Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6581 • Страница 139 из 330<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Фото: 1
Crusheres
Цитата:
Но 3к не могу за клаву отдать (
Посему в поисках более дешевого варианта на механических модулях Cherry MX Blue...

К сожалению таких нет. Механическая клавиатура не может быть дешевой, хотя бы из-за качества исполнения. Минимум 2,5-3К (Cherry G80 и Steelseries 6Gv2).
При этом Blackwidow - очень выгодное приобретение, за 3К получаешь стильную механическую клавиатуру, полностью программируемую, с отличным софтом, с дополнительными клавишами и фирменными рейзеровскими примочками.
Чего не скажешь о версии Ultimate - за сомнительные (имхо) понты (подсветка) и пару лишних портов usb/уши просят переплатить более чем 1,5К.
Правда и минусы есть у Blackwidow, например ограниченный 3-key rollover (правда с оптимизацией в области WASD), против например 6-key у 6Gv2 и n-key у некоторых других клавиатур. Пачкающийся глянец из той же серии...
А еще у нас в стране к сожалению выбор мех клав сводиться по сути к трем моделям - Cherry G80, SS 6Gv2/7G, Razer Blackwidow/Ultimate.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
duches
Для печати, механическая клава, кстати - идеальный вариант, правда с твоими критериям найти клаву сложно, слишком выбор маленький. Если не смущает аццки громкий клик и черный цвет - Blackwidow Ultimate подходит, как раз около 5К.

ЗЫ. Последние два поста напечатаны на обычном Blackwidow))))

Member
BeyGadov И как обычная вдова для игр? Особенно для шутеров? Кнопки удобные? А то я привык к ноутбучным, как у Lycosa. Это ж наверное когда бегаешь, весь дом слышит?

Member
Фото: 1
@r2r
Для шутеров все же лучше механика на MX Blacks (6Gv2, 7G, Cherry G80). Имхо жесткий тактильный клик Blackwidow все таки тут не к месту, что бы не говорил Razer. А так конечно на голову выше недорогих мембранных клав (дорогие не юзал). Кнопки достаточно высокие, но очень удобные, отклик великолепный. Для стратегий (я много играю в SC2) и печати - просто супер.

Конечно клик очень громкий, жена жалуется периодически, когда дверь в комнату не закрыта.
Да, еще из особенностей - поначалу сильно устают пальцы, видно усилие сильно выше чем на мембранках. Первые пару дней после 1,5-2 часов игры вставал из за компа с аццки ноющими кистями, пальцами и запястьями. Сейчас ничего такого нет, привык.

Member
Парни, блин, так и не могу определится между G110, G510, G15 и G19...уже неделю выбираю, не знаю что взять...кто может расписать + и - всех клав? Я то для себя так уже делал, хочу чужое мнение, пожалуйста, спасибо :)

Member
Dan9I Это нужно найти того, кто юзал все 4 клавы. Я юзал 100-ю. Неплохая клава.

Member
@r2r
А почему взял 110, а не допустим Г15 или Г510? Только из за отсутствия экрана?
Я все больше к Г510 склоняюсь теперь.
P.S.В магазе поюзал все клавы кроме Г110 как раз.

Member
Dan9I писал(а):
Только из за отсутствия экрана?
Да, меня он напрягает. И еще что-то там было, я уже не помню. Перед покупкой смотрел этот обзор: http://www.youtube.com/watch?v=0Oq7LFZZ68M
Вот еще в помощь http://www.overclockers.ua/blogs/blog/p ... l/646.html

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я сейчас пока взял себе Razer Arctosa и понял, что эти громадные клавы с кучей дополнительных кнопок меня напрягают. Как классно иметь компактную клаву, чтобы мышкой ее не зацеплять в играх и не расставлять руки на весь стол.

Member
@r2r
Посмотрел обзор, как раз Г510 больше понравилась...
А что думаешь насчет Г15? Имхо она уже устарела бонально..

Member
Dan9I Да, G15 старьё. Бери 510.

Member
@r2r
Посмотрел я твой рейзер и офигел, за что такая бешенная цена?

Member
Dan9I За понты. Razer вообще меня уже начал кумарить. Один глянец и подсветка. Эту я взял б/у на время, правда играть на ней мне удобней, чем на G110. Она у меня уже была, как и Lycosa и Tarantuа, как б/у в половину дешевле, то что надо.

Member
Могу сказать одно, после механической клавиатуры на другие даже смотреть как-то тоскливо :D
BeyGadov писал(а):
Для печати, механическая клава, кстати - идеальный вариант

Согласен
BeyGadov писал(а):
А еще у нас в стране к сожалению выбор мех клав сводиться по сути к трем моделям - Cherry G80, SS 6Gv2/7G, Razer Blackwidow/Ultimate.

Свою заказывал из-за бугра.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати, никто не запрещает заказать сайлент-механику из-за бугра. Это для тех, кому не нравится клик. Правда, одно но. На моей клавиатуре нет русской разметки. Вообще :D

Member
Цитата:
Правда, одно но. На моей клавиатуре нет русской разметки. Вообще

ИМХО, не страшно, все же это лучше чем кривая локализация.
А мне клик нравится)

Member
Mnemonic
Topre вполне себе кликает :)

Advanced guest
ГВОЗДЬ писал(а):
Могу сказать одно, после механической клавиатуры на другие даже смотреть как-то тоскливо

Пробовал несколько хваленных механических клав. Мне так именно на них показалось тоскливо по кнопкам колошматить. Люблю мягко проваливающуюся качественную полноходную мембранную конструкцию. На крайняк очень качественную ножничную как у Apple.
Dan9I писал(а):
так и не могу определится между G110, G510, G15 и G19...уже неделю выбираю, не знаю что взять...кто может расписать + и - всех клав?

110 vs 510 - Выбор клавиатуры #8440748
G19 - отрезаем от 510 6 кнопок, лепим цветной экран и USB2-хаб с питанием. клава требует розетки, иначе не только хаб, но даже экран, подсветка и G-кнопки не работают. по-моему этот цветной экран качеством не особо блещет, а полезных приложений, которые бы его требовали, я не нашел.

Member
4e_alex
Прочел что Г510 это мембранная клавиатура, это хорошо или плохо? А моя Logitech Wave какая?

Advanced guest
Обе мембранные. Но на G-серии ход немного другой, более "правильный" чтоли.

Member
4e_alex
Видимо, дело вкуса. Плюс, механика разная, в том числе по тактильным ощущениям и усилию. Мне очень нравится Cherry Brown, ну и Topre, разумеется. Хотел бы попробовать Happy Hacking Keyboard, там тоже Topre Switches, но немного другие. Единственное, чего не пробовал - это ножнички. А мембранки теперь точно канули в лету для меня :)

Advanced guest
ГВОЗДЬ писал(а):
Плюс, механика разная, в том числе по тактильным ощущениям и усилию

Я на всей радуге Cherry потыркать успел

Advanced member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
ГВОЗДЬ писал(а):
Могу сказать одно, после механической клавиатуры на другие даже смотреть как-то тоскливо

Пробовал несколько хваленных механических клав. Мне так именно на них показалось тоскливо по кнопкам колошматить. Люблю мягко проваливающуюся качественную полноходную мембранную конструкцию. На крайняк очень качественную ножничную как у Apple.

+1
только впереди превосходная ножничная Аппле, а потом качественая мембранная...
работая сисадмином с 1999 и обслуживая 700 компов одновременно, в плане клав, перепробовал всё что можно...
прочитав про механику, достал со шкафа механику acer, которая казалась шедевром и верхом удобства...
ппц как же теперь это стало неудобно... этот длинный ход, эти дырки между клавишами... хотя звук конечно приятный...

Интересно было бы - низкие ножницы как у аппле mb110 а вот под клавишами не пленки, а микрики как в мышах...
конечно стоить такая клава будет ппц сколько но зато какой волшебный клик :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6581 • Страница 139 из 330<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа