Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 139 из 511<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Walkie
Неее он как раз мягкий как sota.
Вот тут есть фотка.
http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... iew,2.html
И основание у него наверное липкое...фиг сдвинешь, на кожу похоже.

Member
Фото: 18
Longon, а... вона какой... Но всё равно дожен быть слишком скользкий для керамики. Нова сама хвасталась...
А липкое основание Нова может свернуть трубочкой и засу... Липнет только к гладким столам. Держится довольно долго, но потом, разумеется, всё равно отлипает. Если часто передвигать такой коврик, микроприсоски моментально забиваются пылью. Надо мыть, мочить и всё такое. А неприлипший коврик начинает пузыриться по центру... короче, у новских ковриков только структура поверхности - высший класс (и то - лишь для лазерных датчиков). А всё остальное - "высокотехнологичное" дерьмо.

Member
Walkie
На днях возьму погонять func
http://www.clife.ru/goods_fUncsUrface-F ... Smooth.htm
Посмотрю как себя поведет.
Мой тряпичный A4tech серой партии начал вчера страшно залипать....не пойму в чем дело!!!!?? было все просто супер. А щас залипает хуже фанка. Вот опять придется что-то покупать...понял что не тряпку так как провод скребет отвратно на слух. Нужен пластик. maxxpad наверное возьму, больше нечего. найти его сложно. Если с заказом то цена вываливает за 1000р. но он реально столько не стоит. Ну или можно над sotoй похимичить. Она на 400р дешевле.
p.s По поводу фанка что по ссылке есть сомнения. Боюсь avago 9500 будет на нем скакать. Поверхность не ровная...

Member
Longon у 9HD поверхность тоже не ровная. А микроузор. Складочки. А не пупырышки, как на большинстве ковров. Так что не факт, что именно скакать будет. Возможно он ваще с 9500 не особо дружит.

Насчет залипания керамики - это все от засаливания тряпки. ИМХО

Member
KissKaa
Да тряпка для керамики вообще не годится. Да в не тронутой зоне вожу мышкой и все норм. А так ужас.
Может и правда 9HD взять. Жаль что маловат он. Опробую все ковры по немногу :-)

Member
Longon хрена се маленький :D 450 dpi в БК2 играю...Хватает просто выше крыши.

Member
Longon, нуда... у меня тряпка Roccat Taito тоже почти месяц вела себя замечательно. А потом - хоть стирай, хоть полощи.
Чем бодаться с этой керамикой лучше её скопытить и установить обычный фторпласт.
Про fUnc sUrface F-Series X-Large Smooth Texture :
"Минимальная толщина коврика обеспечит комфорт для кисти руки, т.к полностью отсутствует угол наклона запястья, что приводит к утомляемости при длительной работе с мышью."
Этта атас... Интересно, для каких больных сие сочинение...

Member
Walkie Я после керамики + 9HD не могу смотреть на отцовскую(я подарил) 8000Х + фанк тряпка. мне кажется она по наждаку ездит. Такое трение...ужас :D

Member
KissKaa, ну, не знаю. Скажу так. На днях купил из любопытства за 500р. мышку А4 X-760H. Оптическая. Лёгкая, с прекрасными кликами ЛК/ПК, 4 фторпластовые ножки размером в половину обычных и идеально ровное дно.
Вчера было время : поменял ей электронику, заменил её старенький датчик 3060 на 6090 (оптику оставил ту же светодиодную) и т.п.
Сейчас юзаю на одной из самых вязких тряпок Everglide, и она ходит так, что все смоги с их керамикой могут курить, курить и курить. Ощущения вовсе не тканевые, а скорее типа стекла SS I-2. То же самое касается и других классических тряпок. И всё лишь потому, что вес как у лёгенькой офисной, а не полкило "геймерской", и удачно подходящий под этот вес размер ножек.
А на каком-нибудь пластике типа Roccat Sota эта мышка уже гораздо более скользкая, чем смог с керамикой. Но в отличие от него - совершенно управляемая и с бессдвиговым кликом.
Прошло то время, когда даже рзйзер соображали и делали Krait. Настал период монстров с грузиками, батарейками по полпуда, керамическими кирпичами и головной болью, по чём же их возить...

Member
Фото: 11
KissKaa писал(а):
Я после керамики + 9HD не могу смотреть на отцовскую(я подарил) 8000Х + фанк тряпка. мне кажется она по наждаку ездит. Такое трение...ужас

Не надо сравнивать скольжение пластикового 9HD и тряпочного fUnk. Насколько бы fUnk не был скользким для тряпки, его скольжение всё равно будет хуже, чем у самого захудалого пластика, т.ч. дело вовсе не во фторопластовых ножках.

Member
Walkie
Кстати да. Пустой hunter тяжелее a4tech x7 xl-740k с полным набором грузиков.
А как насчет кнопки качельки что на брюхе 760H? Многие жалуются что она шкрябает по тряпке и цепляется.

Member
RipBoy почему мне нельзя сравнивать? :-) Я про то, что раньше пара фторопластовых ножек и фанк казались мне верхом совершенства. Оказался прав Валки...Точность от трения не зависит. А работать приятнее. высказано как ИМХО

LongonWalkie по-вашему GM-M8000X без грузиков тяжелая? :-) она неимоверно легкая.

Walkie не знаю, что вы подразумеваете под совершенством и управлением. Мне вот Смог с керамикой полностью устраивает и его вес тоже. Так что все сугубо лично....кому-то и мышку потяжелее. Я в смог на пластике даже 2 грузика добавил.

Member
KissKaa
Лично я вес GM-M8000X помню плохо. Он примерно как у xl-740k. Достаточно легкая.
У меня кстати то-же 2 грузика добавлено :beer: . Разместил их по центру.

Member
Longon :tooth: у меня тоже по центру :beer:

Member
KissKaa писал(а):
Точность от трения не зависит.

А отчего же она в таком случае зависит ?

Member
RipBoy :-) хрен знает от чего зависит. Очень субъективное понятие. Точность от перехода с Легкого веса + Фторпласта + Фанк + Аваго 9500 на Керамику + Аваго 9500 + Пластик и более тяжелый вес нисколечко лично у меня не пострадала. и ИМХО даже выросла. у комрада BaCeK я думаю тоже :-)

Тут я думаю правило такое: Мышка - как продолжение руки. Для каждого все свое. Некоторые скользкие пластики не переваривают, некоторый только на пластиках и рубятся.

Member
KissKaa писал(а):
хрен знает от чего зависит.

А может быть от игрока ?

Member
RipBoy я и написал. Что все это дело - чисто субъективно. Каждый играет так, как ему удобно. Но проводит аналогии, как некоторые игроки, что точность зависит от скольжения - никак низя.

Member
KissKaa писал(а):
Но проводит аналогии, как некоторые игроки, что точность зависит от скольжения - никак низя.

Можно, и еще как. Особенно в том случае, если ножки мышки подлипают к коврику и не дают сдвинуть мышь на нужное игроку расстояние.

Member
Если подумать то коврик может влиять на:
- механическую (оптическую) точность, то есть адекватность работы конкретного сенсора на том или ином ковре - этот показатель одинаков для всех.
- физическую точность. я имею ввиду то,как мышь скользит по ковру, уровень трения/сопротивления, подлипания и тд - этот параметр более субъективен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 139 из 511<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа