Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Harrys77 да 270 нормально! у меня 280 стоит(правда из 900 возможных!) не много - не мало ,в самый раз! во всех играх такой ставил ( DiRT2,3 , GRID , всех П.П от Avalon C1) .вполне приемлемо!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Яков так я доволен тем, что 270. Хотел еще меньше, ну да ладно... Главное сила фидбека регулируется из драйвера, вот это действительно нужная вещь. Если у игрушки фидбек слабоват - можно подправить. Остальное ерунда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Darth Vader ага неравноценный обмен, лол, пара десятков градусов - на возможность чейнджа по гарантии Но идея понятна... Спасибо. Гарантия не вечна, подождем.
Добрый вечер, коллеги! Купил сыну в подарок Logitech G27. Сейчас проверяю работоспособность. Все вроде бы хорошо, тестируется нормально (самовращение в стороны до упора при включении), кнопки работают. Настройки поставил по дефолту. Установил и запустил игрушку, что шла в комплекте (R-factor(. Начитался я отзывов по поводу обратной связи, якобы все очень реалистично и офигенно. Но не очень понятно как именно должно это проявляться. Например в этой игрушке наезжаешь на кочку, она чувствуется - руль чуть дергает в сторону. Но вот если с размаху врезаешься в стену, то не происходит вообще ничего! Где тут реализм то? И как должна эта вибрация проявляться. Я так понял, что руль конкретно должно колбасить, но вся обратная связь проявляется только тем, что его подергивает в одну сторону, да в другую. Ну и меняется сопротивление при поворотах. Это все?
Member
Baul поздравляю ! Logitech G27 - хорошая "игрушка" ! а обратная связь и вибрация совсем разные вещи , обратная связь от того так и называется -Обратная ! , это когда усилие на руле меняется при разном сцеплении колес с дорогой ! например в прыжке с трамплина колеса не соприкасаются с дорогой и сопротивление вращения руля практически исчезает , и вообще "потеря" контакта колес с "землей" очень хорошо чувствуется , а на Logitech G27 тем более ! а вибрация это просто руль как Вы сказали - "его подергивает в одну сторону, да в другую." а если с размаху в стену...как думаете что должно происходить - боль и потеря сознания...как на реальном авто ??? (пробовать не советую - больно !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Baul писал(а):
Установил и запустил игрушку, что шла в комплекте (R-factor(.
Дык поставьте другие игрушки. Для начала: ребёнку - Dirt 2, Dirt 3, себе - NFS Shift 2. Эти игры в большей мере, продемонстрирую вам возможности вибрации и feedback-а.
Baul поздравляю ! Logitech G27 - хорошая "игрушка" ! а обратная связь и вибрация совсем разные вещи , обратная связь от того так и называется -Обратная ! , это когда усилие на руле меняется при разном сцеплении колес с дорогой ! например в прыжке с трамплина колеса не соприкасаются с дорогой и сопротивление вращения руля практически исчезает , и вообще "потеря" контакта колес с "землей" очень хорошо чувствуется , а на Logitech G27 тем более ! а вибрация это просто руль как Вы сказали - "его подергивает в одну сторону, да в другую." а если с размаху в стену...как думаете что должно происходить - боль и потеря сознания...как на реальном авто ??? (пробовать не советую - больно !!!
Спасибо! Под вибрацией я понимаю именно вибрацию, т.е. ритмичные колебания, а если рассуждать дальше, то скорее с частотой не менее 5 Гц. Как вибрирует руль настоящей едущей машины? Через руль даже иномарки неплохой можно учуять обороты двигателя, неровности дороги и многое другое. А через руль десятки и прочих машин, где нет усилителя и подавно. Но судя по тому что пишете я так понял - этого добра нет в G27. Ну что... примем к сведению. С размаху в стену прежде всего - это подушка, размазывающая очки по лицу. Но тут понятно, что смоделировать ДТП экстремальное не получится. Удивляет просто, что при врезанию в стену нет вообще (!) никакой реакции. Просто молчание и все. Хотя бы разок торкнуло...
ZAMHome писал(а):
Дык поставьте другие игрушки. Для начала: ребёнку - Dirt 2, Dirt 3, себе - NFS Shift 2. Эти игры в большей мере, продемонстрирую вам возможности вибрации и feedback-а.
У ребенка это все стоит. Он просто пока ждет Дня Рождения, когда руль будет торжественно вручен. А пока он облизывается в ожидании моя задача - это определить работоспособность, ибо если руль окажется бракованным и его придется менять по гарантии. А это подпортит малину и атмосферу вручения подарка. Вот я тут этим занимаюсь, т.е. определяю хардварная ли проблема, софтварная или же вообще это не проблема, а быть так должно. В качестве обучения еще будет активно пользоваться женой 3D-инструктор. Что скажете, там реалистично? Усовершенствовать навыки вождения можно?
Darth Vader писал(а):
или можно просто подвигать ползунки настройки фф в рФакторе.
Я что-то не нашел там настроек. Игра идет в демоверсии и видимо они зашиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Baul По настройке вибрациям и фидбекам в драйвере:
* “Overall Effects Stregth” – общая сила эффектов функции обратной связи * “Spring Effect Stregth” – сила эффекта амортизации * “Damper Effect Stregth” – сила эффекта демпфирования (отдача при наезде на бордюры, а также при столкновениях) * галочка “Enable Centering Spring” включает эффект возврата в центр – в большинстве случаев эта опция выключена, а параметр “Centering Spring Strength” регулирует его силу * галочка “Use Special Steering Wheel Settings” включает действие установленных настроек руля * галочка “Report Combine Pedals” включает совместный режим педалей газа и тормоза или, говоря другими словами, педали газа и тормоза начинают использовать одну и ту же ось. В большинстве случаев эта опция отключена, однако она может понадобится для совместимости со старыми играми * “Degrees Of Rotation” – угол поворота руля, отличный от стандартного * галочка “Use Special Game Settings” включает использование специальных настроек для игры. В большинстве случаев эта опция включена * галочка “Allow Game To Adjust Settings” позволяет игре менять настройки. В большинстве случаев эта опция включена.
Member
Baul писал(а):
Через руль даже иномарки неплохой можно учуять обороты двигателя
ну уж... руль как тахометр - это что-то новенькое !
Baul писал(а):
В качестве обучения еще будет активно пользоваться женой 3D-инструктор
сильно сомневаюсь что компьютерный симулятор как-то поможет научится водить реальный автомобиль ! поможет конечно лучше разбираться в различных дорожных ситуациях ,.но только теоретически - опыт вождения на "этом" не приобретешь - это всего лишь игрушка ! а вот ребенку да и Вам тоже для развлечений самое то ! и я не думаю что руль некондиционный - в магазинах работоспособность должны проверять , в такой ценовой группе точно ! я тоже думал сначала с дефектом... две недели не мог ни куда "уехать" - нет все нормально ! просто управление с реальным авто мягко сказать различается...нужно привыкнуть ! ну и с настройками "по колдовать не много..." желаю по быстрее привыкнуть к виртуальному рулю !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Перечитывать всю тему очень бы не хотелось, потому как по поиску г25/г27 почти на каждой странице фигурирует, отсюда пару вопросов: - почитав комментарии, создалось впечатление, что г27 стал менее надежным и менее качественным относительно 25-го, так ли это? - г27 передел мечтаний или стоит за его цену посмотреть на что-то еще? хотя нормальной кпп практически ни у кого нет..
Member
McLaren AMG все достаточно внятно расписано в FAQ - Выбор/обсуждение рулей для ПК. тут "проблема" выбора заключается в финансовых возможностях и личных предпочтениях ! меня например полостью устраивает Руль Logitech Driving Force GT ,.а для многих это не подходит ! т.к КПП даже "роботизированный автомат" напоминает с трудом...и педалей всего две... а то что G27 менее надежен чем G25 это скорее всего чьи-то домыслы ! если средства позволяют то G27 не самый плохой вариант ! (ИМХО).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10