Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Longon писал(а):
А как насчет кнопки качельки что на брюхе 760H? Многие жалуются что она шкрябает по тряпке и цепляется.
Не. На ней фторпластовый кружок. Она хорошо скользит. Но толкатель кнопки, отслеживая неровности коврика, издаёт собственный "пластмассовый" звук. Жалуются, видимо, на этот звук. Мне сей датчик отрыва не нужен - убрал кнопку. ------------------------ Что касается точности. Дык тут всё и просто, и сложно. У "слепой" системы "юзер+манипулятор" обратной связью (ОС) при движении являются две главные силы : инерции и трения. 1) При отсутствии трения ОС определяется инерцией, читай массой. Тяжёлый манипулятор подобен пистолету в руке. В этом случае ОС - чистая, динамическая и проявляется только во время разгона-торможения (ускорения). Именно тогда юзер ощущает расход энергии и прогнозирует движение. Нужна лишь стабильная масса, и точность решения задачи начнёт определяться только навыками юзера. 2) Если масса мала, а сила трения преобладает, то ОС определяется скоростью манипулятора. Преимущество в том, что юзер ощущает расход энергии при любом движении манипулятора, поэтому ОС тут присутствует всегда. И когда трение стабильно от скорости, навыки управления вырабатываются совсем легко. Причём, даже не нужно, чтоб эта зависимость была строго линейной - лишь бы характер не менялся. -- На самом деле ни (1), ни (2) в чистом виде для мышки на коврике не существует. И масса всегда есть, и с трением дело обстоит плохо, потому что оно как правило дико нелинейное. Юзер ограничен в выборе. Уменьшить массу и стабилизировать трение - практически недоступная роскошь. По сути открыт только один путь - убирать трение очень скользким ковриком. Но это начинает требовать совершенно иных навыков. Чем больше составляющая инерции - тем более сложных. Кому-то эти навыки даются легко, а кто-то не освоит никогда. Кроме того относительно несложные навыки в какого-нибудь шутере могут весьма отличаться от навыков в других задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
RipBoy писал(а):
KissKaa писал(а):
Но проводит аналогии, как некоторые игроки, что точность зависит от скольжения - никак низя.
Можно, и еще как. Особенно в том случае, если ножки мышки подлипают к коврику и не дают сдвинуть мышь на нужное игроку расстояние.
Подлипания - это уже дефект скольжения. Но никак не нормальное его состояния. А так да...Подлипание, а потом рывковое движение портит точность до ужаса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Кто нибудь знает достойную альтернативу Нове Слайд? http://www.esportnova.com/index.php?opt ... Itemid=173 хочу их мыш х600 вместе с этим ковром. но ковер походу вообще не продается, пустой треп какой то. не могу найти его в продаже вообще нигде! хотя он идеально подходит для это мыши! +он сверху плотный не пористый пылью не забьется. стирать не придется и свойства следовательно свои сохранит
Member
REAN1MAT0R А чем вам так мышка приглянулась? Oklick Hunter будет поинтереснее. Но на тех же керамических ножках с более свежей начинкой да и к тому-же дешевле.
А так - никаких тряпок. Керамика на них залипает. Пластики, стекло, алюминий. Дерзайте. Maxxpad, 9HD посоветовал бы.
меня бесит что покрытие облупливается! эти резиночки сбоку за которые обхватываешь пальцами быстро потеют и грязь от рук постепенно туда забивается, тоже бесит! мыш мою с мылом иногда по бокам
нова приглянулась скольжением! и не облупливается! и провод прикольно сбоку! и внешний вид подсветка! вообще сначала хотел брать то что вы предложили но вот передумал а ковер к нове подискать не могу
могли бы вы конкретнее написать названия ковров? а то понять не могу по сокращениям, я не особо в теме что сейчас на рынке сразу не соображу
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду: ковры нашол. чет они не внушают доверия как ковер от новы
Member
RipBoy да вот не знаю. Oklick Hunter, Prestigio PMSG1, Ozone Smog - Идентичные копии....А вот CS Silencer -у нее и датчик в другом месте, и провод без оплетки, и ножки тефлоновые...Но наверное да, там тоже самое написано.
REAN1MAT0R SteelSeries 9HD очень хороший ковер. Вполне заслуживает доверия
Member
RipBoy писал(а):
момент не понял. Это почему, трение как правило нелинейно ? На относительно новом, сильно не заюзаном ковре, должно быть линейно
Это несложно. Сила трения F = Кт*v, где v - скорость, Кт - коэффициент трения, который в идеале принимается постоянным. В модели "мышь+ковёр" Кт в основном зависит от площади контакта ножек с ковром. Во время движения площадь контакта изменяется. И относительно плавно, и скачками. На новенькой поверхности этот процесс может быть даже более мрачен, чем на притёртой. Кт начинает жить по сложным законам, превращая зависимость силы F от v в нелинейную. На скоростях, близких к 0, добавляется очень негативный эффект адгезии (склеивания). На больших - весьма позитивный эффект своеобразной "воздушной подушки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
REAN1MAT0R писал(а):
а как этот в ставнении с 9ХД??
Этот лучше тем, что на нём нормально работают все мышки, включая лазерные сенсоры прошлых лет. На 9HD нормально работают только лазерные сенсоры adns 9500 и Twin Eye.
А скольжение у этих двух ковров практически один-в-один.
Member
мыш будет NOVA X600 что для нее лучше подойдет стил сериес или этот рэйзор?
вообще критерии к ковру Чтобы скользило ваще ништяк( у мышки ножки нестирающиеся никогда) и чтобы протирать мокрой тряпкой можно было и не развалился после этого! и свойства не терял как тряпошный(
Member
REAN1MAT0R писал(а):
что для нее лучше подойдет стил сериес или этот рэйзор?
Гм... лично я ничего определенного сказать не могу т.к. NOVA X600 использует какой-то малоизвестный сенсор, и как он будет работать на той или иной поверхности хз. Мне вот интересно - Вы сами этой мышью пользоваться пробовали ? Просто посмотрев обзор по ссылке выше, мне показалось, что мышку будет практически невозможно приподнять над ковриком т.к. со стороны мизинца её просто незачто ухватить. Такое ощущение, что её проектировали люди о-о-очень далёкие от игр. Шнур расположенный сбоку, тоже вызывает определённые сомнения, но тут я не слишком уверен, эта "фишка" может оказаться и довольно удобной- надо пробовать
Member
не использовал мышка не должна приподниматься над ковриком) все усилия прилагаются как раз к тому чтобы не приходилось ее поднимать мыш от залман для FPS видел? загугли, к сожалению не помню названия
Member
RipBoy писал(а):
Шнур расположенный сбоку
Всем своим мышам так делаю . Любопытно, что после этого даже более жёсткий кабель безобразничает в гораздо меньшей степени.
RipBoy писал(а):
NOVA X600... Такое ощущение, что её проектировали люди о-о-очень далёкие от игр.
Скорее всего кто-то поначалу навязал свои личные пристрастия, потом скомкали, усугубили, и получилось то, что есть...
REAN1MAT0R писал(а):
мышка не должна приподниматься над ковриком) все усилия прилагаются как раз к тому чтобы не приходилось ее поднимать
Даже свою мышку, которой оборот даже на более 360 делается лёгко и непринуждённо, отрываю от ковра. Не скажу, что часто, и не для загребания как веслом, но в обязательном порядке. Хотя бы для того, чтобы удачнее отцентроваться перед предстоящим сюжетом : держу на весу и вывожу на ковёр в нужный момент с нужным мне движением.
Member
Walkie писал(а):
Всем своим мышам так делаю . Любопытно, что после этого даже более жёсткий кабель безобразничает в гораздо меньшей степени.
Боюсь даже представить, что будет со шнуром, при таком его расположении, если он не дай Бог, зацепится за что-нибудь во время игры. Пара таких инцедентов, и можно начинать искать донора для его замены.
Member
RipBoy, ну-у... . надо самолично попробовать. Тем более, что делается это легко. Не исключено, что придётся по нраву как и мне. И как лучше всего расположить такой провод по отношению к коврику - тоже легко выяснить, когда всё эт хозяйство перед глазами.
Member
Walkie писал(а):
надо самолично попробовать. Тем более, что делается это легко. Не исключено, что придётся по нраву как и мне.
При всём желании не получится. У х600 потому и выемки для пальцев расположены так по уродски, что в том месте где обычно мышку держишь - провод находится. А у обычных мышек этих углублений для пальцев нет. В таком случае - за что же я буду её держать ? За провод что ли ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13