Vaz074 - ТЫ НЕ НАСТОЯЩИЙ ЛЮБИТЕЛЬ И ЦЕНИТЕЛЬ СИМУЛЯЦИИ ВОЖДЕНИЯ! Раз так говоришь... Конечно, проще и удобнее играть без сцепления, на автокпп, с видом сзади машины, даже на кнопках- и время будет лучше и всё остальное! Но это уже не симуляция! Про светофор я упоминул, чтоб наглядно показать, что приходиться в жизни переходить с высшей на нижнюю передачу или нейтралку. А на КПП (где только вверх- вниз)- придётся все передачи пересчёлкивать по одной- и неудобно и неправдоподобно и неинтересно! А про настоящую машину- если б был у меня например NISSAN SKYLINE может и не играл бы в игрухи с рулём... Хотя один хрен играл бы, чтоб повысить мастерство (на таком руле как G25!!!), и поездить по красивым, скоростным трассам! А то что в NFS нет сцепления и сим-режима- это большой минус. Было б куда интереснее!
Вся беда в том, что для компьютеров нет симуляторов вождения по городу и со светофорами Есть симуляторы только спортивных гонок. А для них, често скажу, подрулевые шифтеры страшно хороши. Я пять разу успею прошелкать передачи за то время, пока ты на обычной коробке одну переключшь. Обычная коробка нужна только для фана, чтобы играть в какие-то симуляторы именно езды по городу. А такие, к сожалению, мне не известны. Ну и еще обычная коробка пригодится в хороших симуляторах ралли (типа RBR), там она нужна бывает.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
А как подключить два руля. Есть ДФП и Ралли ГТ(Использую только педали). При подключении в любом порядке Траст всегда берет на себя первый девайс. т.е. в играх траст всегда первое устройство, а т.к. управление настроено на ДФП, то при отключении траста (т.к. мало места и если не использую сцепление приходится убирать) первый девайс переходит к ДФП) и приходится перенастраивать.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Всем здрасти!
Собираюсь купить МОМО подскажите на что следует обращать внимание при покупке?
В прайсе местного магазина нашел : Руль + педали Logitech WingMan MOMO Force Feedback USB (рулевое колесо+педали+8кн.) <963282> - это он и есть или есть еще какие-то другие момЫ???
Косяк с педалями сразу определить или это со временем будет, если будет то какие дрова нужны, как я понял дрова 4.60 не решают проблему с педалями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Alex M. только без WingMan.
Logitech MOMO Racing Force Feedback USB (Рул. колесо+педали+рычаг перекл. скор., 8кн)<963282> он и есть.
...а красный врядли найдешь, разве только б/у.
зы. насчет педалей, дрова родные 4.40.130.0, не обновлял. иногда тормоз стоит нажатый, лечу просто перетыканием штекера юсб.
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
ISVsystem спасибо за ответ.
Значит WingMan для понта написали..... сволочи. А вообще красный че крутая баранка ?
Блин G25 - просто МЕГА штука, вот еще стоил бы хотя бы 5000р, можно было бы и прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
nazgulsh писал(а):
Вся беда в том, что для компьютеров нет симуляторов вождения по городу и со светофорами
Странно, но у меня есть такая игрушка. Там просто нужно кататся по городу и правила не нарушать. Проде бы не трудно как кажется, но не все так просто постоянно что-то мешает нормально доехать до конца.
nazgulsh писал(а):
Я пять разу успею прошелкать передачи за то время, пока ты на обычной коробке одну переключшь
Может по мной посоревнуемся в скорости переключения передач?
Думаю брать момо себе или поискать Г25, скольк он стоит в Киеве? Никто не знает? Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды еще интересен такой вопрос: видел момо, так у него руль обратно не возвращается в перовначальное положение - по центру. Но видел еще какой-то руль, какой точно не помню, так он возвращается в центральное положение
Member
Народ у меня вопрос возник. Вот МОМО 240градусов, Драйвинг Форс Про 900градусов. Дак вот в игре LFS можно при подключении руля выставить шкалу на 900градусов, неужели водитель там ее будет крутить именно на 900? Может кто-нибудь играл а Лайфор?
Блин если так и есть, то все беру Драйвинг Форс Про........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
Кто в курсе, какие ПОТЕНЦИОМЕТРЫ используются в MOMO и G25? Что-то не могу найти с оборотом около 900° - мне кажется G25 и подобные рули с якобы 900-градусной чувствительностью используют стандартные ~270° потенциометры совместно с шестернями, с помощью которых и получается 2.5 оборота. Короче говоря - 630° ВЫ крутите впустую - впрочем, неплохая разминка для рук =) А теперь представте, что вы захотели уменьшить в таком руле оборот, скажем, до 360° - насколько у вас упадёт точность - считайте сами... Хотите оспорить? Тогда ссылку на "пото" 900° в студию
Вообщем, кто разбирается в потенциометрах - прошу откликнуться - нуждаюсь в ваших советах по приобретению этой важнейшей детали.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 10