Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Нормально собрана, но назвать ее монолитной сложно, структурно не очень удачный корпус похоже ))
У них еще и от экземпляра к экземпляру качество скачет похоже, у логитеков, я допускаю что у какой-то G305 ни люфтов и ни скрипов нет, у тех что я смотрел были, не критичные, но все же.
SubL0ck писал(а):
А чем она лучше EC2-B?
Моднее Ну и материалы у Divina лучше, хотя вроде EC2-B тоже есть в таком варианте.
SubL0ck писал(а):
На этот случай у Logitech есть гарантия.
Как и у любой мышки, логитек тоже отправляют в магазин последнее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KDebtor писал(а):
логитек тоже отправляют в магазин последнее время
Спасибо [censored] RU коммьюнити, которые через одного, обманным путем пытались получить от вендора новые девайсы. В очевидных случаях все еще готовы идти навстречу.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
KDebtor писал(а):
Бюджет на пи ар компанию закончился
чушь несешь, бюджет закончился не на пиар, а на девайсы, обнищали иваны, побесплатней хотят. На том же реддите, меняют даже g pro wireless сразу без волокиты, людям со всего мира, япония греция болгария, не говоря о штатах, не заставляя разбивать или возвращать, а вот для бывшего совка они действительно урезали, если офисные мышки еще меняют хоть и очень неохотно, то дорогие игровые, вперед в магазин, даже бумагу с отказом теперь не просят сделать ибо тоже мухлюют. На русском дваче, в разделе о железе, есть тема про мышки, там иногда встречаются страдальцы глубинного народа из дебрей россии, суппорт всех жестко и поголовно разворачиват в место покупки, а в магазинах хитрожопые продавцы не видят даблклика лол. В группе дока в вк, такое же проскакивает. Спасибо али, что можно найти запчасти и починить в ближашем ремонте сотовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
А ну да, конечно, аргумент, не подумал
там рынок куда шире чем на ПК, не знал?
KDebtor писал(а):
Да нет, ощущение тяжести мышки никуда не уходят, какой бы там форма не была. То что пользоваться при удобной форме можно - да, но зачем?
вот именно форма и развесовка как раз и убирают ощущение тяжести мышки, в данном случае. так что ерунда все эти 80 гр. оно хорошо только на бумаге, беря в руки чувствуется большая легкость. но когда начинаешь катать то главную разницу создают совсем другие вещи, а не тупо вес. вес просто важен в определенных рамках, не больше такого-то и не меньше такого-то но, он не может быть решающим фактором в рекомендациях, типа вот берите-те эту мышь просто потому что она легкая и значит лучше. не значит.
SubL0ck писал(а):
Посмотрите сколько мОгущих игроков перешло на Pro Wireless
без влияния логи тут тоже не обошлось. мОгущие игроки и до её появления играли нормально. перечислять они будут все факторы, да. самые главные из которых это даже не вес а отсутствие провода и форма. как по мне отсутствие провода и необходимости держателя куда более имбовая тема нежели вес
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Посоветуйте мышь, у которой болтики не закрыты тефлоновыми ножками. Главное условие - чтобы легко разбиралась для чистки. Раз в полгода - но приходится разбирать, т.к. кошачья шерсть наматывается на колёсико и оно перестаёт адекватно крутиться. Особенно учитывая, что убираться я не особенно люблю
Сейчас у меня SteelSeries Rival 100 - сама мышь хорошая (была при покупке), но: 1) надо отдирать ножки, потом сложно приклеить, края чуток цепляют коврик 2) странное устройство "привода" колёсика, того механизма, который фиксирует обороты
Подробнее по второму пункту. У меня валяется несколько неигровых логитечевских мышей, везде сенсор колёсика - это диск с прорезями. И если он чистый - то он чистый и всё работает. У Rival 100 - какой-то потенциометр в пластинкой-щёлкалкой, куда вставляется вал колеса. Вроде всё чисто, но пальцем легонько касаешься колёсика - и страницу в браузере начинает колбасить вверх-вниз. А мыши всего года полтора.
У тебя стерся энкодер, на али полно за копейки как и нужных ножек, в любом ремонте сотовых перепаяют, если сам не можешь.
И мне подскажите, какой на данный момент самый емкий, лучший и легкий nimh aaa аккумулятор, в офисную мышку. Хотелось бы емкостью в 1000. На реддите все спятили от лития с юсб разъемом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Pilad, вот и я не нашёл навскидку. Даже среди асусов. Про энкодеры почитал, перепаять - это вариант. И дырки в тефлоне я уже просверлил, могу теперь разбирать не отклеивая, просто хотелось бы что-то без колхоза
iG0Lka, не, это страшные и огромные мыши. Мне нравятся по форме как тот же Rival 100, ну или аналоги от Логитеча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
KDebtor писал(а):
Это лоджитек, у лоджитеков всегда есть проблемы.
OLD Hunter писал(а):
логи без минусов не бывает.
Как будто у других меньше минусов и проблем? Как раз таки наоборот. Логи собаку съели в разработке периферии, в отличии от школокорсаров, производителей мониторов (benq) и других молодых производителей мышек. У рейзера и SS проблем таки опять же не меньше, надежность никогда не впечатляла.
Когда же логи выкатят беспроводную и легковесную версию g400? Хочется матовый пластик, а не глянец как в мх518 и источник питания АА.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
KDebtor писал(а):
Идеально - глянцевый верх
Скользкий, потный, слизкий, липкий глянец при долго игре? Такие мыши для меня топ1 кандидаты для мусорного ведра. Мх310 в свое время отполировал до абсолютного глянца, хотя и так не матовой была особо. Отвратительная эргономика.
Pilad писал(а):
И мне подскажите, какой на данный момент самый емкий, лучший и легкий nimh aaa аккумулятор, в офисную мышку. Хотелось бы емкостью в 1000. На реддите все спятили от лития с юсб разъемом.
В логитечевскую? Советую Энелуп 750мАч, на емкость не смотрите, тысячники с огромным саморазрядом быстрее сядут. Проверено лично. LSD-химия решает, обычные nimh мусор с дичайшим саморазрядом. Хотя, если цена не решает, можно eneloop pro https://cifro-market.com/elektrogadzhet ... n=71129792 Если же мышь сама выжирает на месяц весь заряд, то можно взять дешевые Soshine rtu 900-1000mah на фасстеке, например. Хотя и экономичная мышь на них будет работать заметно дольше месяца.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 13