Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 139 из 225<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Качество часто хромает, особенно любят отваливаться боковые кнопки. Вообще на мышь много нареканий, даже на этом сайте есть нелестный ее обзор. Но за 600р это все вполне можно забыть.
У нее есть одна уникальная положительная особенность. Ее MicroGear имеет программный переключатель режима через встроенный электропривод. Ни у одной другой мыши больше такого нет.
Сенсор - старый офисный лазер на 1000cpi. Но ничем плохим себя не проявил.

Народ есть ли среди Вас владельцы Microsoft Arc™ Touch Mouse???
Я не геймер - из задач просто офис и админка...
Понравилось - бесшумность... ну и дизайн конечно...как она в работе? кто пользовался?
http://www.microsoft.com/hardware/mouseandkeyboard/ProductDetails.aspx?pid=124&active_tab=overview

Member
Фото: 13
Прикупил Microsoft Sidewinder X8.
В руке лежит отлично (ладонь большая), гораздо удобнее чем a4 x748, удобнее logitech mx510, кнопки все под рукой. Клик тихий, а вот колесо - не айс.
Не хардкорный геймер, но играть приятно. Провод теперь не мешает. Макросы пока не юзал.
Юзвери жаловались на лаги от мобильных и wifi, вифи нет, на мобильники не реагирует.
Короче - доволен. :dance:

Junior
Господа! :beer:
нужен ваш совет по выбору мышей
Logitech G700 vs Logitech Performance Mouse MX vs Logitech G500 или что-то другое, но в таком же эргономичном виде
меня больше всего интересует эргономика и удобство работы в графических пакетах (3д макс, Фотошоп)
ну и естественно для игр - ммо + шутеры

Буду благодарен за любые советы

Member
Купил G700 всем доволен, пришлась по руке про вес ничего сказать не могу т.к я его прибавку по сравнению с х7 не очень заметил,в CoD играть стало гораздо удобнее, вообщем покупкой доволен, по мне так она стоит своих денег (брал за 3600)

- Ты сильный...

Member
А я купил Logitech RX 1000. Нормальная рабочая мышь, разрешения лично мне хватает, в том числе и для игр. В руке лежит нормально, только, может быть, чуток узковата, но для меня это не проблема. Кнопка поиска без установки доп. программ работает в качестве кнопки назад. Колесо отклоняется влево-вправо нормально, чего не скажешь о нажатии на него: не всегда четко нажимается, иногда вместо нажатия получается отклонение вбок или отклонение вместе с нажатием. Крутится колесо пока хорошо, кнопки нажимаются тоже, посмотрим как будет со временем, годика через два.
В общем, мышь, к которой надо немного привыкнуть.

Advanced member
Фото: 5
Sarig писал(а):
нужен ваш совет по выбору мышей
меня больше всего интересует эргономика и удобство работы в графических пакетах (3д макс, Фотошоп)
ну и естественно для игр - ммо + шутеры
Буду благодарен за любые советы

если руки прямые соберите себе w-mouse #77
viewtopic.php?f=47&t=330808

Junior
Всем привет, подскажите пожалуйста, приобрел себе мышь Logitech M505, оказалась тяжелой после предыдущей мышки от microsoft( рука устает, не привычно, залез на сайт магазина, там нашел Logitech Nano VX всего на 300р. дороже, она работает от батареек 2ААА и вес у нее легче, плюс комплект неплохой и клавиши дополнительные.. начал отзывы листать, у многих после года клавиша левая лагать начинает, вот думаю менять нет?
Спасибо.

Member
Купил Steelseries Xai. В восторге от неё. Хват использую - claw grip, что и на полюбившейся ms3.0. В софте есть всё что мне нужно, провод -хоть и в оплётке, но мягкий. Клик очень отчётливый и колесо не повернётся когда не надо.
Пользую вместе с тряпочным ковром Puretrack Super Talent.

Единственный пока замеченный недостаток - непроизвольные нажатия на кнопки расположенные на правой стороне мыши.

Member
Купил мышь Logitech G500 и теперь в тишине звуки, когда перемещаешь мышку. Такой легкий писк, как наводки, не знаю, как точно его назвать) если поднески мышку к уху и подвигать на некотором расстоянии, чтобы и курсор двигался и слушать, то писк этот отчетливо слышно, он не монотонный, а зависит именно от работы лазера. Понимаю, что кажется смешным, но это действительно раздражает, до этого была именно лазерная мышь и никаких посторонних звуков не было. Нормально ли это?

Junior
Насчёт Gigabyte GHOST M8000X, юзаю уже третью неделю. Что хочу сказать - не повторяйте моей ошибки, колесо - просто катастрофа. С первого дня нажатие иногда просто не срабатывало, прокрутка колеса после MS SideWinder-а показалась какой-то детской, что-ли, пластмассовой фигнёй. Сегодня колесо стало залипать после нажатия, и после нажатий вправо-влево уже не возвращается в среднюю позицию. Руки всегда мыл, если что. Сама мышь на уровне, но колесо всё убивает. Категорически не рекомендую.

Advanced member
Wire-san надо разобрать и посмотреть чо там.
насчет m8000x не знаю, но у m8000 одно из лучших колес.
Поробуйте пшикнуть WD40

Junior
Апдейт. Вчера-же послал просьбу на возврат, сегодня получил разрешение, пришёл паковать её в коробочку, а она ... работает. А я вчера даже видео на мобилу снял, чтобы потом подозрений на жульничество и белочку не было.

BaCeK я думал поменять её на что-нибудь пока она свеженькая, но не хочет она уходить :-) Если привыкну к ней за время до следующего залипания, попшикаю, спасибо за совет

Junior
Доброго времени суток. Надоела мне моя мышь Razer DeathAdder старой версии с 1800дпи макс. Боковые поверхности глянцевые, маркие, щас на улице потеплело, дома жарко, рука потеет и грызун скользит и неприятно его держать. Хочу подобрать что нибудь не менее точное, чтобы хорошо сидела в руке, не было ненужного глянца и по жестче поверхность, чтобы в руке мышь надежно лежала и не чувствовалась. Присматриваюсь к старичку Logitech mx518, очень хвалят? но вот скорость и боюсь точность хуже моего DA(появилась она уже 6 лет, а то и больше), также рассматриваю Logitech G500(много плохих отзыво о том что отваливается линза, и вообще качество сборки внутри не очень) и SS XAI(дороговато и долго ждать под заказ), хочется как можно дешевле, но не хуже моего DA в качестве прицеливания и чувствительности(играю в CSS, bfbc2 и другие шутеры). Последнее время играю все меньше, больше работа, так что длительная комфортная работа в приоритете. Посоветуйте пожалуйста.

Member
vadimzero
Оставить DA1800 и купить к ней наклейки на глянцевые бока или самому что нибудь сделать и наклеить.

Junior
Solis_Fonte писал(а):
vadimzero
Оставить DA1800 и купить к ней наклейки на глянцевые бока или самому что нибудь сделать и наклеить.

Интересный вариант, материал бы такой хороший найти... Но все таки интересуют мнения о других вариантах, желательно опыт пользования или смены девайсов.

Member
vadimzero
Если вам сам по себе нравится ДА и вы готовы потратить деньги то советую купить Razer DeathAdder Black Edition, у него форма такая же, пластик шероховатый, бока прорезинены, к сенсоры с последними обновами нареканий вроде как нет
http://www.razer.ru/product/mouses/deathadder-be/

Advanced member
vadimzero я свой заслуженый и любимый ДА обклеивал тонкой пенорезиной и это было супер удобно.

Junior
BaCeK писал(а):
vadimzero я свой заслуженый и любимый ДА обклеивал тонкой пенорезиной и это было супер удобно.

ВАУ! А где достать сей материал?

Добавлено спустя 53 секунды:
Ramik писал(а):
vadimzero
Если вам сам по себе нравится ДА и вы готовы потратить деньги то советую купить Razer DeathAdder Black Edition, у него форма такая же, пластик шероховатый, бока прорезинены, к сенсоры с последними обновами нареканий вроде как нет
http://www.razer.ru/product/mouses/deathadder-be/

Если честно, то хочется новый девайс, люблю обновки из железок :-)

Advanced member
vadimzero писал(а):
ВАУ! А где достать сей материал?

это основа коврика типа QCK или както так. матерчатый тонкий 1-1.5мм.
Просто отделил ткань от пенорезины а её использовал.
кстати реально эфективное решение - даже при запотевании не проскальзывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 139 из 225<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа