Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 140 из 329<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Фото: 0
BaCeK писал(а):
а микрики как в мышах...

Про мягкость нажатий можно сразу забыть.

Я вот почитал откровения BeyGadov о механике и пришел в ужас ... Это ж как себя надо не любить, чтоб пальцы ломать?
На моей Эйпл или А4техе клавиши, можно сказать, уже под весом пальцев нажимаются.

Advanced member
Фото: 5
m0nty ну микрики бывают разные. в одной мыше жоские в другой мягкие.
мне както раз нужно было найти самый "нежный" микрик, я штук 10 разных перепробовал...

Member
А как же ход? Он же будет до ужаса коротким!

Advanced member
m0nty писал(а):
А как же ход? Он же будет до ужаса коротким!

и что?
будет просто коротким, таким же как и счас у mb110
у плёнок кстати растояние между контактирующими поверхностями во много раз меньше чем между контактами у кнопок...

Member
Фото: 1
m0nty
До механики у меня была сначала Logitech Internet 350, потом слимовая Genius Luxemate i220. Обе очень мягкие.
Так вот ощущения как между ними и механикой как между большим семейным авто и Subaru WRX STI.
То есть вроде бы мягко и комфортно, но едет медленно и управляется фигово, а втором случае - все быстро, четко, точно, зато жестко и не совсем комфортно.
При этом и на том и на том можно доехать до пункта назначения, т.е. выполнить работу, поиграть и т.п.
Каждый выбирает сам себе средство передвижения, причем большинство народа выберет семейный кроссовер с автоматом.
Лично я вот на мембранку больше не сяду.

ЗЫ. Нога от спортивного сцепления перестает уставать...То есть пальцы перестают уставать от жесткого клика достаточно быстро.

Advanced member
решил тут посмотерть а что братья китайцы предлагают...
а ведь они стараюца и есть интересные варианты:
апле стиль, ножницы!
http://www.dealextreme.com/p/99-key-com ... able-44379

натуральный бамбук
http://www.dealextreme.com/p/108-key-co ... able-55544

Member
BaCeK писал(а):
у плёнок кстати растояние между контактирующими поверхностями во много раз меньше чем между контактами у кнопок...

Что за пленки?

BaCeK писал(а):
будет просто коротким, таким же как и счас у mb110

У меня она тоже есть, но наверное у нас разные представления о "микриках" - то, что я видел, миллиметр, не больше, а у эйпл он больше.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
BeyGadov писал(а):
То есть вроде бы мягко и комфортно, но едет медленно и управляется фигово, а втором случае - все быстро, четко, точно, зато жестко и не совсем комфортно.

Кажется я понял в чем дело.
Может в том что у механики кнопки быстрее разжимаются?

Очень интересно, но блин, фиг где попробуешь, а покупать я пока не спешу, хотя скорость набора мне не помешает.

Member
Посоветуйте клавиатуру ноутбучного типа.
Самое главное, что бы в ней был ножнечный механизм. Мультимедиа клавиши не важны, можно даже без цифрового блока. Главное клавиатура слим ножнечного типа.
Естественно чем дешевле тем лучше.

Member
A4Tech KV-300H

Member
m0nty писал(а):
A4Tech KV-300H

В отзывах о ней, жалуются на люфт и шум.
Обычно ножничные клавиатуры лишены этих недостатков. Она точно с ножничным механизмом?

Member
Фото: 1
Цитата:
Может в том что у механики кнопки быстрее разжимаются?

Однозначно быстрее. И срабатывают на половине хода. Мембранку надо давить до упора.

Advanced member
m0nty писал(а):
Цитата:
BaCeK у плёнок кстати растояние между контактирующими поверхностями во много раз меньше чем между контактами у кнопок...

Что за пленки?

ну а что в мембранных и ножничных в конце концов является контактами?
представляете как устроена мембранная клава?

Цитата:
У меня она тоже есть, но наверное у нас разные представления о "микриках" - то, что я видел, миллиметр, не больше, а у эйпл он больше.

представления одинаковые...
ничто не мешает клавише пролететь сначала 1 мм холостого хода а потом нажать микрик, т.е. так как сейчас происходит с мембранами и ножницами.

Member
hemorage писал(а):
В отзывах о ней, жалуются на люфт и шум.

Мне она не показалась громче чем Эйпл. Что-то среднее для ножничных.

А что за люфт? То что корпус скрипит когда его об колено гнут?

hemorage писал(а):
Она точно с ножничным механизмом?

Так заверяет сам производитель: http://www.a4tech.ru/products/keyboard/ ... t/kv-300h/

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
BaCeK писал(а):
ничто не мешает клавише пролететь сначала 1 мм холостого хода а потом нажать микрик, т.е. так как сейчас происходит с мембранами и ножницами.

BaCeK, мне по прежнему кажется, что это будет что-то ужасное - сначало мягкий ход до микрика, а потом жесткий.
Можно поставить жесткую пружину, но микрик все-равно добавит жесткости. Лучше уж цельный ход как у всех клавиатур (мембрана и механика).

Advanced member
m0nty у меня клава G13, там клавиша пробела именно микрик, т.е. как у мыши, никакой жоскости нет и в помине - замечательная клавиша с замечательным кликом, имеено на её примере я хочу всю клаву такую.

Member
BaCeK, это те что возле джойстика?

Advanced member
m0nty да. отличные кнопки, вот бы они всю клаву такую сделали

Junior
Подскажите какую лучше выбрать клавиатуру для игр.
Вот некоторые вариантыRazer Lycosa Mirror, SteelSeries Shift SteelSeries Merc Stealth или есть варианты по лучше?
Мне по дизайну больше нравиться SteelSeries Merc Stealth.

Member
Ace_Kuper писал(а):
SteelSeries Merc Stealth
- у меня как раз такая. Стоит брать, если хочется, чтобы под большим пальцем было 2 легкодоступных клавиши. Ну и макросов можно понавешать. А так игровой блок показался менее удобным - как-то сложно на ощупь ориентироваться (края некоторых клавиш излишне закруглены, поэтому переход ощущается вяло). В общем, надо пожмакать - вполне возможно, что у меня просто руки кривые, но клавиша "С" однозначно рулит, поэтому ни на что не променяю =).

Member
Ace_Kuper писал(а):
Подскажите какую лучше выбрать клавиатуру для игр.
Вот некоторые вариантыRazer Lycosa Mirror, SteelSeries Shift SteelSeries Merc Stealth или есть варианты по лучше?

Есть - любая клавиатура до 500 рублей, которая тебе понравится по раскладке и тактильным ощущениям, все эти дополнительные кнопки и фишки программируемые - фигня и для серьезных игр не нужны, на клавиатуре итак очень много кнопок.

Сейчас конечно меня начнут поливать грязью, но я полагаюсь исключительно на свой опыт хардкорного геймера

Member
После полугода использования Oklick 480S стала слезать краска с левого Ctrl и буквы S. Ну про контрол понятно, в играх постоянно присядаю и мизинец почти всегда лежит в области контрола(если даже не присядаю), походу от потения ладони краска и слезает. А вот про букву S так и не понял, на нее не так часто нажимаю. Жалко, подсветка у нее клевая и тут такой косяк с покрытием.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 140 из 329<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа