Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
RipBoy мда.... читать пробовали что пишите?
RipBoy писал(а):
Если в один прекрасный момент, при просмотре очередного видео, ты увидишь, что весь состав SK перешел на... скажем Razer Mambu
RipBoy писал(а):
А вот для меня авторитетный человек, Бог UT2004 - Screemz, и играет он на Razer Copperhead.
RipBoy писал(а):
И если им завтра их спонсор скажет играть на Razer Mamba - они будут на ней играть и причмокивать от удовольствия при этом
с такой логикой завтра будете причмокивать от гениус, как смениться спонсор у Вашего Бога
полностью поддерживаю ГВОЗДЬ.
спор начался из-за сравнения мышек от А4 с их конкурентами. как говорили, зачем платить больше, если разницы нет. можно простой пример привести, какую мышь у А4, про которую. сказать можно "да, это выбор геймера"? нет у них таких, что нельзя сказать про логитечь, МС, райзер, СС и др., у которых заслуженно есть такие девайсы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Loco23 писал(а):
Как она на практике показала себя в сравнении с другими? ПО и допкномки меня не интересуют.
отлично она себя показала. ПО делится на внутренее (прошивка) и внешнее (программа настройки). имхо по настройкам характеристик движения, в смысле по самим характеристикам движения, W-mouse обогнала все остальные мыши на несколько поколений вперед.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Loco23 писал(а):
Цитата:
в смысле по самим характеристикам движения
Вот по-подробнее хотелось бы об этом Конкретно что у нее лучше, чем у лучших из заводских?
я же давал сцылку... если реально интрересно то не поленитесь найти там нужную информацию, если "просто таг" ради интереса то если честно мне напряжно делать выписки и _повторять_ подробные описания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ну почему просто так, может вещь стоящая и мне захочется сделать такую. Интересовали именно субъективное мнение, типа лучше стал играть, теперь одни хэды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BaCeK
Собственно, все о чем ты сказал для меня далеко не новость. В частности:
Цитата:
в анриле нужно быстро выхватывать _нужное_ оружие в данной ситуации, ситуации меняются постоянно и очень быстро, при этом не переставая двигаться
Тоже самое в Quake 3(с поправкой на то,что в Quake 3 геймплей значительно быстрее)
Единственное, что мне непонятно - зачем отпускать клавишу движения вперед, чтобы выхватить то или иное оружие? К примеру :
wsad - движение g - Grenades r - Rockets 2 - Plasma 1 - Gauntlet alt - Machinegun f - shotgun q - railgun z - Shaft e - duck space - zoom LMB - +attack RMB - Jump Shift - RocketJump
Лично мне такой конфиг как у тебя кажется более чем странным, мышь слишком перегружена действиями и отвлекает от самого главного - стрельбы (ИМХО)
Цитата:
чисто эйма вполне возможно, хотя на видюхах я не видел "танцев" похожих на UT3 когда даже очень опытные противники активно двигаются друг относительно друга, активно стреляют и не могут попасть. Я хочу сказать, что в UT стрельба усложняется быстрыми активными движениями и тем что зона поражения не выходит за границы перса. Кроме того большинство оружия имеют большие паузы между выстрелами, реально пулемет только один и у него очень большой разброс, т.е. нет возможности как в КС "перечеркнуть" врага очередью. Кроме того недостаточно попасть 1 раз и убить как в КС, поэтому попададь надо подряд, а противник двигается.
И опять же абсолютно все тоже самое в Quake 3 с поправкой на более высокие скорости и единицу урона/время.
Цитата:
К сожалению движок UT3 также имеет особенности, я тут недавно его дополнительно исследовал в плане более оптимального cpi мыши, у меня получилось, для моей сенсы (25 см -360гр) 930cpi т.е. выбран режим 2к1 а моя привычная сенса получена с помощью точной установки cpi мыши.
ИМХО - это уже задротство высшего уровня. В своих интервью, многие ТОП игроки Quake 3 говорили как они настраивали/нужно настраивать сенсу. Ответ очень прост - чтобы было удобно точно отслеживать движение противника в любой ситуации.
Цитата:
Эти люди авторитетные для тебя, а не для меня. И если им завтра их спонсор скажет играть на Razer Mamba - они будут на ней играть и причмокивать от удовольствия при этом. А вот для меня авторитетный человек, Бог UT2004 - Screemz, и играет он на Razer Copperhead.
Перечитай свое сообщение и поймай лулз. Это нечто из разряда в моей песочнице песок лучше. Я тебе назвал не Василия Петровича из своего подъезда, а игроков из ТОП команд и т.д. Ты же мне парируешь тем, что они не авторитетны, а для тебя авторитетен другой ТОП игрок. Масло масляное.
Более того, спонсор - ничто. Взять тех же людей из quake 3. Спонсор - razer, все повально играют на MS. Наверное, спонсор заставил
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
ГВОЗДЬ писал(а):
Единственное, что мне непонятно - зачем отпускать клавишу движения вперед, чтобы выхватить то или иное оружие?
движение в ут как правило строится на доджах, т.е. например движение вперед выполняется как нажатие "вперед"+постояный боковой додж, для того чтобы не сварачивать направление выправляется мышью. т.е. активно юзаются кнопки движения в сторону + пробел большим пальцем.
Цитата:
Лично мне такой конфиг как у тебя кажется более чем странным, мышь слишком перегружена действиями и отвлекает от самого главного - стрельбы (ИМХО)
так ведь во время смены оружия всеравно нет стрельбы а вот движения есть активные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, я поразмыслил и сформулировал простой вывод, который я изложу понятным для всех языком.
Мышь - это инструмент, покупка более дорогой мышки, согласно красочным рекламным плакатам различных компаний, не сделает из Вас великого игрока. 90% игрока - это его скилл (реакция, мозг, чувство аима), 5% удача и 5% мышь. Если Вы изначально не умеете пользоваться инструментом (мышью), то покупка мыши с самым совершенным и точным датчиком не заставит Вас стрелять, словно аимбот и пара рандомных хэдшотов на паблике тоже не значит, что вы стали намного лучше стрелять. Сыграйте с тем же Колей на мышке genius за 300 рублей, который еще вчера порвал вас в нули и вы проиграете точно так же.
Теперь к слову о 3.0 и почему вообще о ней зашел разговор. Единственный и главный критерий мыши - это её удобство. Именно за её (3.0) удобство и эргономику игроки по всему миру в течении уже порядка 10 лет продолжают играть на 3.0, а многие крупные компании копируют её форму. (SteelSeries, Razer и т.д.) Я думаю теперь, я объяснил свою позицию
Цитата:
более
, чем просто и доходчиво.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
Loco23 писал(а):
Ну почему просто так, может вещь стоящая и мне захочется сделать такую. Интересовали именно субъективное мнение, типа лучше стал играть, теперь одни хэды
да играть стал лучше, я там гдето отписывался с включённым компенсатором иногда ощущение, что аимбот включается и мышь сама попадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Вот читаю я ваши споры и думаю, а чем же так хороша Майкрософт 3,0?? Мышка как мышка, я б сказал что офисная, не более (а стоит если я не ошибаюсь как игровая).... м?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Advanced member
Loco23 писал(а):
Это не самовнушение?
неее.... какой там... шокой примари довольно трудно попадать, а когда попадаешь подряд 6 раз и больше, по скачищему годлайку, то сами собой приходят мысли о аимботе... стоит немного изменить характеристику движения и всё - мазила, верней как обычно начинаю попадать...
Кста, немного не в тему вопрос: на каком разрешении экрана играете? Я что-то на 1920х1200 не могу, играю 800х600.[/quote] 1280х800 хотя экран 2560х1600, но при больших разрешениях видимо не справляется скайлер монитора - несмотря на то что тесты выдают высокие фпс, картинка рванная, а при 1280х800 картинка достаточно гладкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
{~Шок~} писал(а):
Вот читаю я ваши споры и думаю, а чем же так хороша Майкрософт 3,0?? Мышка как мышка, я б сказал что офисная, не более (а стоит если я не ошибаюсь как игровая).... м?
Да ничего в ней особо выдающегося нет. Когда Майкрософт выпустила первую MS3.0 она позиционировалась как обыкновенная офисная мышь. Но поскольку в то время оптические датчики только начинали свою эволюцию, MS3.0 оказалась весьма востребована геймерами т.к. была довольно точная и не срывалась при больших ускорениях. Именно из-за этого она и приобрела такую популярность в то время, т.к. конкурентов у нее кроме Logitech mx-500\510 не было. Сейчас же уже появилось великое множество более продвинутых девайсов, но многие руководствуются правилом - а нафига изобретать велосипед ? Вон Вася Пупкин из соседнего подъезда, всех рвёт как тузик грелку на своей MS3.0, значит и у меня будет такая же !!! Проще говоря срабатывает стадный инстинкт. Ему и в голову не приходит, что если бы Вася Пупкин 7 лет назад, начал задрачивать например той же Logitech G9x, то играл бы ей сейчас ничуть не хуже.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ГВОЗДЬ прав только в одном - более "крутая" мышь никак не повлияет на скилл игрока и MS 3.0 имеет более чем достаточные параметры для игрока любого уровня. В остальном я не понимаю зачем он так боготворит MS 3.0. По-моему ее популярность во многом строится на том простом факте, что это обновленная 1.1, перейти с одной на другую легко. А 1.1 в свое время была чуть ли не единственной оптической мышой, которая не срывалась при первой же возможности (MX500 вышел уже заметно позже). Да еще и продавалась на каждом углу практически на развес. Много игроков привыкло к ней. К тому же она действительно довольно таки удобна, хотя и не идеальна (тем более, что руки бывают таки разные).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14