Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie 80-90мс достаточно. Вот сегодня приходил чел с жалобой на даблклик ЛКМ. Подключил мышу. Зашел на страницу проверки даблкликов понажимал ЛКМ, на которую жалоб нет - полоса желтая, все ок. Нажал ПКМ и сразу же полоса стала красной. Посмотрел - там время между нажатиями скачет от 9мс до 90мс, Еще пару раз перепроверил - отлично показывает двойной клик. Показал клиенту - он остался доволен тем, что даблклик на одной из кнопок, реально есть, а не ему чудился. Перепаял кнопки, опять прогнал тест - как не старался быстро нажимать, полоса желтая. Клиент доволен.
Walkie писал(а):
Конкретно, сколько мс, и почему именно столько ?
Потому что вручную кликая быстро быстро, мне с трудом удается кликать с интервалом 110-130мс, а даблкликающий микрик дает ложные срабатывания со временем меньше 100мс.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie писал(а):
надо нажать кнопку и попытаться медленно её отпустить. Или просто удерживать с минимальным усилием.
Мнеэээ... А такое вообще возможно? Как ни пытался, даже взял мышку двумя руками(большие пальцы снизу на ножке; один указательный отпускает клавишу, другой контролирует сбоку зазор) - ни фига! - чётко отщёлкивается назад, его невозможно поймать в каком-то промежуточном положении.
iG0Lka писал(а):
Нажал ПКМ и сразу же полоса стала красной. Посмотрел - там время между нажатиями скачет от 9мс
Ух ты, класс! а то у меня были сомнения, что столь малое время(в пределах единиц миллисекунд) сможет показать.
Advanced member
FenixSU писал(а):
А такое вообще возможно?
да. особенно когда в толкателе проточка образуется. бывают такие микрики в которых переходное сопротивление чувствительно к силе нажатия на пимпочку - если не сильно жать то сопротивление скачет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka Во-первых. Если регистрируется последовательное нажатие менее 10 мс, то это означает, что контроллер мыши имеет абсолютно нерабочий алгоритм подавления дребезга. Вааще нерабочий. Речь об элементарном подавлении дребезга контактов при размыкании-замыкании, а не о чём-то более продвинутом.
Во-вторых, вот пример из области наиболее распространённой реакции винды на плохую кнопку : нажимаешь на папку в проводнике и, не отпуская кнопку, начинаешь тащить её ярлычок по экрану. И вдруг движение прекращается, папка открывается, курсор тут же оказывается на каком-нибудь .exe, который или начинает перетаскиваться, или сразу запускается на выполнение. При этом твоя программа с настройкой 80 мс показывает, что всё в полном ажуре, и никаких дабл-кликов не было. Уверен, что ты догадываешься, почему так. А тобой описан по сути тест антидребезга. И на основе API Raw Input можно даже запросто сделать весьма хорошую прогу с индикацией всей времянки отжатий-нажатий.
FenixSU писал(а):
его невозможно поймать в каком-то промежуточном положении.
Именно так. И даже почти для всех дефектных кнопок - тоже так. Поэтому я и выразился несколько загадочно : "попытаться отпустить" - как само намерение. Или слабое удержание. Самые поганые дефекты лучше всего проявляются именно при таких действиях.
Пришли мне стандартные d2fc-f-7n, я так понимаю 5млн, ибо ресурс на не нанесён на кнопку. Перекинул пружины в майковскую контактную площадку. Пружина в точности как стандартная для майка, посадочные места такие же за одним отличием. У d2fc-f-7n(ms) контактная площадка золотого цвета, а не серебряного. Цвет площадки в точности как у 20млн площадки, за исключением того, что она не окисляется. В общем, видимо, по заказу майкрософт, омрон не просто выпускал микрики с укороченными ногами, но и изменил материалы из которых изготовлены сами контакты, что и дало тот самым огромный ресурс. Увы, в продаже d2fc-f-7n(ms) я не обнаружил вовсе.
Member
Walkie писал(а):
нажимаешь на папку в проводнике и, не отпуская кнопку, начинаешь тащить ярлычок по экрану. При этом твоя программа с настройкой 80 мс показывает, что всё в полном ажуре, и никаких дабл-кликов не было.
А вот поэтому, надо вводить регистрацию процесса по двум параметрам: 1. "клавиша нажата" и 2. "клавиша отжата"
Walkie Хм...так-так-так... ага... Слушайте, а ведь это Ваше "медленное какбэ отпускание " и
iG0Lka писал(а):
бывают такие микрики в которых переходное сопротивление чувствительно к силе нажатия на пимпочку - если не сильно жать то сопротивление скачет.
натолкнуло на одну очень интересную мысль : представим микрик с нажатой пимпкой: пимпка давит на пружинку-пластинку и поджимает запрессованную на её конце контактную площадочку к нижней контактной площадочке с неким усилием, контакты замкнуты - через контакты течёт ток - всё путём! Теперь начинаем м-е-е-е-е-дленно-о-о какбЭ отпускать пимпочку - усилие на контактах начинает потихоньку ослабевать... и в какой-то момент контакт рвётся, но не полностью, т.к. пружинка ещё не перешла через свою критическую точку. А всё это ещё усугубляется микровибрациями, ведь пимпочка не идеально взаимодействует: с одной стороны - с толкателем клавиши, с другой - крышечкой микрика, а с третьей - с самой пластинкой-пружинкой на которую она непосредственно и воздействует. Далее подумаем, что из себя представляют места соприкосновения двух контактных площадочек после N-миллионных соударений? - правильно - это либо две плоскости, либо две сферические поверхности... контакт между ними при малом давлении и так "неахти", а уж при наличии оксидных плёнок и порошкообразных продуктов их разрушения - тем паче... Что же нам нужно сделать? - верно - увеличить адгезию этих поверхностей! Но как? да просто... просто вводим между ними жидкость! Помните школьную задачку на измерение усилия отрыва двух плоских смоченных водой слепившихся пластинок? Так вот усилие, необходимое для отрыва двух смоченных контактов, думаю, будет ка-а-ак раз достаточным чтобы отодвинуть процесс расцепления уже за критическую точку "переброса" пластинки-пружинки. Другими словами: процесс расцепления двух контактов должен происходить менее растянуто по времени, более скачкообразно, резче. Короче, это ещё пяток копеек в пользу "сырого" взаимодействия контактных пар.
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
Пришли мне стандартные d2fc-f-7n, я так понимаю 5млн, ибо ресурс на не нанесён на кнопку. Перекинул пружины в майковскую контактную площадку. Пружина в точности как стандартная для майка, посадочные места такие же за одним отличием. У d2fc-f-7n(ms) контактная площадка золотого цвета, а не серебряного. Цвет площадки в точности как у 20млн площадки, за исключением того, что она не окисляется.
В местах, где красным обвёл, у d2fc-f-7n(ms) просто другой какой-то сплав и эти контакты не серебряного, а золотого цвета. По цвету очень близко к самой пружине
Advanced member
Walkie писал(а):
Во-первых. Если регистрируется последовательное нажатие менее 10 мс, то это означает, что контроллер мыши имеет абсолютно нерабочий алгоритм подавления дребезга.
Есстно. Но я насчет качества алгоритмов антидребезга в обычных серийных мышах не питаю никаких иллюзий. Насчет 9мс я мог и ошибиться - я видел девятку после нулей... и мне показалось, что это было 0.009 но я мог ошибиться и это было 0.09
Walkie писал(а):
нажимаешь на папку в проводнике и, не отпуская кнопку, начинаешь тащить её ярлычок по экрану.
эту проверку я тоже всегда делаю, так как клиенты в первую очередь на это и жалуются - "не могу ярлык перенести " а также -" не могу текст нормально выделить " . Поэтому после замены микрика, первым делом предлагаю предлагаю клиенту потаскать выделенный текст.
Walkie писал(а):
При этом твоя программа с настройкой 80 мс показывает
Это не моя программа , я ей сегодня первый раз пользовался и она отработала отлично. Это одна из проверок и раз она работает то почему её не использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka писал(а):
Это не моя программа, я ей сегодня первый раз пользовался и она отработала отлично.
Да я и не говорю, что прога плохая. KDebtor - молодец, что не поленился. Только подчёркиваю, что таким тестом ты не выявишь наиболее часто встречающиеся дефекты кнопок. Это сейчас, можно сказать, повезло. На мой взгляд нужна несколько другая прога, которая по ходу активного (и не очень) накликивания не станет рассказывать, дабл там или ещё что-то, а лишь удобно предоставит для каждой кнопки важнейшую инфу : 1) зарегистрированное минимальное время между нажатием и последующим отжатием. 2) ... между отжатием и последующим нажатием. 3) общее количество срабатываний и межкликовое время (для доп. удобства теста). То есть, профессиональный интерфейс без настроек, а не рекомендатор "всё ништяк или плохо" по неким установкам. По собранной инфе всякий гражданин, хотя бы немного разбирающийся в вопросе, уже сам примет решение о состоянии кнопок - это легко. Если тебе очень надо для ремонта, то отчего ж не сделать - можно.
Advanced member
Walkie писал(а):
Если тебе очень надо для ремонта
навороченая диагностика двойного клика не особо нужна - люди приносят мыши у которых даблклик и так уже во всей красе, иначе бы не принесли. Нужна проверка после сборки нажатие кнопок мыши. Просто чтобы быть уверенным, что все кнопки работают, что шлейфики не забыты и воткнуты правильно. Некомфортно каждый раз лазить для этого по разным прогам типа броузера, чтобы проверить скрол, 3КМ и боковые кнопки... Насколько я понимаю KDebtor делает диагност в котором будет видно какие кнопки нажаты, ну и до кучи простая проверка даблклика.
KDebtor как пожелание - некая канва... как вариант типа... для каждой кнопки было некоторое поле или круг размером чтонить 3-4см, с указанием что за кнопка. Скажем белого цвета, при нажатии соответствующей кнопки становилось зеленым, при этом прямо на этом поле записывалось время между двумя последними нажатиями. В случае если даблклик то поле становилось красным.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
просто другой какой-то сплав и эти контакты не серебряного, а золотого цвета. По цвету очень близко к самой пружине
А та пружинка, ранее которая у Вас почернела вся, она от каких микриков была? тоже золотого цвета?
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
iG0Lka писал(а):
3КМ и боковые кнопки...
Хоть это может и само собой разумеющееся... однако ради уточнения - надо что бы прога полностью с мыши нажатия перехватывала и Winде не отдавала, а то ведь частенько на тех же боковых клавишах висят системные команды/клавиши (у меня, например, F3 и F8 на боковых).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Модель О уже обсудили? https://www.pcgamingrace.com/blogs/news ... ouncement# Походу товарищи решили сделать удешевленный клон Finalmouse сэкономив на сенсоре и свичах (20м вместо 50м). Но получается приемлемый по сравнению с финалмаус ценник.
Advanced member
KDebtor писал(а):
Интерфейс сделаю как ты хочешь, по моему очень неплохая идея. А то я все думал как разместить информацию об n кнопках.
имхо тут возможны два варианта 1. показывать нажимаемые кнопки на проекции мыши. проекция может быть либо фоткой реальной мыши, либо условная схематичная мышь
2. просто горизонтальные квадратики, прямоугольники или кружки, на которых написано название кнопок. Прямоугольник обозначающий колесо можно сделать составным - при нажатии 3КМ окрашивается весь прямоугольник, при вращении верхняя или нижняя полловина, при горизонтальном скроле левая или правая половина.
Еще хорошо бы иметь квадратик который закрашивается если мышка сообщает чтона ней чтото нажато, но не понятно что, т.е. то что в программе Mousotron обозначено как keystroke
Есть еще совсем простой вариант - просто большой прямоугольник или квадрат, на котором при нажатии возникает соответствующее нажатой кнопке обозначение типа ЛКМ, ПКМ, 3КМ, БОКОВАЯ1, БОКОВАЯ2, ВЛЕВО, ВПРАВО, ВПЕРЕД, НАЗАД, ХЗ Если нажатие нормальное то квадрат при нажатии окрашивается зеленым, если дабл то красным. Ну и время между последними двумя нажатиями какнить надо писать, скорее всего надо хотябы 3-5штук последних времен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11