Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
KDebtor писал(а):
Берём турбозажигалку, чуть чуть (секунду) подогреваем и поджимаем оси внутри мыши.
Имеется ввиду опоры осей? Ну те стоечки пластиковые, которые являются частью днища мышки, в которых колесо удерживается? В принципе - вариант... просто не у всех мышек они именно стойками выполнены; Конкретно вот у этой мышки, там похоже всё монолитно, судя по фото:
Да, скорее всего, там шайбочку будет лучше всего надеть на ось с правой стороны от колёсика.
Имеется ввиду опоры осей? Ну те стоечки пластиковые, которые являются частью днища мышки, в которых колесо удерживается?
Да, но надо совсем чуть чуть подогреть. и сжать. Пластик подогнется там, где может. Чуть чуть подогреваешь, пальцами сжимаешь, не оплавлять. Достаточно просто провести быстро зажигалкой.
Я даже вперед-назад двигал стойки так ))
Последний раз редактировалось KDebtor 21.03.2019 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Razer DeathAdder elite , ROCCAT Kone Pure, Razer Mamba Elite, Logitech G403 Prodigy, Logitech G G502 (судя по форме можно цепляться за доп кнопки) Что можете порекомендовать или подсказать на что обратить внимание, бюджет сильно не ограничен, но и переплачивать за дизайн не вижу смысла. Из каких фирм стоит выбирать ? Logitech,SteelSeries, ROCCAT, Razer ?
Были мыши Razer DeathAdder (разные), SteelSeries Sensei (не RAW), Logitech G502. Дома использую Logitech G502 (купил 2 месяца назад), на работе - Razer DeathAdder 2013, так как не нужно много доп. клавиш и удобно лежит в руке, недорогая(на али 1-1,5к). Очень долго пользовался SteelSeries Sensei (более 5 лет): Из "+": Надежная (купил б/у за 2500р и пользовался еще 5 лет) В драйверах очень тонкая настройка мыши. Удобно лежит в руке (для меня) Из "-": Облезала краска. То ли дело в сенсоре, то ли не до конца настроил, но мышь вела себя резко Появился даблклик (за такое время неудивительно). Logitech G502 купил на Ebay за -3500р. После сенсея адаптировался быстро (за 1-2 недели). Из "+": Много доп. клавиш. (Друг в cs:go задевал клавишу смены сенсы); Удобно лежит в руке (для меня); Плавно двигается. (в отличие от Сенсея). Из "-": Дороговата в Москве >5000р Нажатие на колесо тугое (у меня это активация микро в дискорде).
Ковер ss qck (дома), razer goliathus control (на работе).
KDebtor Блин вскрывать не хотелось бы, конечно. А тефлоновые ножки можно как-то аккуратно отклеить что бы они обратно приклеелись? Или новые покупать сразу?
KDebtor Блин вскрывать не хотелось бы, конечно. А тефлоновые ножки можно как-то аккуратно отклеить что бы они обратно приклеелись? Или новые покупать сразу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Vania222 писал(а):
Logitech G502 купил на Ebay за -3500р.
в Москве новую за 4000 можно взять в мвидео, в этой мышке нравится колесико, но потрогав в магазине, боковые кнопки от указательного пальца слишком близко. Logitech G402 в этом плане намного лучше, но нету колесика с прокруткой, это для меня весьма важная функция. razer basilisk очень понравилось идеально село под руку, один минус колесико высоковато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Пружинки под клавишами ЛКМ и ПКМ можно ли их смазывать? Иногда происходит очень тихий микро щелчек, еще до нажатия микрика. также эти клавиши вверх поднимаю тоже микро щелчек иногда. Что то с пружинками мне кажется.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Аааа да-да-да... точно-точно - в логитечах есть маленькие пружинки под основными клавишами. Типа они должны немного дожимать шток клавиши к микрику, устраняя тем самым зазор(люфт).... Сомнительное, конечно, решение. Может их (пружинки) вообще оттуда убрать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
в логитечах есть маленькие пружинки под основными клавишами.
смотря в каких. например в G Pro стоят эти специальные пружинки, я не уверен что они уменьшают люфт, но вот бламающий звук который издает клавиша при возврате в верхнее положение когда она прилипает к пальцу, эти пружинки убирают полностью. т.е. когда палец идет вверх, если он влажный и клавиша к нему прилипла или палец очень резко бросает клавишу то она возвращаясь в верхнее положение неприятно бламает об ограничитель. Так вот в G Pro ограничителями служат именно эти пружинки.
Но JONY34R, который задавал вопрос, видимо совершенно не заинтересован в получении ответа иначе он бы нормально сформулировал вопрос, начав с модели мыши.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
iG0Lka писал(а):
Но JONY34R, который задавал вопрос, видимо совершенно не заинтересован в получении ответа иначе он бы нормально сформулировал вопрос, начав с модели мыши
Мышь g102. Иногда происходит очень тихий микро щелчек, еще до нажатия микрика. также эти клавиши вверх поднимаю тоже микро щелчек иногда. Что то с пружинками мне кажется. на видео показал что за щелчек
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
JONY34R ну вот уже лучше. я бы советовал разобрать, снять пружинки и посмотреть прекратятся щелчки или нет. Еще похожая хрень бывает когда в толкателях клавиш пимпочка микрика протачивает канавку, но насколько помнб в G102 в торце толкателя клавиши стоят специальные твердые (на стекло похоже) вставки. Может пружинки проточили канавки... а это на обеих клавишах? и да по видео, лично я нихрена не понял...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5