Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
на западе популярны бренды которых у нас вообще не слышали
Я имел в виду без всяких AKKO, ABKO, Leopold, Armageddon, Neoplus и прочих азиатских.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 24 секунды:
ShogoMAD писал(а):
если уж на то пошло то роккат отдаёт куда большей премиальностью
Самый подвал же, я помню несколько елт назад они в серьез продавали клавы, которые на столе болтались из аз неровного днища. Можно примеры их премиум продуктов?
Мышки не позволяют компанию оценить нормально, слишком простой продукт. А вот клавы - вполне. И из геймерских брендов без фейспалма можно только на CM смотреть.
Если только мышки рассматривать, кажется что лоджитек и рейзер приличные компании, а посмотришь на их клавы... И вопрос, почему их техника так быстро ломается отпадает сам собой ))
AloneInTheDuck Вы можете мне объяснить,в чём именно её плоховитость проявляется,т.к я не совсем пойму,что имеется ввиду. В руке она лежит у меня отлично, настраивается чувствительность, вроде как. Грузик есть. По какому критерию надо оценивать и смотреть?
_________________ I9 9900К + Z390 Rog + 32G+ 3080Ti Giga + БП- EVGA 1300W + башня Be Quiet Rock Pro 4+ 32" 2K 144 и 22" 1080/60 TV 65" 4K PS5, XSX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
Самый подвал же
ты этот подвал в руках хоть держал и коробки их видел? причем я не про последние их мышки AIMO а про все предыдущие. Если бы держал то понял, что в сравнении с ними таж zowie действительно подвал где самое лучшее это её форма и кнопки не омрон. Роккат вообще молодцы, просто не особо популярные (у нас, кстати. у себя на родине они на первом месте)
KDebtor писал(а):
Я имел в виду без всяких AKKO, ABKO, Leopold, Armageddon, Neoplus и прочих азиатских.
я их тоже не имел ввиду. они там играют не только на А-брендах, там не малой популярностью пользуются всякие анкеры, никсеусы, теж дрим машины, хавиты и много чего, что у нас не на слуху.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Продолжаем транслировать с реддита мнения фанатов дырявых мышей. Понятно.
Вашего рокката уже нет, их купил третьесортный производитель геймерских гарнитур. И роккат тоже наступили в свое время в фиоипсовские сенсоры, вместе с рейзером, кстати. Качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
их купил третьесортный производитель геймерских гарнитур
с какого перепугу он стал третьесортным? он никогда таковым не был
KDebtor писал(а):
И роккат тоже наступили в свое время в фиоипсовские сенсоры
на них наступали все желающие и роккат, к слову, довольно сильно допиливали его и сводили к минимуму все его проблемы
ЗЫ: я вообще не понимаю с какого перепугу такое поделие как zowie можно считать премиумом? если бы у меня на руках не было их последней игрушки я бы ещё поверил в эти сказки тупо исходя из цены продукта, но вот зная его исполнение... На самом деле тот же разер смотрится куда более премиально. И в упаковке, и во внешнем исполнении своих девайсов, цена тоже оверпрайс. Вопрос качества я сейчас не рассматриваю, хотя даже тут оба этих фирмача могут поспорить кого больше считать премиумом
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KDebtor писал(а):
И роккат тоже наступили в свое время в фиоипсовские сенсоры, вместе с рейзером, кстати. Качество.
Сколько у тебя мышей роккат? Б - болтовня. Это к слову "качество". Среди моих мышей, например, ЕМР одна из лучших по всем параметрам, включая колесо прокрутки, отчетливость и короткий ход кликов, шикарные материалы корпуса и безупречность сборки. В какие сенсоры кто и когда наступил - ни разу не интересно, и непонятно зачем ты это сказал, - чтобы позиционировать себя осведомленным?
Ну да, ни даблкликов, ни кетайских энкодеров, ни горбатых форм )
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ShogoMAD писал(а):
с какого перепугу он стал третьесортным?
первый сорт - Sennheiser, Audiotechnica, и т.п профессиональные бренды. второй сорт - HyperX, SS, всякие рейзеры и т.п. Геймерские бренды на которых играют прогеймеры. третий сорт - геймерские бренды на которых никто не играет.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
1988_igor писал(а):
ЕМР одна из лучших по всем параметрам, включая колесо прокрутки
Брехня, говянное оптическое четырехпозиционное колесо. К тому же мышь здоровая и тяжелая. Место этому говну в одной помойке с Corsar M65. У них была одна адекватная модель, Kone Pure что ли, маленькая относительно.
А можно фотки этих качественных мышек? Те роккаты что видел были до дыр затерты не смотря на нормальный срок службы.
ShogoMAD писал(а):
разер смотрится куда более премиально
По ЛГБТ подсветке что ли судишь? Рэйзер с даблкликами то в течении первого года использования?
Последний раз редактировалось KDebtor 25.03.2019 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
По ЛГБТ подсветке что ли судишь? Лоджитек с даблкликами то в течении первого года использования?
Логи тоже помойка. И клавы у них тоже помойка, свичи дохнут по 5-6 штук сразу в течении гарантийного срока. В топовых клавах говянные стабилизаторы звон которых зависит от конкретного экземпляра, и т.п.
Просто в мышках накосячить сложнее. У логов хоть какие то преимущества есть, это их беспровод. А так - Roccat, Steel Series, Razer, Logitech, Corsair - я бы эти бренды обходил максимально далеко.
Понятно, их можно брать на каких нибудь распродажах или в китае хотя бы в два раза дешевле, чем их MSRP. Я не говорю что мышки в 2-3 раза дешевле лучше, они примерно такие же.
Я сейчас потихоньку собираю себе корзину с таобао, буду тащить клавиатуру, заодно хочу пару мышек закинуть. Думаю над AKKO в расцветке Newbee себе и IOMINI Девушке
То есть, у тебя ее нет, ты начитался про колеса, и твой пишущий механизм работает как необучаемый робот - что забито в прошивку, о том и пишу. А - адекватность.
KDebtor писал(а):
К тому же мышь здоровая и тяжелая.
Ясно. Если у тебя маленькая рука, то это жирный минус. Понятно.
KDebtor писал(а):
Место этому говну в одной помойке с Corsar M65.
Не знаю, есть ли раздел логики, в котором ты существуешь. Недавно в клавиатурном разделе появился бот, который проявлял свою активность подобным образом. После очередного разбана он с разбега успевал написать везде и много, и снова улетал на Луну. Отличитительная особенность - устаревшая версия. С новыми ИИ ему не тягаться, тупо макрос, выделяющий вшитые слова в сканируемом тексте. А знаешь, покажи свои девайсы, что-то мне подсказывает, что это будет откровение. Походу верх твоего мышатника это G102, но у тебя ее тоже нет. Ты пересказчик реддита.
KDebtor писал(а):
Я сейчас потихоньку собираю себе корзину с таобао, буду тащить клавиатуру, заодно хочу пару мышек закинуть.
Вот-вот. Ты тут уже год обещаешь купить все на свете. У тебя есть мышь? Показуй.
Последний раз редактировалось 1988_igor 25.03.2019 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Если на колесико вправо-влево подавить оно двигается? Двигается. Значит фигня, а не колесико. Не бывает хороших четырехпозиционных колесиков, сам факт четрехпозиционности убивает на корню и средний клик и ощущение монолитности. По поводу оптики - можно спорить, но я пока ни одного оптического колесика с действительно хорошей и точной обратной свзяью не видел.
1988_igor писал(а):
Не знаю, есть ли раздел логики, в котором ты существуешь.
Мышки весом больше 100 грамм - говно, без исключений. Причем 100 - уже тяжеловато. Я сейчас из TM30 делаю кастом весом грамм 80-90 (Села батарейка в весах, точно взвесить не могу )
Как я и сказал, - вот оно твое все. Ты роккат не купишь, как не купишь и лоджитек. Не потому что они говно (в твоей голове), а потому что... Tesoro Shrike, Gungnir, ThunderX3 TM30, Cougar 230M.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5