Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
Вам написать что ли?
ДА! Нужна проверка левой и правой кнопки. Хотелось бы видеть время между кликами если оно меньше 1 секунды в виде - последнее, min, мах. Также счетчик нажатий и сброс статистики. Было очень очень здорово если бы показывались нажатия остальных кнопок мыши т.е. нажатие колеса, вращение колеса, наклоны колеса (это горизонтальный скрол), боковые кнопки которые обычно кнопка 4 и кнопка 5.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
а что, винда понимает больше 5-и кнопок ?
горизонтальный скрол она умеет.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
HansGRB7 писал(а):
нибудь юзал trackball mouse реально ли удобная вещь для повседневных задач?
на днях приносили на ремонт дивайс от logitech. Хозяин говорил что весьма удобный дивайс, единственное жаловался что большие страницы проматывать неудобно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Мышь g102 очень не устраивает скролл (гремит болтается). При небольшом удержании скролла и прокрутке чувствуется неприятное трение резины об пластик (красным отметил место). Хочу немного поджать энкодер (зеленым отметил). Чем можно смазать место где ось падает в пазы (красным отметил)?
Вложения:
viberimage.jpg [ 248.17 КБ | Просмотров: 654 ]
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
KDebtor есть смазка силиконовая для кулера покупал в шприце жидкая. я читал вроде что густая нужна для скрола. Я не много помажу место трения чисто, чтобы на микрик не попало.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
KDebtor есть смазка силиконовая для кулера покупал в шприце жидкая. я читал вроде что густая нужна для скрола. Я не много помажу место трения чисто, чтобы на микрик не попало.
Я честно не скажу, силиконом не мазал, мазал другими смазками, микрик приходилось прочищать через некоторое время.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Walkie писал(а):
KDebtor, а что, винда понимает больше 5-и кнопок ?
Да хоть 200
iG0Lka писал(а):
А JS это на чем запускать а то вдруг у меня оборзеватель не поддерживает...
Похоже только браузеры на вебките позволяют запрещать браузерные события.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
JONY34R писал(а):
Чем можно смазать место где ось падает в пазы (красным отметил)?
О! Блин, просто удивительно, но я сейчас как раз провожу "опытную эксплуатацию" со смазкой именно в этом месте... Смазка хитрая - силиконовая ПМС-60000 (вязкость 60000 Сантистокс) (брал для другого совсем места - для потенциометра наушникового усилителя звука - там "бомбически" вообще получилось ) У этой смазки консистенция как у мёда густого, даже тянется такими "волосиками", но на ощупь не особо липкая, а скользкая как все силиконы. Короче, пока капнул(точнее нанёс ) в энкодер и на ось скролла, где она входит вот в эти "рогатки" пластиковые, которые ось колёсика удерживают от смещения вперёд-назад: самый заметный эффект - все люфты сразу пропали, прокручивание плавное - хотя думал будет больше сопротивление. Вообще, советую силиконовую(или на основе силиконов какую-нибудь консистентную) смазку - дело в том, что нефтяные масла постепенно окисляются на воздухе, густеют и стремятся превратится в смолу, силиконы же этому не подвержены. К слову, конкретно по Вашей фотке - обратите внимание: кончик оси скролла выехал из энкодера - вот и задевает колёсико о корпус. Надо его обратно затолкнуть. Я, в своё время, клеем резиновым закреплял, но можно и просто обмять немного пассатижами кончик. (Привет, кстати, Волгограду; как там Ангарский пос. жив? )
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
iG0Lka писал(а):
а на заказ, наверное, не подрядится никто изготовить.. я делаю. Если интересно пиши в личку
Что и прям даже если человек не в столице и окрестностях обитает? Высылаешь в регионы? Спасибо, конечно, большое за предложение... сейчас что-то как-то не особо есть желание, играть меньше стал, да и на беспроводе сижу. Вот, если микриков парочку мне отберёшь из ремонтных, таких что бы прям гарантированно махрово-даблкликающих - для опытов это было бы хорошо! Кстати, частенько натыкаюсь в Инете на твои статейки о W-mouse - и там в списке достоинств и принципиальных отличий данной мышки в сравнении с прочим серийным мышиным барахлом, практически нет упоминания про кнопки и скролл - которые лишены в данной реализации даблов и ложных прокруток, а ведь это огромный плюс и преимущество!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
KDebtor писал(а):
Вам написать что ли?
Да-да, надо-надо, большое дело сделаете для комьюнити местного! Такое надо в шапку темы обязательно.
KDebtor писал(а):
Купить нормальный паяльник с термоконтролем за 1000 рублей на али.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5