Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Не всякий гуманитарий способен воспринимать азы механики.
А можно посмотреть на выкладки? Я вот не возьмусь модуль упругости кабеля состоящего и четырех разхных непонятных материалов рассчитывать, но я математик, а не механик )
При работе на изгиб мы считаем что одна сторона работает на растяжение, а вторая на сжатие, причем чем больше расстояние от центра, тем больше смещение. Уменьшая диаметр кабеля в 5-6 раз убрав оплетку и изоляцию и разеденив жилы, мы силу упругости соответственно в 5-6 снижаем. Куда еще больше?
Последний раз редактировалось KDebtor 13.03.2019 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Сделаем проще - покажи видео гибкости своего кабеля без изоляции, а я покажу свое.
И что, если ни в том ни в том случае разницы не чувстувуется и вес провода не мешает?
Я не спорю, что это работает, я говорю что это бесполезный выпендреж с реддита, который на реальном испольтзовании не сказывается. Ну разве что сдохнут аткие провода быстрее.
Добавлено спустя 33 секунды:
1988_igor писал(а):
Я же говорю. Погромист - тот же гуманитарий.
Можно ваши выкладки то, товарищ технарь?
Я прямо говорю, паракорд делаю только ради внешнего вида, меня сейчас все полностью устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KDebtor писал(а):
Можно ваши выкладки то, товарищ технарь?
Выкладки чего? Расчета коэффициента упругости? Я тебе предложил сравнить поведение двух мышиных хвостов, но ты не заметил как слился:
KDebtor писал(а):
Я не спорю, что это работает
но тут же дал задний ход:
KDebtor писал(а):
я говорю что это бесполезный выпендреж с реддита, который на реальном испольтзовании не сказывается.
В механику - это не твое, бро. Как и в электрику, судя по всему. При этом, не скрываю что в программировании я почти ноль. Хотя диплом у меня был именно готовое изделие в виде законченной программы с пользовательским интерфейсом. Название помню до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
1988_igor писал(а):
фейк, выдаваемый за паракорд мод и паракорд мод
а в чем разница? в первом видео он юзает корд, во втором MDPC-X, на втором видео он берет отдельные жилы в изоляции и заправляет их в MDPC-X, но на вид они не особо податливые уже куча всего накопилось, не хватает времени наделать себе кастомов и к чему паять экран, если его надо удалять
Это работает в плане уменьшения упругости кабеля, Если вы кабелем собираетесь вить узлы или подвязывать помидоры, ок, отличный мод.
Это не сказывается на ощущении кабеля при использорвании мышки, т.к. такой гибкости там не нужно. Более того, как вы и сказали, это только ухудшает юзабилити, т.к. необходим держатель провода мыши, что с моим, например, не нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
Ну такое, зачем это в мышке, интересно
ты же сам сказал - для защиты от помех и статики. К слову сказать у меня много мышек, без проблем работают годами, в которых только 4 провода на последнем сегменте, т.е. экран кабеля ака металлическая оплетка соединяется с землей только со стороны системного блока.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Я уже выше писал, если посомтреть обзоры финалмаус, видно, что там обычные жилы в паракорде. Правда на реддите отдельные индивиды меняют его на кастом ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
1988_igor писал(а):
Я тебе предложил сравнить поведение двух мышиных хвостов
бесмысленно. Я дербанил много мышиных хвостов, на вскидку штук 30 точно. Так вот проводки внутри у всех разные. Есть очень гибкие и тонкие, лучше чем МГТФ 0.07 а есть совершенно дубовые, на которые что не натягивай все равно будет хреново.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
KDebtor писал(а):
видно, что там обычные жилы в паракорде
не, ну если я выкину все кабеля от мышек и возьму 4 отдельные жилы в изоляции, заправлю их в корд или MDPC-X, припаяю разъемы, то это и будет тру кастом с реддита или что?
По секрету, я тут дербанул провод ненужный от ненужной мышки, и решил, ок, с этим сравниватьь не нужно. А тот который в использовании пока не буду трогать, подождем когда паракорд доедет, у меня есть еще пара проводов, но они в гараже в ящике, весной только заберу
Добавлено спустя 57 секунд:
HansGRB7 писал(а):
то это и будет тру кастом с реддита или что?
Можно литцендрат взять из любого кабеля от наушников, если уж хочется прям совсем много понтов
Забавно, что то что сейчас в использовании в оплетке был вообще самым жестким из моих кабелей. Так что Тушел в любом случае идет на фиг со своим "Оплетка не влияет на жесткость кабеля".
Последний раз редактировалось KDebtor 13.03.2019 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
KDebtor писал(а):
если уж хочется прям совсем много понтов
больше волнует куда паять экран, если его надо удалить с кабелем клавиатуры то понятно,там пвх оболочку даже можно не удалять, особенно если делаешь коил,там и экран останется
Member
HansGRB7 писал(а):
не, ну если я выкину все кабеля от мышек и возьму 4 отдельные жилы в изоляции, заправлю их в корд или MDPC-X, припаяю разъемы, то это и будет тру кастом с реддита или что?
При чем тут реддит. На реддите как раз свои паракорды показывают специалисты типа KDebtor, эпоха дилетантов, ничего не поделаешь. Суть паракорд мода я описал выше. Если ты говоришь о клавиатуре, то тут все гораздо проще - меняется оболочка чисто для понтования, гибкость не важна от слова совсем.
iG0Lka писал(а):
Так вот проводки внутри у всех разные. Есть очень гибкие и тонкие, лучше чем МГТФ 0.07 а есть совершенно дубовые, на которые что не натягивай все равно будет хреново.
В этом и смысл - чтобы новый кабель был максимально гибким. Подбор кабеля, - покрутил в руках не один дясяток кабелей, прежде чем выбрал МГТФ, - да, он не экстра-гибкий по сравнению с некоторыми экземплярами, но его фторопластовая изоляция не дает ему заламываться при кручении.
Member
1988_igor тогда понятно потому что раздербанив около 10 кабелей, многие из них и без пвх оплетки хреновые
а паракорд у тебя какой американский или китайский? как то смотрел "эксперта", он сказал разницы особой нет, китайский плавится если его поджечь, а американский горит и дымит) материал понятное дело у них разный
Member
HansGRB7 писал(а):
раздербанив около 10 кабелей, многие из них и без пвх оплетки хреновые
МГТФ есть разных диаметров и разных типов, у меня в магазинах шаговой доступности минимальный был 0,07 мм, хотя есть в природе и тоньше (магазин типа "чип и дип"). Но можно взять то, из чего делают на продажу известные личности - 30 AWG, он есть на али и на амозоне. В магазине военной одежды, типа "старший прапорщик" отличный выбор паракорда, именно американского Cord 550, а не китайского с али - по отзывам 550 качественней и более изноустойчив. Это если тебе нужен именно паракорд мод. Если нужно просто перезатянуть кабель для понтования, то тогда вообще выйдет дешево и без заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
KDebtor писал(а):
Можно литцендрат взять из любого кабеля от наушников, если уж хочется прям совсем много понтов
Точно, именно так и сделал в своё время , от наушников, точнее гарнитуры телефонной - мне кажется самый оптимальный вариант по гибкости и доступности готовых шнурков. Кстати, оплётку(экран) не распаивал - всё и так прекрасно работало (да и сейчас работает, если с полки достать и пыль сдуть ).
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 8