Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 141 из 190<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Karats спать это вообще про другой процесс, во сне тело расслабленно, а при сидении нужно держать спину и голову. Деревянная табуретка кстати намного полезнее мягкого кресла, если уметь сидеть с прямой спиной и делать перерывы.
Karats писал(а):
захудалую Польшу за 50т раз на окамуру денег нема - категорически нет, за 50(это было ещё до повышения сейчас видимо дороже) то же дорого
поляки (как и прочие средненькие европейские бренды) вполне адекватны и имеют вполне ощутимые преимущества перед китайцами. Во-первых делают их давно, есть куча владельцев и отзывов, даже спустя много лет эксплуатации, качество и долговечность вполне адекватные за свою цену. Что происходит с очередным ноунейм китайцем через 3 года никто не знает, инфы 0. Во-вторых поляков можно примерить на свою задницу, как минимум в столицах в нескольких местах. Найти шоурум с китайцами большая проблема, сяоми например нигде нет, только брать вслепую. В-третьих на европу дают долгую гарантию как магазины, так и официальные представительства. На китай даже магазины часто дают тупо год, дальше проблемы индейцев шерифа не волнуют. В-четвертых многие европейские кресла спроектированы известными студиями дизайна, у которых есть и большой опыт в этом деле, и награды, и послужной список из кучи успешных моделей. Кто там срисовывал очередной китайский клон никто не знает, что еще более стремно при заказе вслепую.
Karats писал(а):
Не понимаю как можно кресло на минимум ставить, это же вопреки всем нормам эргономики - локти, плечи и т.д.
для этого стол должен быть ниже. У меня при таком же росте стол на 69см настроен. А 75 см это письменный стол, для компа слишком высокий.

Партнер

Member
Karats писал(а):
dan-k84
О чём ты мне хочешь поведать я не понял, что дырок насверлить нельзя или что? :) А самурай не спасёт не мультиблок не топ ган, так как само кресло как ты выразился "конкретное говно" то одно отлетит, то другое.

Еще раз спрошу, видел ли ты устройство топ гана чтоб говорить про сверление нескольких отверстий? Там максимум можно просверлить под нижнее положение, ни о каких промежуточных речи и быть не может. На счет самурая, два товарища пользуются и меня им заразили, себе я тоже его нашел и купил причем не новый, вот уже пользуюсь пол года скоро и ничего подо мной не развалилось, сам вешу под 100 кг если что. За Самурай не агитирую никаким боком, лишь делюсь впечатлениями. Честно сказать не считаю его эталонным креслом и новым бы я его за ту цену что он стоит я бы скорее всего не купил.

Advanced member
Фото: 47
dan-k84
Давай сперва так: Ты писал?
Цитата:
Это обычный топган только с сервомеханизмом для большего наклона спинки при качании
Ты писал? Тебе уже отвечали вроде бы Выбор Кресла #17493329
Я привёл тебе гипотетический пример устройства фиксации, ты меня же спрашиваешь разбирал ли я, нет не нужно оно мне, но то что ты один там какой то разобрал тоже ведь не показатель, у другого будет чуть иное устройство и дырки можно будет просверлить и зафиксировать - принцип то от этого не изменится их работы.

Member
Еще раз показываю для тех кто в танке, принципиально механизмов качания не так много, на импортных креслах не скажу что стоят но в недорогом сегменте в основном топ ган и его производные

Вложения:
Топган синхро.jpg
Топган синхро.jpg [ 42.68 КБ | Просмотров: 524 ]
Топган.jpg
Топган.jpg [ 129.4 КБ | Просмотров: 524 ]

Member
Фото: 0
Int64 писал(а):
айфоны и во многих случаях даже тачки (любой стоимости) как раз таки эти самые предметы роскоши для развлечения и понтов.

- хз кто там айфон для понтов покупает, я таких не знаю, но это устройство может быть рабочим инструментом. В него вложены средства на разработку, на технологии, на ПО... тысяч (в буквальном смысле) людей, задействованы десятки заводов, логистика и т.д. и т.п. Кресло это кусок железа с пластиком каким бы оно ни было - поэтому не должно кресло стоить стоить цену 2х топ-айфонов. Нет там и быть не может никаких технологий и действительно тот же херман - у нас это понт и разница в цене совсем не равна разнице в удобстве.

Member
Фото: 2
Ikea GRUPPSPEL Chair Review: https://www.youtube.com/watch?v=E9caA0yYsU8

Member
Злобный Йожык конечно и мобила, и тачка могут быть инструментами. Тем не менее мем про кредитный айфон не на пустом месте родился, явление имеет место быть.
Рабочее кресло это тоже далеко не кусок железа. Их точно так же разрабатывают команды людей (вот например в брошюре по Haworth Fern есть немного описания процесса) с привлечением научных и медицинских организаций, производство тоже часто далеко не в одном месте с логистикой комплектующих (колеса, ткань, механизмы) и сырья. Плюс производство (почти ручное) прототипов и тестирование на людях с доработками.
Это всё сказано для хороших рабочих кресел. Всякие бюрократы и прочий мусор делают примерно как китайские клоны айфона - обвели карандашом по фотке, взяли готовую комплектуху из мусорки и запустили производство в ближайшем подвале.
Конечно стоимость разработки айфона на порядок больше любого кресла, но себестоимость производства за счет массовости там копеечная.
Остальная оценка чистая субъективщина: как про "разницу в удобстве", так и про "не должен стоить". Разница между айфоном и хуавеем тоже субъективщина и "не должно оно столько стоить". Но стоит, потому что покупается за такую цену ;)

Member
Злобный Йожык писал(а):
- хз кто там айфон для понтов покупает, я таких не знаю, но это устройство может быть рабочим инструментом.

Что лучше: новый айфон за 1500$ или хорошее эргономичное кресло за 1500$?

Member
djon776 писал(а):

- речь не про что лучше: у кого-то работа это связь, почта, мессенджеры, фото, пдф, сканы, работа с банком, а кто-то 15 часов в суктах в кресле сидит - и каждый из них скажет, что для него лучше.
Вопрос в другом: в телефоне технологий и трудозатрат просто В РАЗЫ больше, чем в подставке для жопы, а стоят одинаково. Разница между оппо за 20 тысяч и айфоном 12 за 47 будет больше чем в 2 раза во всем (не считая цифр мегапикселей :D) А вот разница между просто хорошим креслом за 20-30тыс. и каким-нибудь аэроном почти за 200 - я лично не знаю как почувствовать жопой и у меня в голове не укладывается, что за набор пружинок и крутилок просят 180-270тыс. рублей.

Member
Злобный Йожык в телефоне при этом материалов на два порядка меньше. И логистика на порядки дешевле, топ кресла почти все возят сразу собранными в огромной коробке объемом почти кубометр и весом в 30кг. И везут потом её на тысячи километров. Можешь на досуге посчитать сколько туда войдет коробок с айфонами :D
Если айфон сравнить не с бюджеткой, а с норм китайцем за 25-30к, но вот облом - айфон во всех перечисленных задачах вообще не лучше, и никакие два раза не светят. Камера только выделяется, для блогеров актуально, остальным плевать.
Аэрон стоит 160к, и тут конечно наша розница неадекватно завышает. Есть haworth zody за сотку, ничем не хуже, точно такой же проверенный флагман. А за 30к с текущим курсом я хороших кресел не вижу, они уехали ближе к 50к, за 30 остались только китайцы.

Member
Мне тут посоветовали кресло для роста 190см, цена около 100к, подголовник необычной формы, но это конечно надо вживую смотреть, а так кресло судя по размерам - большое: https://ergotronica.ru/product/rabochee ... &v=24:1523
такое:
Вложение:
Screenshot 2022-02-04 at 14-13-41 Вращающееся кресло - Action - Коллекции - продукты - Profim.png
Screenshot 2022-02-04 at 14-13-41 Вращающееся кресло - Action - Коллекции - продукты - Profim.png [ 27.3 КБ | Просмотров: 496 ]

Вложение:
Screenshot 2022-02-04 at 14-20-59 Profim Action Mesh, Сетчатое эргономическое кресло.png
Screenshot 2022-02-04 at 14-20-59 Profim Action Mesh, Сетчатое эргономическое кресло.png [ 346.72 КБ | Просмотров: 495 ]

Вложения:
Screenshot 2022-02-04 at 14-20-41 Profim Action Mesh, Сетчатое эргономическое кресло.png
Screenshot 2022-02-04 at 14-20-41 Profim Action Mesh, Сетчатое эргономическое кресло.png [ 149.37 КБ | Просмотров: 495 ]

Member
100к это в жадной эрготронике, я думаю реально будет его взять за 80 или даже меньше

Member
Int64 писал(а):
а с норм китайцем за 25-30к, но вот облом - айфон во всех перечисленных задачах вообще не лучше

- не пиши такого бреда больше, лучше про кресла продолжай.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Int64 писал(а):
в телефоне при этом материалов на два порядка меньше

- с таким успехом в рельсе железнодорожном материалов еще больше, логистика тоже дорогая, но почему-то дешевле кресла :lol:

Member
Предупреждение 
Фото: 20
djon776 писал(а):

новый айфон через 5 лет превратится в никому не нужное тормозящее говно, а кресло останется таким же удобным и через 5 и через 10 лет

Member
Предлагаю замять тему сравнения айфона и кресел :) Пример был в рамках не очень логичного ценообразования на эти поделки :)

Member
Злобный Йожык писал(а):
- не пиши такого бреда больше, лучше про кресла продолжай.
могу предложить перестать писать бред про кресла и продолжить натирать логотип на айфоне ;)

Member
Люфт газлифта (самого штока в патроне, если так можно выразиться) в икеевском Маркусе - это норма для них или мне попался брак? Креслу неделя, вроде не проседает, но как-то неприятен этот "холостой" ход во все стороны, хоть и небольшой. Понимаю что есть гарантия, но просто так туда обращаться, ввиду удалённости, для меня будет большой проблемой, поэтому нужны отзывы владельцев.

Member
noob-error а по каким направлениям люфтит и на сколько миллиметров? Вверх-вниз или в стороны? Или всё сразу?

Member
Этот люфт штока относительно корпуса (видно снизу газлифта обычно) бывает чаще у старых патронов, лечится только заменой газлифта скорее всего, хотя как-то я его устранил заменой корпуса газлифта на другой.

Member
Int64, как на этом видео https://youtu.be/IY2mzLNDjfY
Не понятно, все они такие и люди просто не обращают внимания, или же редкие случаи, когда надо менять по гарантии. Хотелось бы чтоб кто-то, у кого дома или на работе есть именно Маркус, проверили и отписались на наличие такого люфта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 141 из 190<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа