Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
У меня А4Tech 718F. После микрософта 4.0 форма показалась нанеудобнейшая. Неужели у всех такие ладошечки? Кнопка 3го огня без возможности переназначить ее просто бессмыслена(уж скорее пригодится в Windows чем в игре). Материал плохой - уж очень скользкий. Вот провод у мыши замечательный (в сравнении с микросовтофским хоботом).
Возникла проблема: в QuakeIII на этой мыши то и дело возникают дергания при перемещении курсора. Как будто игра тормозит. Но просяда FPS нет, следовательно дергание происходящего на экране возникает из-за "дерганного" движения курсора. Виноват датчик? Проверял на всех 5-ти скоростях мышки. Что делать, как быть? Может кто-нибудь знает в чем причина? Очень жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Работаю в компьютерной компании, имею возможность потестить девайсы. тестил в разное время: MX-518, G5, Rzr Diamondback и недавно погамился в кваку3 на а4 718. Впечатления неоднозначные, цена для мыши с тефлоном и таким сенсором очень хороша, но как выше говорилось она довольно скользкая, шумные, туговатые (по сравнению с разером) кнопки что влечёт срыв прицела при нажатии. ещё неудобно лежит большой палец. Думаю себе возьму всё таки Copperhead, несмотря на жуткую цену.
ShadyRman писал(а):
в QuakeIII на этой мыши то и дело возникают дергания при перемещении курсора. Как будто игра тормозит. Но просяда FPS нет
такого эффекта не заметил, но было другое. Один раз мышь начала самопроизвольно двигать прицел по небольшому неровному кругу. очень интересный эффект. поправли провод - прошло. И чуть не забыл, при отрыве мыши от ковра поднимать приходится высоко, иногда "ловит" поверхность и курсор улетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
ShadyRman писал(а):
После микрософта 4.0 форма показалась нанеудобнейшая. Неужели у всех такие ладошечки?
Это, видимо, индивидуальное, народ наоборот хвалит форму.
ShadyRman писал(а):
Материал плохой - уж очень скользкий.
Я поэтому всем советую брать эти мыши с покрытием BF, вот они уж точно не скользкие.
ShadyRman писал(а):
Возникла проблема: в QuakeIII на этой мыши то и дело возникают дергания при перемещении курсора. Как будто игра тормозит. Но просяда FPS нет, следовательно дергание происходящего на экране возникает из-за "дерганного" движения курсора. Виноват датчик? Проверял на всех 5-ти скоростях мышки. Что делать, как быть? Может кто-нибудь знает в чем причина? Очень жду ответа.
Это именно в Кваке? И больше нигде? Странно. Если б был дефект мыши, то он бы проявлялся везде. Если проявляется везде, то надо посмотреть что за коврик, может из-за него дергаться. Если с ковриком все ОК и дерганье происходит на любой поверхности, тогда это брак и надо нести в сервис.
DaydreameR писал(а):
И чуть не забыл, при отрыве мыши от ковра поднимать приходится высоко, иногда "ловит" поверхность и курсор улетает
Да, эту проблему уже обсуждали, тут есть описание как лечить:
http://forum.cyberfight.ru/showthread.p ... adid=63801 Цитата "В работе мыши была обнаружена такая особенность, которая мне показалась недостатком. Сенсор мыши очень чувствителен и из-за этого её приходится поднимать над ковром выше обычного, что мне очень не понравилось.То есть при перемещении мыши на нужную часть ковра по воздуху, курсор (прицел) также двигается за ней. Но проблема была решена очень просто, я взял наклейку от мини-диска (любую другую можно взять ) и залепил часть оверстия под сенсор, но тут нужно быть аккуратным. Если залепить его слишком много, то мышь будет срываться. После того как я нашёл нужное положение этой наклейки, неприятный эффект полностью исчез. Наклеенна бумажка таким образом:"
http://forum.cyberfight.ru/attachment.p ... tid=784789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
Мышка используется без коврика (на столе). Точно проследить есть ли эффект "дергания" в других играх сложно. На первый взгляд его вроде как нет. Просто в кваке при 125 кадрах в секунду и почти полном отсутствии текстур на стенах, полу и тд., достигается идеальная плавность перемещения курсора (да и самой игры в целом)и отследить даже малейшие притормаживания не представляется сложным.
да у меня таже фигня после 4 майкрософта очень неудобная форма) народ киньту плиз ещё раз размер мышек 718...718ф..750в и т.д плиз а то искать не охото
Это именно в Кваке? И больше нигде? Странно.
В обзоре на gotfrag.com - автор также отметил "странное" поведение X718 в CS:
Цитата:
5. Controlibility Both mice are of same weight. Using same dpi, mouse sensitivity value, and environment, MX518 seemes to be a more controlable mouse. Now I am not saying that it is not responsive enough. MX518 is simply more precise. X-718 would give me movements that I never intended. Totally screws ak47 bursting. I have no logical explanation for this, but I have to give the trophey to MX518 Winner: MX518
Помимо этой есть и еще одна проблема с позиционированием. Как уже отмечали в теме по "X7" на форуме cyberfight: для x718 "негаксель" отсутствует лишь в режиме 1600dpi. Что объяснимо, т.к. "родными" разрешениями датчика ADNS-3080 (согласно спецификации) являються 400 и 1600, все остальные "скорости"- маркетинговые уловки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
iliya_doncov писал(а):
Lisitsin интересно в 750бф тоже такой датчик?
750-я - ADNS 6010, он может работать от 400 до 2000 cpi
на 718-й ADNS 3080
на 710, 708 ADNS 3060
от специалиста, не мое:
"но качество работы зависит не только от процессора, а ещё и от микроконтроллеров всяких, потому что на той же 518-й негаксель есть и на 800 и тем более на 1600 дпи"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Как раз по спекам на сайте производителя сенсор поддерживает 4 разрешения: 400, 800, 1600 и 2000 CPI. Оригинал тут Все разрешения кроме этих, какая бы мышка с этим сенсором (ADNS-6010) не была - не родные. Хорошо или плохо иметь, к примеру, 1200 CPI - не знаю. 2500 явно сделали для рекламы.
По поводу размеров - на сайте они даны в дюймах. Умножьте их на 2,54 см - вот вам размеры в см.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
"но качество работы зависит не только от процессора, а ещё и от микроконтроллеров всяких, потому что на той же 518-й негаксель есть и на 800 и тем более на 1600 дпи"
Согласен, но при этом 400dpi вполне хватает для всех современных киберспортивных дисциплин. IMHO для игр dpi не главный параметр, куда важнее "честная"(без округлений) передача движения.
QNX писал(а):
iliya_doncov cpi и dpi разные вещи, читай ветку, а dpi в сенсоре 800 вроде по спекам на сайте
Avago/Agilent ADNS-6010 High-Performance LaserStream (20 pin) 400, 800, 1600, or 2000 cpi см ---
dpi = dots per inch (точек на дюйм) [указывают на мышке ("точка мышки" <> "точка на экране")]
cpi = counts per inch (отсчетов на дюйм) [хар-ка сенсора]
В общем случае dpi <> cpi, коэффициент пересчета "тиков" в "точки" зависит от конкретной реализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
Приобрел 750F. Не знаю чем она уступает BF. По мне и эта большая(после гринвуда).
Парни, посоветуйте, как ее правильно и удобно настроить.
1. Я так понимаю частоту опроса USB не сменить. А если поставить стандартные дрова? И есть ли плюсы в фирменных драйверах? Неудобство возникает в том, что на частоте 125 МГц даже ДПИ 1200 слишком много, курсор просто летает по экрану. Приходиться вручную уменьшать скорость указателя.
2. Другое неудобство - это слишком дальнобойный лазер. Свою гринвуд я поднимал всего на пару мм, а эту ... на сантиметр. Причем, когда отрываешь мышь от покрытия, курсор сильно смещается. Заклеивать пробовал, но видимо это требует громоздких опытов. Ночего не вышло. Буду еще пытаться.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 15