Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
dan-k84 О чём ты мне хочешь поведать я не понял, что дырок насверлить нельзя или что? А самурай не спасёт не мультиблок не топ ган, так как само кресло как ты выразился "конкретное говно" то одно отлетит, то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Jinacles писал(а):
в смысле дырок в кож заме? если в Guardian сетка?
сетка там на спинке, сиденье из кожзама. В спину будет дуть, а задница вспотеет
Jinacles писал(а):
чисто интересно много кто нормально по гарантии сдавал кресла которым больше года?
в икее достаточно легко по гарантии меняют, хотя она покрывает не все детали.
Jinacles писал(а):
тут скорее от антропометрии человека зависит
в целом да, под худенькими девочками даже одноразовые бюрократы могут жить годами. Но вот скажем дряной кожзам облезает сам по себе. Опять же у хороших кресел нет проблем выдерживать центнер нагрузки в течение 10 лет и уехать на вторичный рынок после этого
сетка там на спинке, сиденье из кожзама. В спину будет дуть, а задница вспотеет
Ну так это опять же от сидящего зависит. Если постоянно потеешь, то стоит сходить в поликлинику провериться, ибо это не есть гуд. А Guardian как бы нормальная табуретка даже для жаркой погоды.
Int64 писал(а):
в целом да, под худенькими девочками даже одноразовые бюрократы могут жить годами. Но вот скажем дряной кожзам облезает сам по себе. Опять же у хороших кресел нет проблем выдерживать центнер нагрузки в течение 10 лет и уехать на вторичный рынок после этого
Ну так бюрократ стоит вообще рассматривать в последнюю очередь и то, наверное, даже как временное. На постоянку я бы себе такое вряд ли взял бы, все равно через год менять придется.
Member
BPanther писал(а):
Ну так это опять же от сидящего зависит.
и даже в большей степени от окружающих условий. Но это не оправдывает применение кожзама в домашней мебели, где у него полтора плюса и вагон минусов
BPanther писал(а):
Если постоянно потеешь, то стоит сходить в поликлинику
дело тут даже не в самом поте. Пот это просто реакция организма на перегрев, который сам по себе совсем не полезен для здоровья, особенно на протяжении многих часов подряд.
Advanced member
BPanther писал(а):
бюрократ стоит вообще рассматривать в последнюю очередь
Есть офисный самый простой бюрократ из возможных, тканевый, больше 10 лет нещадной эксплуатации - живой и невредимый, хотя вру через лет 5 отломал подлокотники но это моя вина , а вот всякий распиаренный мусор из кожзама аля dxracer(и все аналоги) облезет гарантированно за такое время если на нём постоянно сидеть.
Ребят, всем привет. Нужен стул компьютерный, сижу за ПК 12-14 часов в день, стационарник. Присмотрелся к креслу Falto Expert Star, но смущают дикие сомнения, что кресло не стоит своих денег. Бюджет 40-60 к. Вживую возможности выбрать нет, живу в маленьком городе, у нас то и в области только игровые кресла, а хочется эргономику именно для работы. Сразу оговорюсь, рост у меня 192 см, вес 84-86 кг. Может кто скажет что про это кресло или посоветует своё. Самураев не предлагайте, не раз встречал упоминание про их надёжность....
Member
Reikoraph так я тоже повелся на описание характеристик, у этих балбесов даже на их официальном сайте топ ган указан . А вчера я посмотрел ролик с демонстрацией кресла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
kos89-2010 писал(а):
рост у меня 192 см, вес 84-86 кг.
kos89-2010 писал(а):
Бюджет 40-60 к.
Может быть такое: Falto Smart-S: Модели кресла SMART-S присвоен самый высокий класс эргономики «А». Вес пользователя до 120 кг. Рост от 175 до 200 сантиметров. https://www.falto.ru/catalogue/smart-s.php
Falto DISPATCHER–LUX (смотреть версию с увеличенным сиденьем). Модели кресла DISPATCHER–LUX присвоен самый высокий класс эргономики «А». Вес пользователя до 150 кг. Рост до 2 метров. https://www.falto.ru/catalogue/dispatcher.php
Profim Veris Net 111SFL: https://ergostol.ru/goods/veris-net-111sfl/ Пишут, что гарантия 10 лет. По размерам не знаю, в любом случае надо мерить. Мне вот понравился бюрократ эксперт за 10 тысяч, он мне подошел по размеру при росте 190см, но вопрос надежности кресла.
Последний раз редактировалось djon776 02.02.2022 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
а вот это позорище, такой мусор даже в бюрократы стесняются ставить
Лучше бы кресло посоветовали! Критиковать каждый может Человек даёт советы, а вы если эксперт в теме, то жду предложений, деньги есть кресла нет. Как говорится: Утром деньги, вечером стулья
Member
kos89-2010 писал(а):
Лучше бы кресло посоветовали!
Советую съездить в Москву на пару дней и протестировать кресла в шоу-румах. По картинкам выбирать кресло - не лучшая идея. Посчитайте, во сколько обойдется проезд до Москвы, проживание и прочее. Если у вас бюджет 60к., то и на дорогу до Москвы найдутся деньги.
Грубо говоря, у вас параметры не стандарт, для средних размеров (175-180см) проблем с выбором нет, а вот у кого рост от 190см+, то тут уже сложнее выбрать, а если еще вес за 100+кг, то вообще дикий половняк.
Вот у меня город-миллионик, но где-то посидеть на нормальном стуле негде, один ширпотрёб.
К вам без претензий посоветовали. Проблема в том, что до аэропорта 120 км, до Москвы на самолёте, там, обратно, опять дрога от аэропорта домой. 60 к на кресло есть, а вот времени слетать в Москву за креслом - увы. Живу на сервер Крыма, у нас к сожалению толком ничего на полуострове не нашёл, вообще... Всё более-менее под заказ
Member
kos89-2010 писал(а):
Всё более-менее под заказ
Просто скажите на чем сейчас сидите. Надо отталкиваться от текущего кресла, чтобы оно было лучше старого. А из игровых кресел не рассматривали? Гляньте Noblechair Hero.
Member
kos89-2010 в этой теме в основном по бюджетным креслам упарываются, включая игровые, и советы по креслам за $1k тут вызывают удивленное "как табуретка может столько стоить" Можно конечно взять дорогой игровой стул, но это как лада баклажан racing спорт едишн с кожаным салоном и литыми дисками, бессмысленно и беспощадно. Совет с примеркой самый адекатный. Если возможности нет - придется брать вслепую, по закону можно вернуть обратно в течение двух недель если не подойдет (будет минусом стоимость пересылки, но всё равно дешевле поездки). Можно начать банально с каталога эрготроники, у них ассортимент самый широкий. Поставить фильтр по цене (можно верхнюю планку задрать за 10-15к, т.к. магазин дорогой и в других местах можно найти заметно дешевле). Посмотреть модельки, выбрать список понравившихся, дальше будет что обсуждать. В таком бюджете можно уже не смотреть на игровые кресла и китайцев, а сразу идти за европейскими и американскими брендами (плюс okamura и comfort seating). Список можно подсмотреть тут https://officerepublic.news/en/2018/09/ ... h-america/, из америки топ 3 (остальные сюда не возят практически), из европы почти все.
Ноунэйм, в 11 году брал, что-то похожее на Brabix Prestige Ergo MG-311. Скрипит, попа потеет, иногда и спина, подлокотники бы с регулировкой, спинку не ровную, да и чтобы качалось) Хочется чтобы и низ регулировался. в общем нормальное кресло хочу) Игровые нет, это больше "понты", в таком сидишь как в автомобильном, а хочется именно эргономичное кресло, которое будет полезно для спины, а не дальше её гробить
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Int64 писал(а):
но это как лада баклажан racing спорт едишн с кожаным салоном и литыми дисками
Ну знаете, можно и на автобусе ездить, но всё-же мы покупаем машины, потому что можем себе позволить. Вот и я в какой-то момент могу себе позволить кресло (это же не айфон в кредит ) Европу сложно рассматривать, Крым, санкции, все дела) Но порою что можно из Москвы выудить, спасибо за указатель куда копать
Member
kos89-2010 писал(а):
Европу сложно рассматривать, Крым, санкции, все дела)
я не имел ввиду покупку в европе, я имел ввиду европейские бренды Купить можно и в Москве с доставкой, там есть и некоторое количество магазинов, так и официальные представители разных брендов, некоторые из которых не брезгуют продавать поштучно напрямую. Обычно внутри страны доставка достаточно недорогая - мне обошлось в 2.5к пару лет назад, хотя с Крымом может быть отдельная история, тут я не в теме. А переть кресло из-за границы весьма хлопотно, расценки на перевозку конские, плюс еще таможня пошлину откусит.
Advanced member
Int64 В Европе и зарплаты другие и цены, с заработной платой 5т$ в месяц почему не купить кресло за тысячу, но там наверное так же покрутят у виска пальцем втюхивай им кресла по 20т$. Так что правильно говорят - кресла за 1000$ это идиотизм при наших зарплатах. Это бытовой предмет а не средства роскоши он лишь незначительно комфорт улучшит но не выличет вас от болезней, как и дешёвое кресло его не загубит. В европах там всё по другому, там получают скажем 2т евро и экономят на пирожках в обед(дорогие там пирожки) но кресло или электронику какую купить за 1000 им вполне реально. Нужно всё же трезво на вещи смотреть, а не сходить с ума как в ветках ixbt )).
Member
Karats зарплаты в России штука странная, разбег намного больше чем в европах, плюс дикий разброс между столицам и глубинкой. И при этом стоимость жизни существенно ниже. Так что не всё так печально, но общий уровень доходов конечно не тот. Касательно предметов роскоши полностью согласен. И даже банальный аэрон по сути просто рабочий стул, никакого "лухари" и кожи крокодила в нём нет. С другой стороны, игровые компы, телевизоры, айфоны и во многих случаях даже тачки (любой стоимости) как раз таки эти самые предметы роскоши для развлечения и понтов. И на эти предметы у наших граждан деньги вполне себе находятся, или находится желание залезть в кредит. А дальше к компу за 3 килобакса выкраиваится на сдачу бюрократ за 3 копейки или дешевое геймерское кресло. Хотя казалось бы, добавь $500 на приличное кресло и жепа со спиной скажут спасибо, при этом оно переживет много апгрейдов компа, в отличие от одноразового треша из кожзама. А вот про "дешевое кресло не загубит" не согласен категорически, еще как может. Болезни от сидячего образа жизни не шутка, и заработать их гораздо проще чем потом лечить. Я сам мучался с убитой бюрократом спиной, и очень сильно удивился когда пересел на адекватное кресло. Нет, оно ничего не лечит, оно просто даёт сидеть правильно с минимальной нагрузкой. Разница как между хорошей удобной обувью и неудобной - хорошую просто не замечаешь часами, а в неудобной потеешь и натираешь мозоли.
Advanced member
Int64
Цитата:
вот про "дешевое кресло не загубит" не согласен категорически, еще как может
А как же Суворов на полу спал? Сейчас изнеженный стал народ. Много людей кроме как деревянной табуретки в глаза не видели и не особо от этого страдают. Насчёт помочь не сделать неправильный выбор согласен(взять скажем вместо нормального стула игровой), а вот в формулировках(не ваших а читал как то лет несколько назад ixbt) мол Китай фи, смотрите хотя бы какую нибудь захудалую Польшу за 50т раз на окамуру денег нема - категорически нет, за 50(это было ещё до повышения сейчас видимо дороже) то же дорого при сомнительных преимуществах, а для некоторых не подъёмно за стул такие деньги отдавать(для большинства бы сказал). Про айфоны и машины в кредит за несколько млн живя в развалюхе это отдельный разговор, сумасшедших понторезов много всяких.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд: Купил кстати сегодня подставку для ног, не могу низко сидеть, сантиметров на 20 кресло поднимаю при росте 175 и столе 75см, осталась видимо привычка сидеть за столами с выдвижной полкой под клавиатуру и мышь. Не понимаю как можно кресло на минимум ставить, это же вопреки всем нормам эргономики - локти, плечи и т.д. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4