Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
skill34 писал(а):
о.О как понять "мышка делает..." ?
Понять как: это мышка решает по характеристикам, форме(имхо), соотношении цены-качества.
vadim_7770 писал(а):
у них форма вообще разная. Кто на Г5 привык играть на х7хх не пересядет никогда \ и наоборот
Неа. Можно привыкнуть к любой мыши, просто потребуется много времени. Конечно, дело даже не в форме, дело в том кто как мышкой управляет. Хотя после Г5 действительно трудно привыкнуть к Х-7.
vadim_7770 писал(а):
Из серии "куллер на а4 рвал васю на разере?"
Типо того
vadim_7770 писал(а):
Не очень удобно играть на ободранной мышке, а таковыми, к сожалению, после пары месяцев активной игры становятся почти все дешевые мыши.
Ну посмотрим какой станет моя мышь после пары месяцев. Хотя ты похоже недалек от истины. С другой стороны мышь появилась сравнительно не давно и сделать пластик более качественным не проблема.
vadim_7770 писал(а):
а удовольствие от хорошего материала в руке обычно выше, чем от более дешевого пластика.
Смотря что человек считает удовольствием. Я не особо задумываюсь о мыши, тем более о ее покрытии. Я сосредоточен на игре а уж какое там покрытие мне до лампочки... Главное чтоб мышь была удобная, а понятие об удобстве у всех разное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Payne писал(а):
Смотря что человек считает удовольствием. Я не особо задумываюсь о мыши, тем более о ее покрытии. Я сосредоточен на игре а уж какое там покрытие мне до лампочки... Главное чтоб мышь была удобная, а понятие об удобстве у всех разное.
Если мышь сделана из материала, про который рука "забывает" во время игры, то это максимальное удовольствие от мышки
Payne писал(а):
С другой стороны мышь появилась сравнительно не давно и сделать пластик более качественным не проблема.
Со временем возможно ситуация изменится, но думаю если такое случится, и материал будет более качественным это отразится на цене.
Payne писал(а):
Неа. Можно привыкнуть к любой мыши, просто потребуется много времени. Конечно, дело даже не в форме, дело в том кто как мышкой управляет. Хотя после Г5 действительно трудно привыкнуть к Х-7.
Можно привыкнуть к чему угодно, человек по сути своей приспособленец, но есть мыши к которым рука (по индивидуальному строению) привыкает быстрее, и играть на которых удобно уже через неделю, поэтому тут о форме судить нельзя - лучше всего форма только у той мышки, на которой удобно играть именно тебе.
Payne писал(а):
Понять как: это мышка решает по характеристикам, форме(имхо), соотношении цены-качества.
Собственно характеристики и форма у всех подобных мышей одинаковые и индивидуальные соответственно. А цена-качество каждый выбирает сам - кто то готов заплатить 70$ за более четкий клик и лучший пластик, а кому то вполне хватит для комфортной игры и качества которое предлагает А4 за 20$. Поэтому сказать "решает" это довольно субъективно - за 30 р. шарик с двумя кнопками без скролла тоже решает по цене/качеству, т.к за все его качество платится в 20 раз меньше чем за А4, и в 80 раз меньше чем за разер/логитек.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
vadim_7770 писал(а):
Если мышь сделана из материала, про который рука "забывает" во время игры, то это максимальное удовольствие от мышки
Полностью согласен. Поэтому покрытие A4Tech X7 меня вполне устраивает, кроме облезания.
vadim_7770 писал(а):
Со временем возможно ситуация изменится, но думаю если такое случится, и материал будет более качественным это отразится на цене.
Ну и пусть. Мыши Х7 подлежат еще серьезной доработке, а повышение цены это неизбежно.
vadim_7770 писал(а):
лучше всего форма только у той мышки, на которой удобно играть именно тебе.
Абсолютно согласен. ИМХО, форма Х7 самая оптимальная, потому что это что-то среднее между формой G5-подобных и Razer'ов. В меру удобная и в тоже время более подходящяя для меня.
Кстати в октябре должна появиться новая мыша от Микрософт + Разер.. Microsoft Habu - все лучшее по идее от Микрософт Интелимаус 3.0 + лучшее от Разера.. вот ссылки на описалово, думаю обновить свою 518 на нее:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Уважаемые, прошу Вашего совета или же мнения, не откажИте...
Мне нужна мышь, взамен Logitech MX610 (это жуткая вещь), у нее мозги отсутствуют как класс!
Требования: обязательно без провода с ассиметричной формой под правую руку, желательно с зарядником в комплекте.
Зона применения: серфинг в нете, я не харкорный геймер (на мыше и клаве), но малоактивные игрушки типа стратежек и всяких манагеров, иногда стрелялки (мультиплеер не используется), да oblivion изредка - признаю и уважаю.
С этой мх610 уже просто сил нет, до этого была мх700, чем думал, когда покупал, не знаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Стою перед выбором: MX518 vs G5.Обзоры и той и той читал, но все же не могу определиться, стоит ли переплачивать за G5?Может есть тут кто юзал и ту и ту...Смотрел так же на Рэйзер копперхэд, но форма самой мыши смутила, рука заново привыкать будет, да и 90$ все же дороговато для мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
IIIBa6poI/ID Однозначно стоит брать G5, а так, я юзал и ту и другую, G5 намного лучше по всем характеристикам!!!
Без слов, бири G5 и не думай больше не о чём!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3