Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 139 из 545<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
сегодня у меня навернулась 750BF (куплена 30/08/06) - кнопки и скрол работают, а курсор не перемещается...

Member
Всё, после того как у меня сдохла вторая мышка A4Tech ( не прожив и полугода), я понял какое это говно. Покупайте A4Tech если хотите убедиться в этом на собственном кошельке.

Member
Hexon писал(а):
пользуюсь 750BF с 09.09.06,

xart писал(а):
навернулась 750BF (куплена 30/08/06)

вот сколько моей осталось... )))

Junior
У меня мышь изначально была с какой-то складкой в районе правой кнопки,
очень раздражало и постепенно облезло. Я аккуратно снял снейк-скин краем
пластиковой карточки и мышь получилась чёрная, идеально гладкая)
Может покрашу потом.

Junior
у меня были а4 ок720 wop-35 жили долго и счастливо :) потом купил (в прошлом году) Х750BF еще не облезла только надпись Х7 потемнела

Member
LAV48 писал(а):
кнопки кликаются, движения нет

xart писал(а):
кнопки и скрол работают, а курсор не перемещается.

Так же померла 750 за пол года примерно, купил 718bf, в санрайзе(серее наверное не бывает). Месяц отработала, посмотрим насколько ее хватит.
Hexon Просто жуть, хотя за год, я думаю, она себя окупает.

Заблокирован
Заблокирован
народ так это наверное и есть то самое умирание лазерного сенсора?
об этом писал уже здесь. не помню ник какой-то странный. типа из официальных дистрибьюторов а4 в россии. почему-то всегда умирают 750. про 718 и 710 такое не встречал.

Advanced member
Итак, спешу сообщить, что проблема не в самом сенсоре, а в блоке управления стабилизатором тока лазера. Мне удалось воскресить мышенцию подав на лазер питание в обход интегрированного стабилизатора.
А теперь попроще: Между 14 ногой сенсора и землёй поставил резистор 150 Ом.
З.Ы. Есть вероятность что при такой переделке вышедший из строя блок управления попытается отключить питание лазера.. Я, для надёжности, поставил ещё один резистор номиналом в 100 Ом между ближними к краю платы выводами транзистора (трёхногая деталюшка на плате мыши).
P.S. Дополню фотографией и в FAQ ;)

Member
LAV48 ждем фоток, весьма занятно.

Advanced member
Machinehead
Качество конечно никакое, но кроме вебкама и ГПРС иннета нет других подручных...
Красным обведено место с 1м резистором 150 Ом
Синим - место где установил второй 100 Ом
Пробуйте у кого померли мыши - если способ действенный, для большинства это реальная альтернатива покупки новой "хвостатки"..

Member
Hexon Тогда мы приходим к выводу, что снейк уязвим для влаги.
Интересно, как с новыми XL - там то уже другое покрытие на БФках.

Junior
Пользовался больше года X750F. BF брать не стал, т.к. сразу было понятно, что облезет вся эта "кожа" и мышь будет выглядеть уродливо, да еще и наощупь неприятно. К технической части претензий не было никаких, были небольшие к эргономике. Мышь до сих пор в отличном состоянии.
Взял X755FS - обновленный вариант с "джойстиком" сбоку. Описываю впечатления и отличия от X750-й.
1. Когда первый раз берешь мышь в руки, кажется что она стала чуть-чуть тяжелее. Но может просто кажется... К сожалению, взвесить нет возможности. В любом случае, отличия по весу минимальны.
2. Переход на 500 Hz пошел мыше естессно на пользу, она стала точнее. Большу тут сказать нечего, это надо просто почувствовать.
3. Убрали никому ненужное разрешение 2500 DPI. Переключение режимов осталось такое же, только светится теперь не колесо, а сама кнопка переключения. Не критично.
4. Колесо теперь "наклоняемое". Т.е. его можно нажимать вправо-влево, это позволяет осуществлять горизонтальную прокрутку (может пригодиться например в экселе). По умолчанию эта опция выключена, ее нужно включить в софтине. Назначить на эти "кнопки" ничего другого нельзя, это меня расстроило, я бы предпочел браузерные "вперед-назад". В общем идея хорошая, но как обычно немного недодумано.
5. Копка 3XFire, которой я активно пользуюсь. Она перенесена с внутренней части клавиши на внешнюю. Сначала было немного непривычно, но в итоге так оказалось удобнее. И с нее наконец-то убрали это дурацкое пупырчатое покрытие, которое меня раздражало на 750-й! В общем, здесь все нововведения однозначно на пользу. Программировать эту кнопку по-прежнему нельзя.
6. "Джойстик". В кавычках потому, что это просто клавиша, вернее 2 клавиши. Состоит это дело из кольца, под 4-мя точками которого расположены кнопки и большой кнопки в центре. Сразу скажу, боковые кнопки на 750-й мне не нравились, причем сильно. Неудобным расположением и отвратительным ходом клавиш. Но иногда (в Titan Queste, например, когда я назначал бутылки-лечилки на них) они спасали мне жизнь :) Теперь про новшество. Поначалу был немного разочарован. У кольца достаточно жесткие кнопки, с достаточно необычным расположением. Надо привыкать. На привыкание уходит несколько часов, зато потом начинаешь думать "блин, да как я раньше-то без них жил". Зато центральная красная кнопка - это просто песня. Она расположена в очень удобном месте (аккурат под подушечкой большого пальца) и достаточно приятна наощупь. Отличная замена той дурацкой резинке, на которую многие жаловались. Резинки больше нет! В общем сразу предупреждаю насчет "джойстика" - кому-то может и не понравиться, если есть возможность попробовать в магазине перед покупкой, обязательно попробуйте. По крайней мере вместо двух неудобных кнопок вы гарантированно получаете одну удобную и возможно еще 4, если привыкнете к остальным.
7. Провод стал толще! Возрадуйтесь те, кто жаловался на провод. Зачем они это сделали, я отказываюсь понимать. Такой замечательный был провод, это была одна из фишек мыши, почти не чувствовался. Теперь провод как у любой другой мыши. Прям хоть отпаивай от старой. Кому-то это должно понравиться, но только не мне. Вот она, ложка дегтя.
8. Ног у мыши стало больше, теперь их 6. Прибавили переднюю и заднюю. Благодаря этому скольжение мыши по столу улучшилось, запасные ноги по-прежнему в комплекте (все 6). Молодцы, что тут скажешь.
9. Щели, которые были между блестящими вставками (черными на БФ-ках) и корпусом мыши сделали намного меньше. Теперь и грязи туда будет набиваться намного меньше. Пишем плюс.
Вот пожалуй и все отличия. Разве что я забыл сказать, что убрали шпаргалку с обратной стороны мыши, на которой было написано какой цвет колеса какое разрешение обозначает. В основном одни плюсы, за исключением конечно толщины провода (имхо!). К покупке рекомендуется.

Member
Фото: 2
Толстый провод... плохо. Возникла мысль купить еще одну x-718BF прозапас, пока с производства не сняли.
500 герц по USB мне так вообще не нужны, непонятно зачем вы за ними гоняетесь. "плавность" на 500-1000 герц преимущество сомнительное, мне больше нравится "резкий" курсор в стратегиях и прицел в шутерах.

Member
Demon_blg писал(а):
Толстый провод... плохо.

Ага, мне тоже это не нравится.
Moonbear
Скажи мне, у тебя хват всей ладонью или только пальцами? Просто мне кажется, что с моим хватом (пальцами) дотянуться теперь до смещенной 3XFire будет невозможно. Хотя, я ей по началу только пользовался, а потом забил на нее.

Member
Demon_blg Дело не в том, что он "резкий", а в том, что на 125Гц он двигается микро-рывками. У некоторых игроков эти рывки вызывают не очень приятные ощущения. Поэтому 500Гц для них немаловажный параметр.

Member
Фото: 2
А многие даже не знают про такой параметр, как частота опроса порта :)
И играть очень даже не плохо. Ну это уже просто дело привычки, главно что пиксели не пропускает, как при интерполяции!

Junior
Demon_blg
Demon_blg писал(а):
500 герц по USB мне так вообще не нужны, непонятно зачем вы за ними гоняетесь.

На 125 Гц на больших разрешениях (например на 1680х1050) - рывки заметные, на 500 такого нет.
Payne
Payne писал(а):
Скажи мне, у тебя хват всей ладонью или только пальцами? Просто мне кажется, что с моим хватом (пальцами) дотянуться теперь до смещенной 3XFire будет невозможно. Хотя, я ей по началу только пользовался, а потом забил на нее.

Хват у меня ладонью. Но ты, мне кажется, если доставал до старого расположения, будешь доставать и до нового. По дальности кнопка на том же расстоянии, она просто смещена влево. У меня лично указательный палец лежит на левой кнопке именно ближе к внешнему краю, чем к центру, поэтому мне новое расположение удобнее старого.

Advanced member
Джойстик под большим пальцем? Тзе бест! Сюперъ!
Когда играешь пальцами, то место хвата как раз попадает на это 'джойстик'. Мило, мышу можно вычеркивать.
Гм, сразу видно, во что играл designer этой мышки.... уж точно не в action. 'Игровая'? ...ага, в lines.
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
По кнопке Fire3х (давайте говорить честно, аппаратный чит) - я его сразу отключил и повесил туда одну из боковых кнопок.
На 750'ой из-за этой кнопки пришлось раздвигать пальци, потому вариант у 755 лучше. А еще было-бы лучше, еслиб они додумались поставить еще одну кнопку прямо под колесом. Для перезарядки самое то.
Смещение колеса <> для игровой мышки - ... конструктор о чем-то думал? :rip:
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
К куратору - может поместить ссылку на пост LAV48 в FAQ? Мышки А4 очень-очень часто горят и именно по сенсору.

Куратор темы
Фото: 1
serj Сейчас сделаем :)

Junior
serj
serj писал(а):
Джойстик под большим пальцем? Тзе бест! Сюперъ!Когда играешь пальцами, то место хвата как раз попадает на это 'джойстик'. Мило, мышу можно вычеркивать.Гм, сразу видно, во что играл designer этой мышки.... уж точно не в action. 'Игровая'? ...ага, в lines.

Я же сразу сказал - джойстик на любителя, кнопки на кольце жестковаты, а центральная вполне удобная. У меня никакого дискомфорта не вызывает, в отличие от резинки на 750-й. И в lines я не играю :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 139 из 545<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа