Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
Crusheres
Цитата:
Но 3к не могу за клаву отдать ( Посему в поисках более дешевого варианта на механических модулях Cherry MX Blue...
К сожалению таких нет. Механическая клавиатура не может быть дешевой, хотя бы из-за качества исполнения. Минимум 2,5-3К (Cherry G80 и Steelseries 6Gv2). При этом Blackwidow - очень выгодное приобретение, за 3К получаешь стильную механическую клавиатуру, полностью программируемую, с отличным софтом, с дополнительными клавишами и фирменными рейзеровскими примочками. Чего не скажешь о версии Ultimate - за сомнительные (имхо) понты (подсветка) и пару лишних портов usb/уши просят переплатить более чем 1,5К. Правда и минусы есть у Blackwidow, например ограниченный 3-key rollover (правда с оптимизацией в области WASD), против например 6-key у 6Gv2 и n-key у некоторых других клавиатур. Пачкающийся глянец из той же серии... А еще у нас в стране к сожалению выбор мех клав сводиться по сути к трем моделям - Cherry G80, SS 6Gv2/7G, Razer Blackwidow/Ultimate.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: duches Для печати, механическая клава, кстати - идеальный вариант, правда с твоими критериям найти клаву сложно, слишком выбор маленький. Если не смущает аццки громкий клик и черный цвет - Blackwidow Ultimate подходит, как раз около 5К.
ЗЫ. Последние два поста напечатаны на обычном Blackwidow))))
BeyGadov И как обычная вдова для игр? Особенно для шутеров? Кнопки удобные? А то я привык к ноутбучным, как у Lycosa. Это ж наверное когда бегаешь, весь дом слышит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
@r2r Для шутеров все же лучше механика на MX Blacks (6Gv2, 7G, Cherry G80). Имхо жесткий тактильный клик Blackwidow все таки тут не к месту, что бы не говорил Razer. А так конечно на голову выше недорогих мембранных клав (дорогие не юзал). Кнопки достаточно высокие, но очень удобные, отклик великолепный. Для стратегий (я много играю в SC2) и печати - просто супер.
Конечно клик очень громкий, жена жалуется периодически, когда дверь в комнату не закрыта. Да, еще из особенностей - поначалу сильно устают пальцы, видно усилие сильно выше чем на мембранках. Первые пару дней после 1,5-2 часов игры вставал из за компа с аццки ноющими кистями, пальцами и запястьями. Сейчас ничего такого нет, привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Парни, блин, так и не могу определится между G110, G510, G15 и G19...уже неделю выбираю, не знаю что взять...кто может расписать + и - всех клав? Я то для себя так уже делал, хочу чужое мнение, пожалуйста, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
@r2r А почему взял 110, а не допустим Г15 или Г510? Только из за отсутствия экрана? Я все больше к Г510 склоняюсь теперь. P.S.В магазе поюзал все клавы кроме Г110 как раз.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Я сейчас пока взял себе Razer Arctosa и понял, что эти громадные клавы с кучей дополнительных кнопок меня напрягают. Как классно иметь компактную клаву, чтобы мышкой ее не зацеплять в играх и не расставлять руки на весь стол.
Dan9I За понты. Razer вообще меня уже начал кумарить. Один глянец и подсветка. Эту я взял б/у на время, правда играть на ней мне удобней, чем на G110. Она у меня уже была, как и Lycosa и Tarantuа, как б/у в половину дешевле, то что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Могу сказать одно, после механической клавиатуры на другие даже смотреть как-то тоскливо
BeyGadov писал(а):
Для печати, механическая клава, кстати - идеальный вариант
Согласен
BeyGadov писал(а):
А еще у нас в стране к сожалению выбор мех клав сводиться по сути к трем моделям - Cherry G80, SS 6Gv2/7G, Razer Blackwidow/Ultimate.
Свою заказывал из-за бугра.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Кстати, никто не запрещает заказать сайлент-механику из-за бугра. Это для тех, кому не нравится клик. Правда, одно но. На моей клавиатуре нет русской разметки. Вообще
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ГВОЗДЬ писал(а):
Могу сказать одно, после механической клавиатуры на другие даже смотреть как-то тоскливо
Пробовал несколько хваленных механических клав. Мне так именно на них показалось тоскливо по кнопкам колошматить. Люблю мягко проваливающуюся качественную полноходную мембранную конструкцию. На крайняк очень качественную ножничную как у Apple.
Dan9I писал(а):
так и не могу определится между G110, G510, G15 и G19...уже неделю выбираю, не знаю что взять...кто может расписать + и - всех клав?
110 vs 510 - Выбор клавиатуры #8440748 G19 - отрезаем от 510 6 кнопок, лепим цветной экран и USB2-хаб с питанием. клава требует розетки, иначе не только хаб, но даже экран, подсветка и G-кнопки не работают. по-моему этот цветной экран качеством не особо блещет, а полезных приложений, которые бы его требовали, я не нашел.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex Видимо, дело вкуса. Плюс, механика разная, в том числе по тактильным ощущениям и усилию. Мне очень нравится Cherry Brown, ну и Topre, разумеется. Хотел бы попробовать Happy Hacking Keyboard, там тоже Topre Switches, но немного другие. Единственное, чего не пробовал - это ножнички. А мембранки теперь точно канули в лету для меня
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
ГВОЗДЬ писал(а):
Пробовал несколько хваленных механических клав. Мне так именно на них показалось тоскливо по кнопкам колошматить. Люблю мягко проваливающуюся качественную полноходную мембранную конструкцию. На крайняк очень качественную ножничную как у Apple.
+1 только впереди превосходная ножничная Аппле, а потом качественая мембранная... работая сисадмином с 1999 и обслуживая 700 компов одновременно, в плане клав, перепробовал всё что можно... прочитав про механику, достал со шкафа механику acer, которая казалась шедевром и верхом удобства... ппц как же теперь это стало неудобно... этот длинный ход, эти дырки между клавишами... хотя звук конечно приятный...
Интересно было бы - низкие ножницы как у аппле mb110 а вот под клавишами не пленки, а микрики как в мышах... конечно стоить такая клава будет ппц сколько но зато какой волшебный клик
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13