Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
tubudum Не, ну тут все не так однозначно. Та кнопка, что мешает, она механическая; назначить-переназначить на нее ничего не можно. Она фиксирует/отпускает колесо прокрутки. Мне абсолютно точно не нужно свободно вращающееся колесико, не пользуюсь я этой фичей. А вот на G11 у мну назначена перезарядка в Bad Company 2, и вместе с этой перезарядкой я периодически задеваю фиксатор. Колесо вращается, оружие переключается само собой, бесит жутко. Короче, надо фиксатор удалить, оставив единственный режим для колеса - со щелчками, то есть.
Поиск - это гуд, но по ссылке не совсем то, что нужно. Интересует, на самом деле, один единственный вопрос, ты его затронул, кстати.
Цитата:
...аккуратно оторвать ноги...
Это возможно аккуратно сделать, их не испортив? Там клеящий слой многоразовый (а если нет, то чем обратно клеить)? Понимаешь, мышке три дня от роду, пришла на смену MX518. И я уже практически уверился, что она великолепна. Вот за исключением этого дурацкого фиксатора. И, блин, ну как не хочется ее убить кривым разбором).
Там клеящий слой многоразовый (а если нет, то чем обратно клеить)?
Если аккуратно оторвать и не запылить, то можно и несколько раз отрывать-клеить. Благо производитель позаботился об удобстве отрыва ног - сделал удобные заходы для инструмента. Их надо подковырнуть чем нибудь тонким и острым, желательно при этом не корябая корпус. Идеально подходит стоматологический шпатель - он не имеет острых углов и при этом тонок и прочен. Посмотри на некоторых степлерах есть на хвосте у шарнира закругленная металлическая или пластиковая хренька для отрывания ненужных скрепок - может она подойдет, ну или просто тоненькой плоской отверткой или даже лучше канцелярским ножиком. Когда начнешь приподнимать прижми пластик ножки к инструменту, чтобы не расслоить - поправлять потом будет сложнее, хотя и это вполне возможно. Если уж совсем убьешь клеящий слой заменить вполне нормально можно тонким двухсторонним скотчем - таким образом можно и наращивать высоту сильно стертых ног (добавляя под ноги бутерброд из двухстороннего скотча и какого нибудь пластика для наращивания толщины). Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
tubudum Все сделал, большое спасибо тебе =)
Аккуратно снял ноги, исхитрившись не расслоить пластик и не заляпать клеящий слой. Открутил винтики (кстати, чтобы это сделать, нужна "часовая" отвертка; крестовые насечки на головках винтов крошечные). Кнопку безболезненно удалить нельзя, там хитрая конструкция, замкнутая на корпус. Поэтому ее оставил, как есть. Зато легко отщелкнулся один из элементов (маленькая пластмассовая вилка, через которую кнопка мыши воздействует на собственно фиксатор). Дальше в обратном порядке - собрал мыша, закрутил винтики, аккуратно вернул на место ноги. В итоге имеем: 1) кнопка-фиксатор осталась на корпусе, но никакой функции она теперь не выполняет; 2) кнопка эта пружинит сама по себе, так что никуда не проваливается, и вообще все выглядит в точности так, как до моего вмешательства; 3) колесо теперь имеет один единственный режим "со щелчками" (механизм там устроен так, что исключает самопроизвольную смену этого режима на "свободное вращение"; 4) в случае необходимости можно все вернуть в исходное состояние.
Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно мышку G700 облегчить (кроме извлечения аккумулятора) - внутри грузики есть? За счет чего она такая тяжеленная (из руки выскакивает из-за неудобной, на мой взгляд, по сравнению с той же G500, формой)? БЛАГОДАРЮ! P.S. Почему спрашиваю - в Dual Optical мыше можно было извлечь изнутри грузики и мышь становилась идеальной (для меня) - а тут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KillHunter писал(а):
Ребят, вот падумываю о сабже, разница в весе между моей МХ518 и Г700 30 грамм, не ужто это так критично в шутерах?
Как тебе сказать... Вот играл я например в CoD BO и вроде бы всё нормально было. Вес G700 как-то особо и не напрягал. Сейчас опять стал играть в UT2004 - вот теперь разница в весе стала очень заметной. Тут дело не только в увеличившимся весе, но и в изменившимся хвате. Если ту же мх-518 вполне можно держать двумя пальцами - большим и мизинцем, то с G700 такой номер уже не пройдёт, т.к. её хват заточен под три пальца - большой, мизинец и безымянный. Если пробовать держать двумя, то во время особо жарких баталий, из-за большого веса и недостаточно большой выемки под мизинец с правой стороны, мышь тупо выскальзывает из руки. Если же её держать как положено - тремя пальцами, то я уже не могу дотянуться до скролла среднем пальцем, которым я в UT2004 переключаю оружие. Вот такая вот петрушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Господа, просвятите
Очень интересный девайс эта Ж700, в частности меня интересует один самый важный вопрос и пару второстепенных :
1. Как я понял (прочитал всю тему) без драйверов этот девайс будет обеспечивать только нажатия пяти клавиш (левый, правый, колесо и две боковых), что является ограничением самой ОС. Получается, что без драйвера еще две боковые клавиши и три на левом клике задействованы не будут ??? Я правильно понял ??? Мне надо, чтобы мышка работала без дров на любом другом компьютере используя все дополнительные кнопки (4 сбоку, 3 на левом клике, нажатие на колесо и соответственно левый и правый клик). У SS Xai тоже 4 кнопки по бокам, но я не пробывал записывать макросы на все (две стоят просто дизейбл).
2. Может ли она работать без батарейки просто через usb кабель ? Думаю, что да, но хочу быть уверен
3. Какой модели сенсор в неё стоит? не твин ай случаем ? )) Хотелось бы услышать ответ от 4e_Alex!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1. кнопки работают всегда. ограничение OS на число кнопок никакого отношения к наличию драйвера не имеет. если, например, на G12 поставить событие mouse4 (боковая кнопка "назад"), то оно и будет всегда происходить при нажатии G12. суть ограничения в том, что бывают события (действия, которые видит конечный софт) mouse1-mouse5 и все. этих событий всего 5, а кнопок больше. но всегда работают все кнопки. от наличия дров ситуация не меняется. 2. да 3. ADNS-9500A
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
1. кнопки работают всегда. ограничение OS на число кнопок никакого отношения к наличию драйвера не имеет. если, например, на G12 поставить событие mouse4 (боковая кнопка "назад"), то оно и будет всегда происходить при нажатии G12. суть ограничения в том, что бывают события (действия, которые видит конечный софт) mouse1-mouse5 и все. этих событий всего 5, а кнопок больше. но всегда работают все кнопки. от наличия дров ситуация не меняется.
Спасибо за ответ Алекс, но если честно я не совсем его понял, по этому если тебя тебя не затруднит пожайлуста ответь еще раз.
Если я забинжу следущие макросы при установленных драйверах :
Нажатие колеса - кнопка 5 1 кнопка на левом клике - шифт + 0 2 кнопка на левом клике - шифт + 9 3 кнопка на левом клике - шифт + 8 1 боковая - 0 2 боковая - 9 3 боковая - 8 левый и правый клик без изменений
Без ДРАЙВЕРА все эти кнопки работать будут ??? (т.к. играю часто не дома и на чужих компах дрова ставить не всегда дают) ???
Для тех кто спрашивал про ковер сс 4хд - я очень доволен, сейчас он в паре СС Xai (на которой к слову такой же сенсор 9500), сочетает хорошее скольжение и точность (мое имхо).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Еще раз другими словами. Есть кнопки мыши физические. А есть события, которые видят программы. Они привязываются к физическим кнопкам через драйвер. Там есть только 5 событий на нажатия кнопок мыши. Больше ни одна программа не увидит именно как нажатие кнопки мыши. Ну нет такого как кнопка мыши 6, 7 и т.д. для программ. Никакой драйвер этого никогда не поменяет. Физические кнопки к этому ограничению никакого отношения не имеют. Если назначить shift+8 на 9ую физическую кнопку, то там так и будет всегда shift+8. И конкретно на этой мыше даже без драйвера.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Приобрел в общем я сабж сегодня, мышка хорошо сидит в руке, мне сидит, пока о впечатлениях рано говорить, но хочу точно отметить одно - софт просто великолепен, все интуитивно понятно и изменения в нем практически мгновенны, не приходиться ждать с полоской "чтение\изменение профиля".
Единственное я не разобрался, как запретить какую либо из боковых или (ж8-10) кнопок ??? Дизебле в меню я не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: почти Киев))))
Добрый вечер! Появилась проблемка небольшая. У меня на кнопке G7 назначено событие "средняя кнопка". С недавних пор перестала работать. Дрова перестанавливал, не помогло. Теперь не могу повесить никакую команду на кнопки G6 - G7. Как побороть данный глюк.
_________________ ---Визитка Яроша помогает от сглаза, порчи, приносит кишмиш и няшмяш...---
Member
Отцы я запутался еще в одной опции, не могу понять, как точность лучше : При включении или при выключении ускорения (аналогичная настройка включается в винде "повышенная точность установки указателя") и так и так пробывал не пойму как точность выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8