Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Сразу, как только ты выложишь пруф по поводу того что я трогал, а что нет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Зашлифовал и чуть чуть полирнул ацетоном дно ThunderX3, скользит лучше чем на родных ножках, ничего не скребет по столу. Китайцы :\
Причем крупной шкуркой, то есть ацетоном просто сгладил бороздки, не знаю, буду до зеркального блеска выводить, или нет. В магазинах около дома нет мелких шкурок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KDebtor писал(а):
Сразу, как только ты выложишь пруф по поводу того что я трогал, а что нет.
Ты об этом сам везде сказал. И везде сказал что ты хотел это купить, но передумал в последний момент. И еще ты везде говоришь что скоро это купишь. Мне это все равно. И все-таки, подтверждение заявления о чужих фото в моих сообщениях я увижу?
Ты об этом сам везде сказал. И везде сказал что ты хотел это купить, но передумал в последний момент.
Я видел роккаты в живую естественно, если я что-то не купил, это не значит что я их не смотрел. EMP я конечно не смотрел, мне же пользоваться, а не дом строить, и я вообще не уверен, что у них EMP были в линейке 4-5 лет назад. Что то похожее было.
1988_igor писал(а):
И все-таки, подтверждение заявления о чужих фото в моих сообщениях я увижу?
Если мой личный опыт расходится с чьим-то мнением в интернете, я априори считаю мнение в интернете ложным. Просто байтить не хочу, на еще один вагон флуда ))
Member
KDebtor писал(а):
Просто байтить не хочу, на еще один вагон флуда ))
Не передергивай. Это не флуд. Это дилетантство в теме выбора игровых мышей. Причем, принявшее вредные формы: с вынесением суждений о предмете (игровые мыши), о котором не имеешь конкретно ты никакого понятия. У меня к тебе все.
1988_igor Я вообще видел мышки роккат, разные. И видел их после использования, они достаточно популярны были, не вдавался какие модели, не интересовался тогда, большая часть была заметно затертой.
И если твой стиль общения повторять, то я просто скажу, если ты не согласен с моей позицией, значит у тебя мышки их нет, вот и все. Ты чего от меня ждешь? Что я что то доказывать буду рандому в интернете?
Я могу свое мнение поменять, если оно на отзывах основано, например я раньше считал что файнлмаус огонь, сейчас все очевидно, китайский мусор. Но слова кого-то в интернете не перевесят личный опыт, хоть тыщу фоток ты загрузи. Собственно ясно почему она у тебя не протертая, ты ей не пользуешься почти. А я их держал во времена студенческой жизни, когда все дротили в игры как чокнутые по 12 часов в день.
Ок, стирается логотип, возможно. Выглядит это хреново. Мышка стоит не полторы тыщи. Меня бесят такие вещи, хоть это и не влияет на использование. За полторы - ок. За 5 - я жду того, что бы до конца гарантии, хотя бы, мышка сохраняла внешний вид.
Member
KDebtor писал(а):
если ты не согласен с моей позицией, значит у тебя мышки их нет, вот и все.
У кого нет мышки, я на самом деле не понял сейчас?
KDebtor писал(а):
Но слова кого-то в интернете не перевесят личный опыт, хоть тыщу фоток ты загрузи
Так нет же у тебя этого опыта. Он у тебя весь состоит из чужих отзывов, происхождения которых ты тоже не знаешь. Заметь, - я говорю только о мышах, которые у меня в руках - ты рассуждаешь о них же, но только на основании чужого опыта неизвестных пользователей в неизвестных условиях. И пытаясь что-то доказать, ты транслируешь выводы неизвестного происхождения. Такая активность вредна для конференции, я считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Monotony Roccat Kova, очень узкая мне было не удобно в руках держать, можно глянуть в мвидео с купоном.
Кстати на счет веса мне легкие мышки очень понравились, хотя многое зависит от физ. состояния человека, если мышка в 130 грамм тяжелая то надо сделать зарядку, я когда ходил в зал мне мышка в 200 грамм казалась очень легкой, сейчас 100 грамм и больше не хочется. Roccat Kone Pure мне очень понравилась по форме и весу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Ребята, объединение активов Roccat и Turtle Beach это скорее бизнес вопрос, это не говорит о том, что изменятся производственные линии Roccat. Для конечного потребителя с большей долей вероятности ничего не поменяется, просто на уровне держателей акций деньги либо к другим людям пойдут, либо к тем же, если они косвенно аффилированы, как знать...
Мне когда то давно посоветовали здесь купить Kone Pure BE на 3310, она до сих пор в порядке, в моих руках софтач не сошел, в любом случае, если у кого то и сошел с тех пор, то с тех пор и покрытие поменяли на UV в модели Owl-Eye.
К Kone Pure Owl-Eye у меня вообще никаких претензий, при наличии G-Pro, Devina S2, она на их фоне не выглядит фиговой, среди мелких мышек под хват кончиками пальцев это одна из лучших, субъективна только форма, но фанатов у Пюрехи очень много, много кому заходит.
Member
djhardcut писал(а):
К Kone Pure Owl-Eye у меня вообще никаких претензий, при наличии G-Pro, Devina S2, она на их фоне не выглядит фиговой, среди мелких мышек под хват кончиками пальцев
Одна из отличных мышей, но как ты и говорил раньше, нужно ее щупать. Мне оказалась маленькая, хотя под коготь наверно заходит. А вот неожиданно зашла Ривал 310, она легкая и формой узкая (сравнительно), но легла под ладонь на удивление удобно. Правда, колесо быстро стало погремушкой, но тактильно ни на что не влияет, а в наушниках не слышно. Хотя, для кого-то это может стать проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Чего на парня накинулись-то? Давно уже, вроде, выяснили, что легкая мышь - хорошо. Посмотрите сколько мОгущих игроков перешло на Pro Wireless. На вопрос почему, все как один отвечают: "Вес, форма, сенсор, отсутствие кабеля". Причем, именно вес часто ставят на первое место.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Посоветуйте мышь. Чтобы была монолитная сборка без всяких пружин под клавишами, ничего не люфтило и не скрипело, качественный плотный пластик. Сейчас g102 чувствую как играют пружины "под клавишами", дешевый тонкий и скользкий пластик, клики как на офисной мыши за 500р, много пустоты внутри мыши. Сейчас присмотрел zowie ec2-a, или g403/g305. Чтобы приятно было держать, качественную мышь.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
JONY34R писал(а):
g403/g305
У них есть пружины под кнопками. У 403 болтается колесо, дубовый тяжелый кабель и часто, проблемы с боковыми кнопками. g305 - неплохой вариант, но она представляет бюджетный сегмент. Сборка хорошая, но пластик дешевый. Zowie EC2-A покупать в 2019 - деньги на ветер. Тогда уж EC2-B, но у нее болтается колесо. Берите G Pro Wireless, если не жалко денег. У нее минусов нет.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
уверен, что есть, но массовость низкая, потому отзывов не много
Я минусов в ней не увидел. Знакомые, кто ее купил тоже довольны на 100%. Насчет массовости спорить не стану, но я замечал, что мышь на руках у очень и очень многих, кто играет в CS, Quake, OW. Я говорю не о про-сцене, там она у каждого второго.
Я говорю не о про-сцене, там она у каждого второго.
Зоек куда больше. Напоминаю, что 703 периодически отпадала и переставала работать у того же флейми и вся студия вырубала все wifi на ноутах, чтоб он мог играть на ней (флейми так и продолжает на ней сидеть). Увы, но беспровод всё ещё не очень для таких занятий https://liquipedia.net/counterstrike/Li ... gs/001-400
Member
AloneInTheDuck В OW народ повально использует Pro Wireless на LAN'ах. Вроде как без проблем. Ну, в любом случае, в домашних условиях я никаких неудобств не испытываю. Роутер 2.4/5Ггц стоит в 40-50см от мыши, приемник так и вовсе в сантиметрах 10 от нее. Играю в Quake, OW, PUBG. Нет ни задержек, ни странного поведения сенсора, ни-че-го. Добавим сюда прекрасную форму, низкий вес, отличные кнопки и тот факт, что я заряжаю ее один раз в две недели - получаем идеальную мышь. Единственное, что мне не нравится - это нежность покрытия. Левая кнопка у меня уже протерлась до глянцевого пластика. Впрочем, у меня почти со всеми мышками так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5