Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
1988_igor писал(а):
Нашел такое определение
Ага, что-то похожее. Отклик несколько странный "эластичный". Мне не мешает, однако отличие от других бывавших у меня мышек явное. Больше всего у меня вызывает недоумение ребристое резиновое покрытие по бокам: эти соты вместо улучшения хвата действуют наоборот - проскальзывают под пальцами.
1988_igor писал(а):
груз из корпуса не удалял?
Неа. Мышь итак очень лёгкая. Если неудачно проложить её кабель (довольно жёсткий), то при отпускании он даже сам сдвигает мышку.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
HansGRB7 Вот, честно, не хотел прямую ссылку давать(давно просто валяется в "Желаниях"). Не надо, конечно, кормить этих жадюг - не хотят работать - люди найдут других... Ищите у другого тогда продавца, по ключевым словам... в первОй что ли на Aliexpress что-то ищете? https://ru.aliexpress.com/item/90x2-5/3 ... 0000000000
Advanced member
1988_igor да не за что. При этом корпус у мышенция выглядит вообще неубиваемым. Давно такого пластика не встречал. Задумывался о том, чтобы резинки по бокам зашкурить... Но они так сделаны аккуратно заподлицо с корпусом, что опасаюсь только испортить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Почти два года пользовался G102, вчера обменяли на новую без проблем в ДНС, причина замены даблклик. Выбирать другую мышь даже в мыслях не было, хотя такая опция была. В магазине не поинтересовался, гарантия на замену заново начала отсчитываться? Слишком уж имбово получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
pollux писал(а):
Сейчас любая даблкликает, чтобы там не стояло
свято верят, что хуано этого недуга лишены. может и правда, а может просто мало мышек на хуано в использовании и потому низкая обратная связь по вопросу
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
ShogoMAD писал(а):
свято верят, что хуано этого недуга лишены
Моя бывшая Zowie AM как раз на микриках хуано была. Задаблкликала раньше, чем Афотеч на омронах. По гарантии заменили бесплатно, однако и вторая лишь около года протянула - перепаивал микрики сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
neSaint писал(а):
Хват сильно другой? Как там кнопка под большой палец - сильно ходовая?
Он не другой. Скорее "доработанный" относительно даши. У меня средний размер ладони и она просто комфортно ложится на свои места. Рука стала держать мышь чуть более естественно. Вес мыши (на который вайнят) я не чувствую и он мне не мешает, скорее наоборот. Держится плотно, даже при долгом использовании проблемы с выскальзыванием нет. Нагрев мыши от диодов есть. Мне не мешает, но я у окна и оно всегда на проветривании. Возможно если гамать пару часов в закрытой комнате где кочегарит разогнанный системник это бы и стало проблемой. Знаю тех, кто отключает подсветку на время потных каток. Снайпер удалена, стоит затычка. Я не пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
kv0 писал(а):
Больше всего у меня вызывает недоумение ребристое резиновое покрытие по бокам: эти соты вместо улучшения хвата действуют наоборот - проскальзывают под пальцами.
У меня со временем перестали скользить боковины, может быть пару тройку раз очищал их салфетками ну и вероятно просто от использования. Вообще, с учетом того, что ее можно было купить за смешные деньги, мышка более чем годная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9