Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
shumlek писал(а):
А в чем экономия на сенсоре относительно Finalmouse?
Ммм, я думал у финалмаусов 3389, но походу ошибался. Тогда за 50долл + доставка выглядит интересной альтернативой финалмаусу. Даже засомневался, а не предзаказать ли белую, там и кабель обещают хороший (видимо как у нынешней DM1FPS) и вес на 15г ниже.
Еще хорошо бы иметь квадратик который закрашивается если мышка сообщает чтона ней чтото нажато, но не понятно что, т.е. то что в программе Mousotron обозначено как keystroke
Такого не будет
Добавлено спустя 57 секунд:
k2viper писал(а):
огда за 50долл + доставка выглядит интересной альтернативой финалмаусу.
У Glorious сразу гиперглайды, у финламаус нет. У Глориуса потенциально нормальные колесико и покрытие, у финалмаус колесико и покрытие - говно.
Glorious - производитель безумно популярной на реддите клавы с хотсвапом - GMMK.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
k2viper писал(а):
там и кабель обещают хороший
Обычный паракорд, как на финалмаус. На ДМ1 что - хз.
Добавлено спустя 36 секунд:
iG0Lka писал(а):
2. просто горизонтальные квадратики, прямоугольники или кружки, на которых написано название кнопок. Прямоугольник обозначающий колесо можно сделать составным - при нажатии 3КМ окрашивается весь прямоугольник, при вращении верхняя или нижняя полловина, при горизонтальном скроле левая или правая половина.
Да сделаю квадратики )
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
FenixSU писал(а):
надо что бы прога полностью с мыши нажатия перехватывала и Winде не отдавала
Как уж получится Бразуерные события перехватывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
А вот эти паракорды, которые они ставят, ониж наверняка без экранирования (второго черного провода)?
Насколько вообще это безопасно для человека и скажем для акустики которая рядом может стоят? Фонить не будет?
Я как то задумался сам сделать провод, дело не сложное, но решил вопрос отложить, пока не выясню. ) Так то паракорд брать 15 евпо плюс доставка, а самому можно за несколько баксов сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
djhardcut писал(а):
Так то паракорд брать 15 евпо плюс доставка, а самому можно за несколько баксов сделать
Если первый раз будешь делать, учти что есть подводные по растяжимости самой оплетки корда, перед пайкой убедись, что она не в натяг. А так, да, делаешь 4 провода, в том числе и корпусной. Со звуком проблем не заметил. И нужен держатель провода: веревочка норовит под мышь заскочить, когда энергично переставляешь мышь. Кто-то написал, что самому делать есть смысл, если собираешься ставить больше одного паракод мода, тогда выгодно по деньгам. А если на одну мышь, то лучше купить готовый. CeeSA70 делает из 30 AWG провода, он сравнительно недорогой. Я сделал из МГТФ 0,07 мм - очень пластичный, но дорогой, нужно около 9 м на одну мышь. Вот мой паракорд мод, выбрал пациента с самым дубовым кабелем: https://imgur.com/a/7zXX1sB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
djhardcut я в поледней мышке, которую на заказ делал, удалил только часть изоляции и экрана. Конкретно делал так. Стянул со всего кабеля тканевую черную оплетку. 50-60см ближние к мышке освободил от общей пластиковой изоляции. Убрал экран. Вместо экрана припаял тонкий черный проводок, взятый из другого мышинного кабеля. Место пайки есстно закрыл тонкой термоусадкой. Вернул обратно тканевую оплетку. Получился офигенский кабель! Я теперь видимо всегда так буду делать.
KDebtor писал(а):
Экран - защита проводов мышки от наводок, а не наоборот.
я думаю еще и от статики.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Получил в руки Nixeus Revel Fit, давно хотелось что-то на замену старой и привычной МХ518/G500. Пользую третий день, первый день это вынос мозга конечно. Я ещё не помню ни одну мышку что бы мне захотелось вернуть её в первые пол часа использования. Главный затык случился в характере кликов, конкретно левой кнопки (почему-то с правой у меня такой проблемы не возникло, хотя характер клика примерно одинаковый). Не знаю, возможно кнопки в этой мышке сделаны подпружиненными (я не нашёл такой информации и фото разбора мышки), ибо они напоминают по клику G900 только потуже (судя по отзывам многие в восторге, особенно любители хуано). Кнопка мгновенно возвращается в исходное положение. Проблема в том, что первые пол часа я вообще не мог их нормально нажимать, только если брать мышку когтем. Мозг отдаёт расслабленному пальцу привычный сигнал, как с любой другой мышкой из миллиона мышек и ждёт +/- привычной отдачи. Но палец вздрагивает, легонько стукает по кнопке но не нажимает её! Хотя назвать клики свержесткими или дубовыми язык не повернется, просто быстрый, четкий и несколько туговатый клик. Накликивать тоже можно без проблем. Однако я столкнулся с тем, что нажимал на кнопку через раз, прилагая определенное мозговое усилие и это откровенно бесило. Полез в aim400kg и получил там жуткий кошмар. Решил немного поработать и столкнулся с тем, что не могу нормально выделять текст или перетаскивать объект. Была идея даже просто разобрать мышку и посмотреть что там и как, может что-то подпилить. Обычно у меня нет никаких проблем с новой мышью, взял и пользуешься как обычно а тут вот сразу как! Решил, что дело в моей голове а не в мышке и нужно просто дать ей время и больше сценариев работы, а там видно будет. На всякий случай достал и проверил старую G500 (которая даже не s) и не встретил там проблем о которых написал выше. Впрочем, кроме похожей формы это другая мышка. В качестве микриков выступают омроны на 20 млн. нажатий.
Решил пойти в игры, сначала запустил KF2 и побегал там. Удивительно, но во время игры всё как рукой сняло. Бегал, стрелял, всё нажималось как надо и где надо, возможно свою роль играло напряжение. Потом побегал в мультиплеер Dusk – аналогично. Потом ещё пару игр и полностью освоился с мышкой, всё начало нажиматься привычно, как должно было быть с самых первых минут. Клик быстрый и четкий, с моментальным возвратом. Сама форма мышки была распознана мозгом практически сразу, так уж исторически сложилось
В остальном нормальная мышка, разве что боковые кнопки не привычные микрики а толкатели, ровно как на мышках от DM и некоторых А4. Нажимаются нормально, сами без люфта, форма кнопок больше располагает к прямому нажатию а не слайду. Боковые однозначно больше и удобнее того, что было в 518. Вообщем ничего сильно плохого, как впрочем и сильно хорошего, про эти кнопки не скажешь. Нажимаются довольно звонко, холостого хода не заметил но при нажатии чувствуется, что внутри кнопок какая-то пустота. До дальней кнопки тянутся не приходится, кнопки хорошо дифференцированы между собой хотя в целом это не самые лучшие и комфортные боковые из существующих. Колесо с отсечками (довольно слабые но они есть, думаю со временем их не будет), в меру шумное (на комфортном уровне для окружающих, шум в основном идёт при прокрутке вверх) , не люфтит (о как!), нажимается легко (да ну?) и прокрутка быстрая (обалдеть!). В сравнении со старой 518 колесо будет получше, а какие там у неё были отчески я уже не помню, вроде бы сильнее.
Провод такое себе, чуть лучше, чем просто говно. Обычный толстый резиновый шланг как на какой-то безымянной офисной мышке, не такой мягкий и облегченный как у СС или в зови. Однако он хорошо поднят относительно корпуса и с отличной защитой от перегиба. Софт убогий (и даже не для этой модели мышки, но с ней работает), однако свои базовые функции выполняет, в автозагрузку не лезет. Шаг смены дпи равен 100, переключение dpi цикличное. У мышки есть своя память на 4 профиля.
Материал корпуса теплый, приятный, цепкий и не скользкий матовый пластик (по крайней мере в моих руках), да и в целом мышка смотрится строго и презентабельно. Полностью черная мышка, закос под этакое ПРО-эстетство (черный матовый пластик и совсем немного глянца вокруг колеса и глянцевые боковые, следы мышка конечно собирает но они не сильно бросается в глаза). Вот только подсветка логотипа и жопы (ближе к днищу) мышки немного разбавляет это единообразие, впрочем её можно отключить. Сборка без единого намека на люфт и какие либо дребезжания (большой привет многим А-брендам, впрочем возможно просто повезло), при этом основные кнопки отделены от корпуса (на манер Ривал 310 и кучи других), и это сильно отличает данную мышку от того как было в МХ518/400/500. Люфта и микролюфта основных кнопок в экземпляре замечено не было, сделано монолитно и образцово. Сенсор 3360 ведет себя превосходно, однако сам сенсор слегка смещен вперед и не совсем по центу. Скольжение и контроль курсора тоже прекрасные, форма ножек отличается от МХ518 и они больше по площади. Сам тефлон неплохой, уже на второй день начал полироваться до блеска. В комплекте есть ещё запасные ноги.
Масса мышки 99 гр. но вот в работе она ощущается несколько легче аналогов из данной весовой категории. Конкретно я сравнивал с DA Elite, последняя кажется немного тяжелей хотя они примерно одинаковые в весе. По ощущениям ближе к мышкам 88-90 гр, например Ривал 310 или Kone Pure. Впрочем обманывать себя не нужно, эта мышка почти 100 гр веса со всеми вытекающими. В плане хвата она мне показалась очень ухватистой, пальцы всегда за что-то цепляются и легко поднимают и переносят мышку а пластик не даёт ей скользить. Впрочем есть отзывы и жалобы некоторых владельцев на строго обратное.
В целом это вполне нормальная эргономичная мышка (ну или на любителя), форма угадывается и заходит в руку сразу (если ранее к ней привыкли). У мышки дерьмовенький провод, так себе боковые и колесо, не самая красивая подсветка (если оно вообще надо). Подходит для большой и средней руки и с хватом больше склонному к движению пальцами, ну или полная ладонь. Пока это будет моей основной мышкой именно из-за давно полюбившейся формы. Если сравнивать что мне удобней,старая G500 или Revel Fit то ответ будет Nixeus. Мышка никакого ВАУ-эффекта не вызвала (а хотелось) но как инструмент вполне неплохая.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
KDebtor писал(а):
Зачем там что то паять? Снимаешь с провода мыши изоляцию и экран, натягиваешь на провод паракорд - профит.
То, что ты сказал, это не паракорд мод. Это просто "протягивание кабеля мыши в новую оплетку". Такое некоторые на том же реддите пытаются выдать за паракорд мод, но по фото видно как дефолтный кабель показывает свою жесткость.
Member
KDebtor писал(а):
Внутри "паракорд мода" те же самые провода, что и внутри обычного кабеля мышки. Отличие толькол в том, что внутри нет изоляции и экрана.
Нет. И это принципиальная разница. Смысл мода - новый кабель с повышенной гибкостью. А мягкий корд сверху для того, чтобы эту гибкость не ограничивать.
П.С. Видимо, не все видео на ютубе одинаково полезны.
У меня предложение, - когда не понимаешь, просто изучи вопрос. Звучишь иногда как ребенок.
У меня на столе лежит кабель, который из дубового превратился в очень мягкий просто после снятия оплетки. Но интернет эксперты такие интернет эксперты )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
Обновленную MX518 брать не будешь? )
нет, изначально не хотелось. хотелось того же но с перламутровыми пуговицами. А в логи сильно не заморачивались, из явного там поменялось только боковое покрытие и сенсор, остальное 1 в 1 как было в старой 518. Всё, что не нравилось там благополучно переехало и в legendary. "Мы извлекли модель из запасников и скрупулезно воссоздали ее" - без комментариев
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
KDebtor писал(а):
меня на столе лежит кабель, который из дубового превратился в очень мягкий просто после снятия оплетки. Но интернет эксперты такие интернет эксперты )
Чтобы ты понимал, - есть модификация мыши новым кабелем (паракорд мод мыши) и есть перепротягивание стокового кабеля в новую оболочку (интернет фейк ради просмотров). Примеры: фейк, выдаваемый за паракорд мод и паракорд мод (в этом видео используется готовый набор с полиэстеровой оплеткой, а не с оплеткой Cord 550). После паракорд мода мышиный кабель имеет свойства податливой мягкой веревки, в этом смысл мода. На первом видео хорошо видно, как после удаления изоляции и экранирующей оплетки кабель в нвой оплетке по-прежнему имеет свойства жесткого кабеля, который в динамике больше похож на ветку дерева, а не на веревку. Такой кабель будет по-прежнему подпружинивать мышь, как хвост, управляющий собакой. Если ты не хочешь искать информацию (которой крайне мало, кстати - это бизнес), хотя бы вникни в то, что сейчас читаешь.
1988_igor Есть модификация мыши новым кабелем (интернет фейк ради выпендрежа на реддите) и есть перепротягивание стокового кабеля в новую оболочку (паракорд мод). Мы тут к консесусу не придем.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
1988_igor писал(а):
На первом видео хорошо видно
Прекрасно видно, что мышки с паракордом изначально - это обычный кабель без изоляции в паракорде которыми отлично пользуются без всяких держателей. Задроты с реддита пусть делают что хотят
Тушел - клоун который прямо врет в своих видео, не рекомендую его смотреть. Он, например, называет клики в редсквер отличными, или говорил, что оплетка провода на гибкость не влияет.
Последний раз редактировалось KDebtor 13.03.2019 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
KDebtor писал(а):
Мы тут к консесусу не придем.
Естественно. Не всякий гуманитарий способен воспринимать азы механики. И это все еще не сопромат.
П.С. Тот паракод кабель, который продается за 15 евро, - именно тот, о котором я говорю. То, что подразумеваешь ты, - доступное развлечение для пользователей реддита. Внезапно.
Последний раз редактировалось 1988_igor 13.03.2019 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10