Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
В китайской мышке стояли под основными кнопками, сейчас фотки будут. Жестче и громче кликают, чем хуано черные. Под колесико поставил совсем жесткий микрик, из той же китайской с боковой кнопки, трмоусадка смягчает клик.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
HansGRB7 писал(а):
реально ли переделать logitech u96 в w-mouse?
да. единственная трудность это оптическое колесо - для этого надо использовать доп контролер, но это реализуемо. Другое дело, что для WMouse имхо более оправданно использовать более крутой корпус.
Добавлено спустя 52 секунды:
KDebtor писал(а):
осталось дождаться паракорда.
почему черную обычную оплетку не использовать? чем паракорд лучше?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
HansGRB7 на самом деле неплохие, я около года пользовался, хз сколько лет назад. Я вообще противник распиаренных даблкликающих микриков (Что очевидно уже должно быть )
Надо подоршву отшлифовать и с боков Lizard Skin приклеить, или китайский аналог. И будет вполне годная мышка.
Последний раз редактировалось KDebtor 14.03.2019 1:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Прилепил на zowie S2 четыре куска ptfe 1mm. Скольжение конечно шикарное стало, при том, что тефлон еще не отполировался. Но возможно всеж 1мм это излишне, можно было бы и 0.6-0.8 мм. Но тем не менее, косяков трекинга и срывов не увидел пока, даже если там и имеет место быть расфокусировка из-за не заводской высоты ног. По бегаю пока так, если будет касячить то поищу потоньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka писал(а):
почему черную обычную оплетку не использовать? чем паракорд лучше?
Вот именно. Паракорд какой-то, чё это за парашютизм нездоровый . Причём, даже у самого слова "паракорд" здесь полномочия малы. Особенно поражает, когда так переделывают кабель клавиатуры. Уничтожают всё ценное - экранировку, и заменяют какой-то ботвой. Я ещё понимаю - мышь, чтоб кабель не мешал, тут можно идти на компромисс и чем-то жертвовать...
djhardcut, у этой мышки датчик 3360. Настоятельно рекомендую каким-то образом вернуть родную высоту. +0.5 мм - и датчик уже будет подслеповатым. Но хуже всего то, что у этого датчика отвратительная оптика, сделанная в угоду низкого лифта, и картинка на матрице будет плясать на эдакой своеобразной теневой грани. Хотя ... в игрушках-стрелялках потеря точности может быть и не заметна.
--- Ещё я смотрю, здесь затевается утихомирить микрики в отношении громкого клика. Что, механические клавиатуристы с их вечными проблемами ? Предлагаю вспомнить физику, и понять, как рождается и распространяется звук. Ну, хотя бы для того, чтобы не оборачивать корпуса микриков в звукоизоляторы и не увеличивать вес, забивая "ватой" внутренности мыши.
Последний раз редактировалось Walkie 14.03.2019 3:31, всего редактировалось 1 раз.
Ещё я смотрю, здесь затевается утихомирить микрики в отношении громкого клика. Что, механические клавиатуристы с их вечными проблемами ?
Я взял салфетки, которые вискозные, и микрик, поплясал вокруг микрика с салфетками, и пришел к выводу что попробовоать можно.
Звук - это особая уличная магия, проще попробовать, чем что то рассчитывать. Там еще психоакустика, достаточно только неприятную часть звука погасить. Блин, тестовая мышка похоже не пригодна для этого, вокруг микрика разные крепежные элементы.
В общем пока эксперимент не удачный, не понимаю, корпус что ли резонирует. Можно попробовать промазать его виброй, но у меня пока нет мастики под рукой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Walkie писал(а):
датчик 3360. Настоятельно рекомендую каким-то образом вернуть родную высоту. +0.5 мм - и датчик уже будет подслеповатым. Но хуже всего то, что у этого датчика отвратительная оптика, сделанная в угоду низкого лифта, и картинка на матрице будет плясать на эдакой своеобразной теневой грани.
Серьезно? Блин, а меня угораздило аж два 1 мм листа фторопласта заказать. Хорошо что еще параллельно заказал комплекты 0,6 мм глайдов для разных мышей. Вот и куда теперь толстый материал девать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie писал(а):
Настоятельно рекомендую каким-то образом вернуть родную высоту. +0.5 мм - и датчик уже будет подслеповатым. Но хуже всего то, что у этого датчика отвратительная оптика, сделанная в угоду низкого лифта,
Ну а что же он не может перефокусироваться что ли?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
KDebtor писал(а):
не понимаю, корпус что ли резонирует. Можно попробовать промазать его виброй, но у меня пока нет мастики под рукой
У меня как-то получилось, чисто случайно, полностью убрать звук из микрика излишне смазав пластинку и контакты силиконовой смазкой. Т.е., как я понял, там просто устранилось упругое соударение контактов.... грубо говоря - подвижный контакт при подлёте к неподвижному "плюхался в лужу" масла и характерного звука соударения уже не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Walkie писал(а):
djhardcut, у этой мышки датчик 3360. Настоятельно рекомендую каким-то образом вернуть родную высоту. +0.5 мм - и датчик уже будет подслеповатым.
Время будем, может подрасплющу его чем-нибудь, молоточком или зажму в струбцину. Он вроде вмеру пластичный, покрайней мере края дал скруглить. ---- А по поводу паракорда, я вообще думал срезать оплетку и экран с офисной мышки, и вставить эти кишки в паракорд. Может быть конечно те жилы, которые используют Цесса и другие они мягче, но думаю все равно эффект будет.
Мне это просто по приколу, сам то я играю либо на Зойке у которой провода мягкие и так, либо на Пюрешке у которой не такой мягкий но тонкий и легкий, щднсь никакого прироста от паракорда не будет. Разве что эстетический.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
Хомо сапиенсы это поймут. Но эти чертилы ведь не угомонятся, пока ради лайков фильм ужасов не снимут.
до чего у чела руки из жопы... прямо хочется их сломать и обратно туда затолкать ему... И ведь инструмент хороший вроде... но смотреть на эту "работу" без слез нельзя...
И еще я так понял никто не морочится свивкой жил в витую пару, даже белый с зеленым т.е. data не свивают... Какой надежный оказывается usb - теперь понимаю, что действительно ферит можно не вешать
Walkie писал(а):
Часто пользую аптечный "Асептолин".
В состав Асептолина входят глицерол, растительный экстракт брусники, этиловый спирт, глицеритан и очищенная вода т.е. ты его в качестве этилового спирта используешь или глицерол тоже работает?
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
1988_igor писал(а):
Блин, а меня угораздило аж два 1 мм листа фторопласта заказать.
Можно же слегка углубить посадочное место для ножек, если конечно оно не половину корпуса.
Вообще надо мерить разницу между теми ногами, что стоят и новыми. Как все знают мыши wmouse позволяют видеть картинку с сенсора и производить оптимальную фокусировку. Оказалось, по опыту нескольких человек, сенсоры 3360 и 3389 имеют высоту фокусировки чуть выше чем указано в даташите, конкретно гдето 2.55мм вместо 2.4мм Поэтому если разница между толщиной ног будет скажем 0.3мм то имхо можно ставить учитывая что 0.15мм сильно фокус не уведут и будет запас на стирание ног
В последней переделываемой мыши - Х738, я ставил сенсор 3389. Ноги я поставил из фторопластовой ленты 1мм, так всеравно сенсор оказался ниже и пришлось еще под линзу ставить подкладку 0.5мм. Так что надо мерить Для москвичей есть еще вариант приехать ко мне и вместо родной платы (если сенсор 3360 или 3389) поставить плату WX с 3389 и посмотреть фокус
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8