Помогите плиз, что может быть с беспроводной клавой при игре в любые шутеры????
Вобщем купил новую клаву с мыхой от мелкософта (Microsoft WL Optical Desktop 3000 Ru OEM (69N-00029)). Все чудестно, вот только во всех шутерах типа сталкера, квейка и тд какой то глюк с ходьбой (W). При нажатии и удерживании кнопки персонаж несколько сек бегит или идет, но потом тупо останавливается и приходится отжимать клавишу а затем снова нажимать. Вобщем напрягает не по-детски Подскажите плиз как полечить ету проблему, или нужно только выкинуть нах ету клаву и купить обычную???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
У меня подобная проблема была при покупке моей профильной клавы, вылечилось пофиксеными драйверами. А вобще я слыхал что на обычных беспроводных клавах (неблютузных) иногда некоректно работают комбинации клавиш (например если нажать W + X распознается только одна клавиша, shift, alt и ctrl проблема некасается)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: UA=>Odessa
Всем доброго времени суток
Собственно нуждаюсь в помощи в выборе беспроводной клавиатуры, нужна максимально приближенная к классической раскладка, дальность работы порядка 7м, очень желательно чтоб не конфликтовала с вайфаем, а так же чтоб была возможность нормально поиграть во что-либо (без таких проблем, как описал товарищ breez ) наличие кучи мультимедийных кнопок, а так же размерность волнуют мало. хотелось бы все-таки что-то качественное и долгоиграющее(но по цене в любом случае меньше логитеч 5500 революшен)) к мыши пожеланий особых нет, лиж бы ее не плющило на ровном месте, вес слишком не парит. есть что-то отвечающее моим запросам, или же я слишком много хочу?
Advanced member
BloodyStorm писал(а):
дальность работы порядка 7м
Если такое растояние критично, то выберать придется только из девайсов с поддержкой bluetooth. Несмотря на то что многие производители рекламируют дальность до 6-8 метров, в реале дело обстаит совсем не так, тоесть обычная радиоклава работает безглючно только метрах в 3 от приемника. У блютузных деввайсов дальность выше, моя diNova прекрасно работает 9 метров через стенку (кирпичную), а вот мышь начинает тормозить метрах в 7 от приемника.
Advanced member
alex1974 писал(а):
выберать придется только из девайсов с поддержкой bluetooth.
Правда цены у блютузных комплектов кусаются Да и откровенно говоря я невидел bluetooth-клавиатур кроме как логитечевских (у этих наценка за бренд)... Вроде у мелкософта есть (думаю тоже недешовые)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
BloodyStorm Дальнобойные (более 3м) только на частоте 2.4ГГц - это либо Bluetooth либо так и пишут "2.4ГГц". К сожалению проблемы с вайфаем не исключены в этом случае, так как физически это один и тот же приемникпередатчик и частота. Хотя зависит от конкретного случая и встречается не часто.
При это учитывайте, что если написано именно Bluetooth, то будет дороже чем "радиокомплект на 2.4ГГц" (без "зуба") из-за стоимости блютуфных лицензионных отчислений.
Сейчас многие производители делают наборы на 2.4ГГц (не Blt), ищите то что Вам подойдет. Обычно на них пишут либо 2.4ГГц, либо заявляют дальность 10метров (тогда на всякий случай следует уточнить, что это именно 2.4ГГц).
Старые и дешевые на частоте 27МГц - менее 3х метров и нет проблем с вайфаем
Advanced member
hass писал(а):
Старые и дешевые на частоте 27МГц - менее 3х метров и нет проблем с вайфаем
27 мгц в лучшем случае работает на 1.5 метрах. А бывает что и на этом расстоянии глюкает (мышь к примеру с тормозами работает.)
hass писал(а):
Дальнобойные (более 3м) только на частоте 2.4ГГц
Клавы и мыши на расстаянии 3 м работают, но играть на таком расстоянии нереально, откудато берутся задержки в нажатиях и перемещениях, хотя надо сказать что 2.4 ггц игровые двайсы (геймпады и джойстики) замечательно работают на расстоянии до 6 м. Почему так незнаю.
Единственный вариант для игры на растоянии более 7 м это блютуз, и альтернатив нет, мне по крайней мере не попадались, а беспроводных девайсов я опробовал немало... даже можно сказать очень много ненавижу провода
В нашей деревне продается такой набор "Microsoft Wireless Natural Ergonomic Desktop 7000 USB, Keyboard + Radio Optical Мouse (WTA-00018)" только он идёт без модуля связи с компом (т.е. просто мыш и клава) .
У меня ламерский вопрос ..а где нибудь можно докупить такой модуль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Батарейки от Дурасела алкалин 1500.
В комплекте уже не помню были или нет
На клаве работают,там даже есть кнопочка "check" нажимаешь и световой индикатор горит зеленым (или красным?)
Я вообще к тому,что некоторые пишут мол беспроводные не берите,батарейки замучаетесь менять каждую неделю бла бла бла.
И в BIOS входит и расстояние до дивана держит,а если что ,то есть на приемнике удлинитель ~1 метр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста : у меня есть Bluetooth набор Microsoft Wireless Enterteiment Desktop 7000 и в нём померла мышка. Ищу я ей замену и проблема вот в чём: будет ли НЕ Bluetooth мышь с частотой 2.4Ггц корректно работать с Bluetooth клавой из этого набора на такой же частоте 2.4 Ггц ? Возможно ли, что клава и мышь перебьют друг другу сигнал? Мышь пока выбираю из
Logitech VX Revolution
Logitech MX1100
Microsoft Laser Mouse 7000
Advanced member
Harddm писал(а):
Я вообще к тому,что некоторые пишут мол беспроводные не берите,батарейки замучаетесь менять каждую неделю бла бла бла.
Да у меня просто акумы 2500 mah, дык их хватает на несколько месяцев в клаве (старые уже первый раз на полгода хватило) а мыши хватает на неделю (в ней встроенный литий ионный)... Вот подумалось не проще ли батарейки пользовать.
rollez писал(а):
будет ли НЕ Bluetooth мышь с частотой 2.4Ггц корректно работать с Bluetooth клавой из этого набора на такой же частоте 2.4 Ггц ? Возможно ли, что клава и мышь перебьют друг другу сигнал?
Ничего они неперебьют. Все будет замечательно работать. У меня 2х2.4ггц девайса + блютузный комплект (см. профиль) конфликтов незамечено за 2.5 года юзанья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13