Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Хм... Майки меня вновь удивили. Я нашёл в ПО к их интеллимаусу, которому, на секунду, уже почти 20 лет, новые опции. Возможность написания макросов, в том числе осевых (примитивно достаточно, пока что) Возможность написания отдельных макросов и биндов под каждое приложение
Добавлено спустя 30 секунд:
KDebtor писал(а):
В общем проблема, обрызгал мышку колой случайно (взболтал и открыл, лол), теперь софттач липкий. Что делать?
Я мыл уже много раз, такое чувство что кислота в коле само покрытие испортила. Я попробую, когда мышку разберу, конечно, более тщательно помыть, но сейчас нет ни тефлона, ни скотча для ножек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
KDebtor писал(а):
Ph Кока колы 2.5-3, смыть какой-нибудь известковый налет с хромированной детали или чайник почистить - реально.
У тебя опять матчасть хромает. PH никак нельзя сравнивать концентрацией кислоты, т.к. выпивая литр колы, ты понижаешь кислотность в желудке. Чтобы разъело пластик на мышке, надо было погрузить ее в колу на продолжительное время и то это вряд ли что-то дало. Если ты залил стол с девайсами колой и лег спать, то мей би.
KDebtor писал(а):
PH желудочного сока - 1-1.5, и он периодически бывает в любой части ЖКТ, что бы там что то разъесть надо концентрированную кислоту пить.
У уксуса PH как у колы, попробуй попить пару стаканов, ФГДС покажет как желудку и пищеводу было круто. Не надо, это сарказм. Мало ли))
pH - активность атомов водорода, что непосредственно говорит о кислотности среды. Кислотная среда - это не только кислоты, но еще и растворы солей кислот. Я мыл спокойно колой хромированные детали )) Еще кола прекрасно убивает мембранные клавиатуры, например
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 53 секунды:
pollux писал(а):
свою G403
Там другое покрытие ))
Вчера разобрал мышку и как следуюет помыл в тазике с мылом, вроде нормально стало сегодня, вчера еще липло.
Сдирать покрытие не вариант, пластик верхней части мышки прозрачный. Зато поменял провод на совсем тонкий со снятой оплеткой, от кугара, 2,5мм диаметром, огонь вообще.
Нарыл сейчас у майков в ПО функцию быстрого разворота на 180 градусов, кнопку "снайперского режима", макросы со сменой DPI (у меня не поддерживается) и кучу прочего и всё это для каждого приложения отдельно можно настроить. Почему ПО для мышки, которой 20 лет, лучше ПО для моего сраного Steel Series? Почему компания, которая не выпускает игровые мыши уже 15 лет, делает это лучше чем те, кто каждый год новый девайс штампует? Какого чёрта? Конечно, ПО для лоджитека будет функциональней за счёт луа скриптов, но ПО майка на столько юзер френдли, что для бинда быстрого разворота нужно лишь зайти в игру, сделать поворот на 360 с зажатой кнопкой и ты получаешь всё готовое. А ещё оно не раздражает, не висит в трее, а встроено в винду после установки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15