Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 140 из 225<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
BaCeK писал(а):
vadimzero писал(а):
ВАУ! А где достать сей материал?

это основа коврика типа QCK или както так. матерчатый тонкий 1-1.5мм.
Просто отделил ткань от пенорезины а её использовал.
кстати реально эфективное решение - даже при запотевании не проскальзывает.

Жаль что подарил другу один такой корик :( так бы уже попробовал... а на какой клей лучше клеить?

Advanced member
Фото: 5
vadimzero я клеил на обувной момент. марафон называется. можно и просто на момент.
вырезается с запасом. потом наклеивается спина и попа. потом клавиши и потом уже на бока.
после обклейки излишки обрезаются _новым_ лезвием бритвы типа Спутник или Рапира

Junior
BaCeK писал(а):
vadimzero я клеил на обувной момент. марафон называется. можно и просто на момент.
вырезается с запасом. потом наклеивается спина и попа. потом клавиши и потом уже на бока.
после обклейки излишки обрезаются _новым_ лезвием бритвы типа Спутник или Рапира

Ох что-то боюсь испортить девайс, ведь потом проблематично удалить наклееное будет, если где то по размеру не пойдет или не так сойдется шов... Да и не силен я в кройке шкурок для геймерских мышей :-) У вас сразу все получилось? Дайте еще пару советов :beer: У вас на фото даже швы не вижу, все цельным куском обклеено?

Member
vadimzero
Ну пенорезина как бэ растягивается, процедура на самом деле не сложная, проблема только в том что путь только один - приклеить, отклеить уже не получится, ибо клей, как понимаю, разъедает пластик, конечно можно будет поработать шкуркой или еще чем-то, но вид будет не товарный )

Junior
Ramik писал(а):
vadimzero
Ну пенорезина как бэ растягивается, процедура на самом деле не сложная, проблема только в том что путь только один - приклеить, отклеить уже не получится, ибо клей, как понимаю, разъедает пластик, конечно можно будет поработать шкуркой или еще чем-то, но вид будет не товарный )

Именно это и беспокоит меня. И я не уверен, что результат будет именно тем что я хочу, на вид здорово, но кто знает как кожа руки отнесется к резине, и как изменится "приятность" девайса на ощупь.

Advanced member
vadimzero писал(а):
Ох что-то боюсь испортить девайс, ведь потом проблематично удалить наклееное будет, если где то по размеру не пойдет или не так сойдется шов...

ну во первых обратно конечно отклеивается вернее отдирается без проблем. следы естно остаюца, но если опять обклеивать то это не играет роли.
во-2 можно обклеивать не всю а только боковины... но тут важно то что потет ладонь вся т.е. там где спина мыши тоже...
Цитата:
У вас сразу все получилось?

с ДА да - сразу. Вот с m8000 пришлось помучаться... но она более релефная.
Цитата:
У вас на фото даже швы не вижу, все цельным куском обклеено?

да - цельным.
Можно сначала приклеить скочем бумагу, чтобы снять примерную мерку.
потом с запасом по этой мерке вырезать кусок из пенорезины.
клеиться в несколько заходов.
мажется на спине полоса 2-3см, мажется полоса на пенорезине, ждется 10-15 минут, приклеивается.
потом межется следующая полоса на мыше и на резине. сохнет 15 минут, надо пенорезину отгибать чтобы она не касалась поверхности с клеем на мыши, либо подкладывать чонить чтобы они не сходились.
ну и так всю мышь неспеша.
Если остануться по краям тонкие непроклееные участки то их лучше приклеивать моментальным жидким клеем.

В принципе можно намазть клеем сразу полностью обе поверхности и дать высохнуть 15 минут, а при наклеивании закрывать те части которые сразу не приклеиваются полосками бумаги.

За полгода пользования никой алергии у меня не было, и вообще никаких негативных моментов не было, наборот очень удобно пользовать было.

еще можно использовать чорную ткань от ковриков для обклейки. руке также будет очень приятно и мышь выглядит круто.

Junior
BaCeK писал(а):
За полгода пользования никой алергии у меня не было, и вообще никаких негативных моментов не было, наборот очень удобно пользовать было.

еще можно использовать чорную ткань от ковриков для обклейки. руке также будет очень приятно и мышь выглядит круто.

BaCeK Спасибо за подробный ответ :beer: Вот только интересно, вы говорить об вашей ДА в прошедшем времени, сейчас другой девайс?

Advanced member
vadimzero угу, счас такой - http://people.overclockers.ru/BaCeK/record5

Member
Какую беспроводную мышку выбрать, чтоб пользоваться ей у телевизора, который находиться в соседней комнате от компьютера?

Member
Друзья. В общем мышь юзаю с телеком и НТРС. Расстояние колеблется))) 1-3 метра. Сейчас юзаю простоенькую А4тек G7-200. В принципе доволен, съедает ламинат, ковер, мяягкую мебель.. но подубита мельком уже, вкл/выкл через раз, в общем пора менять...
Пошел сегодня взял Oklick 404MW - ибо лазерка и недорогая. ЭТО УЖАС. Не знаю по какому принципу ее передатчик работает, но по прямой тупо мертвая зона на расстоянии от метра между мышью и передатчиком (он к морде НТРС прицеплен). Вправо - влево - бъет нормально, но блин только по черному не особо глянцевому покрытию (стол, книга). Да и мышь я брал чтоб из любой точки комнаты командовать компом, а не наоборот...
Вопроса два:
1) Стоит ли заморачиваться из-за недорогого лазера или взять оптику нормальную типа Logitech M305?
2) Может в лазерных мышах есть ньюансы использования,которые от меня в детстве скрыли? :spy: Нет, правда, никогда не думал, что мышь за 800 будет сливать 250 рублевой...
П.С. Рядом с НТРС (~20 см) стоит точка доступа, подцепленная к роутеру, находящемуся в другой комнате. И точка с роутером и мышь сидят на 2,4ГГц. Не знаю, влияет ли это на сегодняшний ужасный Oklick, но скока мышей беспроводных не цеплял к компу этому, никогда такого не было.
П.С.2. Завтра пойду в магаз. Хочу денежку забрать. Если скажут нет, то поменяю на что-нибудь. Поможите аргументами, други!

Member
del

Последний раз редактировалось CHOO_JOY 23.02.2011 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Думаю, могу сказать, что мыши Defender и Oklick - скорее дрянь, нежели качественная продукция, впрочем, как и клавиатуры. Купил для эксперимента по одной клавиатуре и мыши этих фирм - в итоге мышь Defender сдохла через 8 месяцев, клавиатура Defender (первая) пока в порядке, но удобство нажатия клавиш высоким назвать нельзя. Позже купил вторую клавиатуру Defender, чуток подороже - у нее начало облезать покрытие soft-touch и начали плохо нажиматься клавиши enter и shift. Насчет Oklick - с клавиатурой все примерно то же: западают клавиши enter и курсор влево, плохо нажимается пробел. Мыши "повезло" немного больше, у нее только лишь не нажимается колесо, прокрутка еще работает.
В общем, думаю, по возможности стоит обходить продукцию этих фирм стороной. Сейчас тестирую Logitech, посмотрим сколько протянет их RX 1000 за 400 деревянных с ее заявленным сроком гарантии 3 года (подтверждение внизу слева).

Member
На днях взял себе MS Sidewinder X5. Очень доволен, после 4 лет с Разерами (Diamondback 3G и DeathAdder прожили по 2 года каждая).

Идеально ложится в руку, удобнейшие боковые кнопки и отлично катается по тряпичному ковру вопреки слухам (Razer Goliathus Control). Звука правда поболее издаёт при катании.

Но в остальном впечатления большие, чем от Разеров.

Member
Фото: 22
Всем большеруким и большепальцевым посвящается.

Долго примерялся что же взять себе из зверьков, да и еще чтобы поиграть можно было бы удобно. Смотрел и на Hunter и на Sidewinder и на прочие, вроде как достаточно большие мыши – все не то: либо не лежит, либо пальцам не удобно (держу пальцами).
Присматривал уже все подрят, на авось, как говорится.
В общем, остановился на Oklick 404L (скажу сразу что маркировка L (Large) подкупила).
http://www.oklick.ru/products/catalog/mice/large/404l/
Оказалась она не такой большой, как я хотел (может это over-expectation…хз), но, все-таки, больше своих собратьев.

Вот мои субъективные замечания:
За
- размер
как и писал выше: ладонь конечно не лежит, но пальцам удобно. Не за края держишь.
- удобные желобки под пальцы
вставки прорезиненные. Даже когда рука потеет - фиксация хорошая.
- приятное покрытие под указательный и средний пальцы
- прорезиненный скрол
понравилось легкое и четкое перемещение по секторам
- 2 дополнительные кнопки
большой палец прям посередине

Против:
- короткий шнур
длина шнура ~1,3 м. Комп стоит на полу, сбоку от стола – почти впритык хватило.
- зазоры между элементами
как таковые есть, но немного. Под некоторым углом видно как светит сенсор. Некоторых это сильно раздражает, меня не очень (почти не замечаю), но ради справедливости отметить стоит.

Подытоживая, хочу сказать, что, в целом, мышкой доволен. А если еще вспомнить про ее цену, то вообще все ее минусы приглушаются.

Junior
Привет всем, посоветуйте мышь:
1. была удобна для левшей.
2. было много кнопок (например боковых с двух сторон по 2)
3. в приделах 1000р

сейчас использую X-710 (но у нее сдохло колесико)

http://www.dns-shop.ru/kem/price.php?c=7000034

Member
Hoonter

В качестве бюджетного варианта - Logitech LS1. Две кнопки по одной с каждого бока, симметричная конструкция (одинаково подходит и для левшей и для правшей), колесо прокрутки наклоняется влево/вправо. Цена примерно 400 Р. Аналог по кнопкам и конструкции - Microsoft Comfort Mouse 4500, но она дороже - 600 Р.

Advanced member
Hoonter писал(а):
Привет всем, посоветуйте мышь:
1. была удобна для левшей.

лачезис имхо подходит... но она дороже 1000р

Member
может кто пользует сию мыш A-4 Tech X-718BK USB Black...
как она в удобстве,кнопка над колесом и боковые случайно часто задеваються?и как дела обстоят с самим колесиком - прокрут приятный, без шатаний из стороны в сторону ,и не сильно жесткий?

Junior
Подскажите какая лучше A4tech G7-540 или A4tech G7-750

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 23 секунды:
EDGE84 писал(а):
может кто пользует сию мыш A-4 Tech X-718BK USB Black...
как она в удобстве,кнопка над колесом и боковые случайно часто задеваються?и как дела обстоят с самим колесиком - прокрут приятный, без шатаний из стороны в сторону ,и не сильно жесткий?

Мышка хорошая,пользуюсь больше года.Эргономика правда не очень,у меня после длительного пользования болят пальцы.Лучше перед покупкой зайти в какой нибудь супермаркет и попробовать как лежит в руке.Кнопки случайно не задеваются,у колеса прокрутка мягкая и бесшумная.В целом мышь очень качественная.

Junior
купил razer lachesis драва 1.10 прошивка 1.94 плююсь и матюгаюсь ... курсор плывет вверх. завтра понесу в магазин пусть возвращают деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 140 из 225<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа