Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Это хуже, чем колесико без отсечек, постоянные фантомные срабатывания, отсутствие обратной связи, необходимость зват свой подстраивать под эту полоску, т.к. палец на нее не положишь, как на колесико. Вообще оно в ноутбучных мышках обычно применяется, по понятным причинам. Первый раз увидел, кажется, у Microsoft Arc.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
FenixSU писал(а):
Кстати, фотки нашёл микриков оптических без крышек, видно реальное устройство:
Из за того что он цыкает об пластмасску - сранноватое ощущение. Лучше бы железки оставили )
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
1988_igor писал(а):
Если заменить на что-нибудь типа D2F-O1F, - "зацикает"?
На 3М можешь попробовать, самые цыкающие из омронов, которые Yellow dot.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
FenixSU писал(а):
Во, чисто поржать над названием:
О, у них там клон 302ого логитека вижу.
Лучше бы клон G300 конечно, у поляков прочитал, что А3055 нормально работает только на 400DPI :/
дану... без боковых кнопок, вообще убого... я на данный момент нашел вариант который наверно таки прикуплю - красенькую хочу длина 105мм т.е. такая же как по твоей ссылке. самое главное наклоны колеса есть... а вот на спину надо будет еще кнопку добавлять...
но пока я попробую таки oklick 404 переделать... он почти один в один как эта рапо, вот только зазоры великоваты...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Вот как раз не Логи, первым были как ни странно - Genius - у них даже несколько видов мышек было с сенсорным скроллом. Да и вообще у этой компании было много интересных решений по скроллу, например, просто две кнопки типа "вверх/вниз" , а ещё типа микро джойстика("клитора" ) с отклонением вперёд назад.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
iG0Lka писал(а):
Чистил несколько штук разных - на долго их все равно не хватает. Проще сменить на новую и не париться.
Так, а после замены уже наподольше хватает? Если выработка от пимпочки микрика на толкателях клавиш имеется - чем устраняешь? Какие-то доп.мероприятия по повышению долговечности микрика не предусматриваешь? Я, конечно, понимаю, вопросы сродни тому, если б стоматолог из частной клиники начал надёжное лекарство от кариеса разрабатывать , но всё же... интересно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
Так, а после замены уже наподольше хватает?
нискажу чтобы не сглазить...
FenixSU писал(а):
Если выработка от пимпочки микрика на толкателях клавиш имеется - чем устраняешь?
зависит от конструкции штока клавиши но в общем случае ставлю "набойку" из металла. Раньше ставил из алюминия, но заметил что за год другой он начинал подтачиваться... Поэтому последнее время ставлю из жести от крышки консервной банки. Даже сделал себе специальные пассатижики с тонкими губками шириной гдето 1.5мм, т.е. чисто прямоугольные, одинаковые по всей длине губки шириной 1.5мм и высотой гдето также... фотки накладок https://habrastorage.org/webt/59/e2/6d/ ... 11827.jpeg
Какие-то доп.мероприятия по повышению долговечности микрика не предусматриваешь?
ставлю синие которые 50М пробовал смазывать контакты вазелином, результат противоречивый.
заменить микрик дело 15-30 минут... Стоит ли морочиться.
ах да кроме всего прочего в wx-mouse используется так называемый режим buss-keeper вообще за все время юзания w-mouse т.е. примерно за 10 лет, был только один случай даблклика - причем там кнопка уже очень сильно глючила сопротивление замкнутого состояния телепалось от 10 до 50 Ом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
FenixSU писал(а):
Вот как раз не Логи, первым были как ни странно - Genius - у них даже несколько видов мышек было с сенсорным скроллом. Да и вообще у этой компании было много интересных решений по скроллу, например, просто две кнопки типа "вверх/вниз"
Genius NetMouse Pro. Я такую в свое время себе на работу взял - цокали языками, завидовали. В доколесную эпоху это была крутизна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
AloneInTheDuck писал(а):
И зря выбрасываешь, они ж разбираются, чистятся и дальше работают. Собрал бы себе мышь с 50млн микриками под всеми кнопками
Это нужно их очень аккуратно из платы выпаивать, причём без оловоотсоса даже и не браться лучше - чуть перегреешь ножки и они сразу "поплывут" внутри микрика. А так, конечно, да - показательный пример - на кой ляд эти полста миллионов, когда один фиг дабклик словишь...
iG0Lka писал(а):
Раньше ставил из алюминия, но заметил что за год другой он начинал подтачиваться...
Что есть - то есть, подтверждаю - аж на крышечке микрика налёт белёсый образуется.
iG0Lka писал(а):
пробовал смазывать контакты вазелином, результат противоречивый.
Advanced member
FenixSU писал(а):
Вазелиновым маслом или консистентным вазелином?
обычным вазелином. он при тонкой пленке, в общем то на вид, от масла не отличается
Как я и говорил - в моем случае все эти пляски с пружинами не к месту. В W-Mouse алгоритм считывания кнопок, включая антидребезг, настолько хорош, что микрик ужасно далбкликающий в другой мыши, в w-mouse работает без проблем. Поэтому с даблкликом в отношении своих мышей я сталкиваюсь чрезвычайно редко 1-2 раза за 10 лет. Дабл клик я лечу в мышах которые мне приносят на ремонт. И там беря деньги за ремонт я не могу заниматься шаманизмом с пружинками и чисткой, мне проще и главное себе спокойней поставить новый микрик 50М.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Слушайте, а есть какая-то удобоваримая софтина, которая могла бы выявить даблклик? А ещё лучше что б она сама давала время между щелчками в миллисекундах в виде списка.
глючная прога как раз из-за этого условия "1 раз в сек" - это не серьёзно... если уж тестить, то тестить полноценно на на разных частотах, с разными временнЫми промежутками. В принципе, можно и в Оскаре затестить, но это только ряд мышек одного производителя... Вот, что-нибудь универсальное бы такое найти...
iG0Lka писал(а):
В W-Mouse алгоритм считывания кнопок, работает без проблем.
По WX-mouse вопросов нет - всё грамотно сделано, включая использование верхнего контакта микрика... но не все возьмутся её для себя делать, а на заказ, наверное, не подрядится никто изготовить... И, это, повезло, конечно, столичному региону, что есть у них iG0Lka - подъехал и заменил микрик, а провинции что делать?... Приходится в "шаманизм" пускаться но исключительно научно обоснованный!
Advanced member
FenixSU писал(а):
как раз из-за этого условия "1 раз в сек" - это не серьёзно...
да нормально. если дабл есть то сразу видно. К тому же обычно при дабле при удержании кнопки часто бывают размыкания, т.е. народ жалуется что не может нормально выделять текст и перетаскивать выделенное...
FenixSU писал(а):
а на заказ, наверное, не подрядится никто изготовить..
я делаю. Если интересно пиши в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16