Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
1988_igor писал(а):
"состав заправочного топлива Zippo держится производителем в секрете уже десятки лет", "бензином назвать эту смесь сложно,
Ох и любят же маркетологи всякие легенды создавать... Да обычный там Нефрас с2-80/120 он же бензин-растворитель, он же бензин "Калоша", он же "Обезжириватель"(в магазинах автохимии), он же "Бензин для зажигалок" . Вообще, вещь и впрямь полезная - должна быть в "аптечке" каждого мышевода
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
KDebtor писал(а):
этим мусором с 3050, который адекватно работает только на 400ДПИ.
У bloody мышек 3050 свой - модифицированный. А в чём может проявляться "неадекватность" сенсора, например, на 800dpi?
У bloody мышек 3050 свой - модифицированный. А в чём может проявляться "неадекватность" сенсора, например, на 800dpi?
в чём он модифицированный? И да, начнём с того, что 800 - это промежуточное кривое значения для 3050, ибо сток - 250-500-1000. Скорость трекинга у 3050 низкая Джиттер проявляется рано на 1000dpi Матрица мелкая, что влияет на точность трекинга Лод у него высокий, а ограничение лода у блади ухудшает трекинг из-за того, что сенсор не перефокусируется, а просто подаётся меньше света от диода Время отклика сенсора плохое(не могу привести точные значения относительно других, но оно больше чем у современных мышей) Так же не забываем про акселерацию у этого сенсора.
Нормальная это какая в 2000 рублей? И сразу коврик нормальный подскажи, потому что мышь без ковра это ничто...
Gamdias Zeus M3, Cougar 450M, 530M и новее, G102. Чуть более китайские - Redragon Cobra FPS, Bloody P30. Тут форма решает. Коврик - мои любимые - это бюджетные кумо, прекрасные спидовые ковры.
FenixSU писал(а):
Да обычный там Нефрас с2-80/120 он же бензин-растворитель, он же бензин "Калоша", он же "Обезжириватель"(в магазинах автохимии), он же "Бензин для зажигалок" .
Нет, там не бензин. В нормальных жидкостях для зажигалок лигроин. Если пользуетесь бензиновыми заджигалками очень заметно, что лигроин намного дольше испаряется и совсем не пахнет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Walkie писал(а):
Но чистить лучше именно Калошей
Или 646ым
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
FenixSU писал(а):
А в чём может проявляться "неадекватность" сенсора, например, на 800dpi?
Ниже Alone все верно ответил, что то одно выделить сложно. Причём это почему-то связано с разрешением, хз почему, может какие то алгоритмы обработки для борьбы с Джиттером, или сказывается то что на 400ДПИ требуется больше перемещать мышь, следовательно и картинка на сенсоре меняется сильнее. На 400(500) рукой проблемы не чувствуются так, как на 800 (1000).
3305 намного лучше чем 3050, он приемлем и на 800 ДПИ.
Кстати, в первых мышках а4тек был сенсор 3080. При таких же низких ТТХ он работал значительно лучше всего этого мусора.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
inhaber_q писал(а):
Форма у нее какая-то хитрая и странная.
Очень хорошая форма, кстати, как и у большей части а4теков.
Для игр да, по характеристикам типа скорости, ускорения и т.п. такое же дно. Но более современная и достаточно большая матрица делают его вполне приличным для работы, например, или казуальных игр. Особенно первую версию, с х1 линзой.
Он достаточно хорош на высоких ДПИ для того, что бы в некоторых мышках ставить широкоугольную линзу (Увеличивающую скорость за счет падения DPI, не помню точно, в полтора раза или в два).
Но более современная и достаточно большая матрица делают его вполне приличным для работы, например, или казуальных игр. Особенно первую версию, с х1 линзой.
Ты мне можешь в крадце объяснить, что я должен увидеть на картинке? Джиттер на 3200? Ну да, я же писал выше, нормальный сенсор для 800ДПИ
Сейчас попробовал порисовать на кугаре на 1600, вроде все более менее норм, джиттера нет или он совсем небольшой. Но у меня 3307, это по идее что то типа 3305 но с последней прошивкой, у какого-нибудь а4тека там все что угодно может быть.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
в чём он модифицированный?
По даташиту у этого сенсора должна быть подсветка красным светом, а у A3050HD (это наименование сенсора у мышек серии Bloody) - инфракрасная подсветка. Уж не знаю, подсветка или ещё что-то там накрутили, но скорость отслеживания поднялась до 160дюйм/сек, также как и ускорение до 23g.
AloneInTheDuck писал(а):
а ограничение лода у блади ухудшает трекинг из-за того, что сенсор не перефокусируется, а просто подаётся меньше света от диода
А что из себя представляет этот процесс "перефокусировки" у современных сенсоров? А это точно, что там именно за счёт уменьшения яркости свечения диода лод уменьшается?
KDebtor писал(а):
Кстати, в первых мышках а4тек был сенсор 3080. При таких же низких ТТХ он работал значительно лучше всего этого мусора.
Уточните, речь тоже о стоковом ADNS-3050 или про тот который в мышках Bloody? У меня как раз была (да даже есть) мышка X-738K аккурат на сенсоре ADNS-3080 и я не вижу отличий тем более значительных от A3050HD.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
KDebtor писал(а):
Walkie писал(а): Но чистить лучше именно Калошей
Или 646ым
О Хоспади!
Вот 646-м растворителем как раз пластик можно и убить безвозвратно, а заодно и своё здоровье!
По даташиту у этого сенсора должна быть подсветка красным светом, а у A3050HD (это наименование сенсора у мышек серии Bloody) - инфракрасная подсветка. Уж не знаю, подсветка или ещё что-то там накрутили, но скорость отслеживания поднялась до 160дюйм/сек, также как и ускорение до 23g.
ну так-то сенсор не увидит разницы между цветом подсветки, это только человек не видит инфракрасный свет. Накрутить там могли в mcu, который обычно и стопорил 3050, на сколько я знаю.
речь тоже о стоковом ADNS-3050 или про тот который в мышках Bloody
речь о стоковом 3050, который в мышках блади. У 3050 есть одна модификация - 3055 и стоит она в некоторых мышках Логитек.
В блади стоит обычный A3050, в рекламных материалах они могут все что угодно писать, они еще Laser приписывалои раньше к 3305, тоже наверно модифицированный сенсор. ..radikal.ru/fp/0307afd359994e42b425607ab05338a8 Это твоя же фотка
Я говорю про конкретно А3050 в мышках блади и старых а4теках, я других мышей с этим сенсором не держал.
Если используется изменённый сенсор, то меняется и маркировка на сенсоре, или последняя цифра (3305-3307-3309, 3050-3055, 3360-3366), или буквы после цифр.
ослаб клик лкм на майке. Разбираю и вижу почти чёрную пружину с одним чистым местом, где был толкатель и с лопнутой дугой, которая наружная и служит для крепления. Как и почему оно работало без проблем и даблклика - для меня огромная загадка. Оказалось, что это современная пружина от 20м, которую я когда-то ставил. Вывод - они кусок говна и быстро окисляются
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 09.03.2019 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AloneInTheDuck писал(а):
ну так-то сенсор не увидит разницы между цветом подсветки, это только человек не видит инфракрасный свет.
Как раз сенсор и более чувствителен будет при инфракрасном и увидит более контрастную картинку, а значит и время экспонирования можно уменьшить, а соотв. и скорость кадров поднять.
KDebtor писал(а):
В блади стоит обычный A3050, в рекламных материалах они могут все что угодно писать, . ....radikal.ru/fp/0307afd359994e42b425607ab05338a8 Это твоя же фотка
Мндяяя.... дожил, ткнули носом в собственную же фотку собственной мышки А вот, что на коробке у них:
KDebtor писал(а):
Я говорю про конкретно А3050 в мышках блади и старых а4теках, я других мышей с этим сенсором не держал.
Тогда тем более удивительно, уж как не заметить, что у Bloody максимальная скорость отслеживания реально выше, чем у стокового 3050 с его 60ips.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
это современная пружина от 20м, которую я когда-то ставил. Вывод - они кусок говна и быстро окисляются
Вокруг Вас подозрительно много мусора и говна. Мойте руки перед установкой пружинок.
Ребят, помогите выбрать мышку! В теме 1380 страниц, все не пересмотреть.
Критерии выбора по приоритетам: 1) беспроводная (отвык уже от провода и обратно, боюсь, не привыкну) 2) наличие дополнительной кнопки даблклик (двойной клик) в одной плоскости с основными двумя кнопками, желательно чуть левее скролла. Кнопка обычно программируемая (привык за 4 года открывать/запускать/редактировать этой кнопкой, стандартный вариант уже не катит) 3) независимость от Wi-Fi. До этого была, ну как бы и сейчас есть A4Tech G10-660FL - но стоит включить вафлю, так начинает изредка/частенько лагать. Проверял на трех машинах с двумя разными роутерами - виновата мышка. Смена каналов как на роутерах, так и на передатчике мышки не помогает, поэтому вафля подключается при необходимости раздачи интернета смартфону. Да и очень требовательна к поверхности, что не есть гуд 4) Эргономичная/компактная - какой-нибудь аналог A4Tech G10-660FL 5) наличие двух мультимедийных клавиш вперед/назад (обычно настраиваемые). Джентльменский набор, который отлично выручает при просмотре роликов, прослушивании музыки/радио, да и в играх 6) Более-менее вменяемая автономность. A4Tech G10-660FL с Энелупом Pro 2,5Ач хватает в среднем на 3 недели (частота опроса и чувствительность средние). Есть мыши, где автономность при тех же параметрах достигает до 3-4 месяцев. 1,5-2 месяца - будет просто сказка 7) стоимость желательна до 1500р, край 2000р PS, понимаю, что требования достаточно высокие, но в мыши A4Tech G10-660FL за 1000р это все есть, но бонусом глючность и малая автономность. И что удивительно, микрики вроде родные и ходят 4-5 лет (хотя может и перепаивал с других "доноров"). Мышка для офиса, не игровая, остальные "игровые" свистоперделки типа сверхвысокого разрешения, частоты опроса, RGB-подсветки и прочее не интересны, да и собственно, поэтому написал в эту тему. Заранее спасибо за помощь в выборе!
1) беспроводная (отвык уже от провода и обратно, боюсь, не привыкну)
Только логитек
Waldemarik писал(а):
2) наличие дополнительной кнопки даблклик (двойной клик) в одной плоскости с основными двумя кнопками, желательно чуть левее скролла. Кнопка обычно программируемая (привык за 4 года открывать/запускать/редактировать этой кнопкой, стандартный вариант уже не катит)
У логитека нет.
Waldemarik писал(а):
3) независимость от Wi-Fi
Все мышки работают на 2.4 ггц, меняйте роутер на 5ггц.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Waldemarik писал(а):
A4Tech G10-660FL с Энелупом Pro 2,5Ач хватает в среднем на 3 недели
Заряжать игровую мышку будете раз в неделю или чаще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8