Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
eightylvl писал(а):
Кстати, когда там уже черную выпустят, не было никаких новостей по этому поводу?
нет ты что, как можно черную выпускать? ты что, сексист? серия была создана для девочек и поддержки женского киберспорта, если нравится значит покупай и поддерживай!
Alexx[2] писал(а):
Посоветуйте мышь, у которой болтики не закрыты тефлоновыми ножками.
проще посоветовать мышь для которую можно докупить тефлоновых ножек на али по цене рупь за ведро ножек
and_n2002 писал(а):
чем заменить G700? спасибо
ничем. пожалуйста
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
SubL0ck писал(а):
Zowie EC2-A покупать в 2019 - деньги на ветер. Тогда уж EC2-B, но у нее болтается колесо.
Привет. В моем экземпляре не болтается, кстати в магазе на стенде тоже нормальные были, короче нужно проверять, если есть возможность, ну а если возможности нет, то рандом. )))
eightylvl писал(а):
Кстати, когда там уже черную выпустят, не было никаких новостей по этому поводу?
Не, не слышно ничего. Слышно только, что на дворе уже апрель, а в РФ и розовые не привезли. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ShogoMAD писал(а):
проще посоветовать мышь для которую можно докупить тефлоновых ножек на али по цене рупь за ведро ножек
Это зачем? Я на g305 докупил тефлоновых ножек мелких, не родных. На любую мышь при желании можно по вкусу ножки подобрать, чтобы не закрывали винтики. У меня вот дабблклик появился полгода спустя, чека нет, пришлось самому ремонтировать и ножки случайно запорол родные. Хотя не испортить их очень сложно.
iG0Lka Какие хорошие микрики можно заказать с али? И чтобы недорогие не даббликающие. Нравится более жесткий клик, но не очень громкий. Временно впаял переключатель от Himake от дохлой мышки М185, другого не было под рукой. Не очень нравятся нажатия, родные были лучше.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
lizardx
Цитата:
беспроводную и легковесную версию g400? Хочется матовый пластик, а не глянец как в мх518 и источник питания АА
АХАХА
Батарейка пойдет в performance mx. Но она не экономичная, родной АА емкостью в 2000 выжирает где-то за неделю. Но очень тяжелая и развесовка перевешивает на зад. Черные энелупы не пойдет. Поставил пока ААА икеевский зеленый 750, который валялся с 12 года без зарядки новым. Почитав, вариантов похоже мало или белый энелуп или PKCELL о которых очень тепло отзываются. и емкость в 1000 у них реальная. Срок до перезарядки будет дней 5, лсд не критичен. Вес тоже одинаковый. Можно было бы переделать на литий, разломав батарейку с юсб зарядкой, но у него один недостаток, неожиданно вырубается, отследить уровень заряда нельзя
and_n2002 Если нужен инерционный скролл, ничем. Япошки, с имаджборд и текстовых конференций, где надо проматывать огромные стены текста, за годы ничего на замену не нашли, а так полно мышек с 4 боковыми кнопками.
Member
Pilad Почему черный энелуп не пойдет? С вашей жрущей мышкой можно хоть дешевые soshine rtu 1000, я замерял, у меня лакросс 450ый, вполне есть 1000 после раскачки, но они за месяц сами садятся до 1,2 вольта. Хотя ето ready to use с пониженным саморазрядом, но не LSD. На фасттеке чуть более 6 баксов за 4 штуки. У меня есть один девайс маложрущий, который на 1.2 отказывается уже работать, но с вашей мышкой такой саморазряд не проблема. Вообще, я думал, что в офисной плевать на вес, главное хват удобный и материалы.
А kailh разве не бракоделы? У них скроллы дохнут в логитеч.
Последний раз редактировалось lizardx 29.03.2019 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
нет ты что, как можно черную выпускать? ты что, сексист? серия была создана для девочек и поддержки женского киберспорта, если нравится значит покупай и поддерживай!
Да я бы, может, и такую взял, но пока не горит, к тому же
Member
lizardx Черные будут слишком оверкилл для такой задачи. За сошин спасибо, поглядел, вроде неплохо, на али есть за 450 4 шт. В офисной на вес никак не плевать, если возишь по 12-18 часов в день. Коврик, ножки, микрики мягкие и тихие, выпил лишнего пластмасса из корпуса итд, все как с геймерскими.
Про энкодеры не скажу, у меня мышек с ними никогда не было, а вот микрики норм, всю жизнь юзал черные каилх, они послабее и помягче дефолтных омронов, а красные потуже и с небольшой тактильной отдачей, для игр имхо идеальные. На реддите их тоже очень жалуют. Но себе не поставил.
Цитата:
g400? Хочется матовый пластик, а не глянец как в мх518
Кстати, на реддите кто-то поменял верх на 518G от G400, все подошло, они одинаковые. Так что если приспичит, можно заколхозить.
Последний раз редактировалось Pilad 29.03.2019 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pilad писал(а):
а красные потуже и с небольшой тактильной отдачей, для игр имхо идеальные. На реддите их тоже очень жалуют.
Спасибо, попробую. Заказывал 2 пачки етого soshine. Не сказать. что доволен, для пультов саморазряд высоковат. Но после пары полных циклов заряд разряд емкости на всех 8 шт выросла свыше 900-950, без раскачки 300 с чем то показывала. Так что нужно иметь нормальный зарядник.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: KDebtor Да мне бы гайд не помешал по всем микрикам. Почему тут нету в шапке?
Member
lizardx а гайда нигде нет, только выискивать инфу.
микрикманьяк в контакте, реддит маусревью, форум оверклокнет раздел мыши и читать читать читать.
На али есть магаз real eagles store у него есть все микрики, вообще все лол. Я с год назад купил там на 6тыс, несколько сотен и потом еще докупал. Имхо не стоит оно того. Потуже голубые хуано с белой пипкой, для игр красные каилх или омроны на 50 млн, в офисные черри дг4 или 2, омроны на 10 млн и зеленые е марк, если хочется потише, а всякие каилхи, химаки, ттс и прочие только на доп кнопки.
Цитата:
зарядник
умного зарядника у меня нет, только тупой образца 1993 года, который продавался с аккумами GP, в то время. Может мышкой раскачаю, если сажать в 0
Member
JONY34R От руки зависит. В целом g305 доволен, но мелковата для моей руки. 603 мне кажется получше в плане формы и размера, особенно если есть пальчиковый аккум и нормальная зарядка. 403 не вижу смысла, то же самое с небольшими изменениями, но с проводом. Но у всех форма спорная, мне большего всего нравилсь g400 (mx518), но она с проводом. Так что я не вижу смысла в проводной мышке типа 403, когда вышла новая проводная 518. Хотя, для более объективного мнения нужно поюзать 603/403 для начала. В магазине где я брал к сожалению 603 не было, но планировал ее вместо своей 305
Скролл у 305 устраивает. А вот ЛКМ начал дабблкликать спустя 5 месяцев. А так нажатия устраивали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
lizardx писал(а):
iG0Lka Какие хорошие микрики можно заказать с али? И чтобы недорогие не даббликающие. Нравится более жесткий клик, но не очень громкий. Временно впаял переключатель от Himake от дохлой мышки М185, другого не было под рукой. Не очень нравятся нажатия, родные были лучше.
Я пришел к выводу что тут всё очень индивидуально. Точно также как с формой так и с кликами. Кроме того одни и те же микрики в разных корпусах кликают по разному. Поэтому рассказывать и приводить примеры смысла нет - надо пробовать и выбрать какие тебе конкретно зайдут в конкретном корпусе. У меня был заказчик, очень требовательно и трепетно относившийся к клику, пришлось специально прорези делать в клавишах, чтобы клавиши вносили минимум влияния своей упругостью. Вот он предпочитал только японские омроны D2F-01F-T. Есть другой заказчик, в поиске "своего" клика. Мышь у него G-Pro. Родные микрики, я ему поменял на D2F-01F-T, но ему не зашло, ему хотелось с большим усилием. В результате он сам купил синие huano с белым штоком, я ему их впаял и они ему понравились. Я в основном ставлю всем omron D2FC-F-K(50M) - нареканий нет. Игрокам, т.е. тем кто требователен к клику, ставлю D2F-01F-T недовольных пока не было.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 16