Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
air_owner Я пробовал. Там не микрики, там механические свитчи. На Blackwidow - Cheery MX Blue. На 6Gv2 - Cherry MX Black. Первые - с громким, четком кликом, тактильные, сила нажатия 50g, считаются лучшим выбором для печати. Вторые - клик тихий, нет тактильной отдачи, сила нажатия 60g, считаются лучшим выбором для игр. По надежности и скорости отклика одно и тоже примерно.
Первые - с громким, четком кликом, тактильные, сила нажатия 50g, считаются лучшим выбором для печати.
но на кой черт клавиатуре "для печати" подсветка?
Я тут планирую купить клавиатуру для печати (будет основная, т.к. если и играю, то на A4Tech X7-G100), а она, понимаете ли, с подсветкой, а та что больше приглянулась (6Gv2) - для игр!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
m0nty На 6Gv2 тоже очень удобно печатать я думаю))) Да и после того как купишь механику, играть на G100 сразу расхочется. У меня как раз тоже G100 был, тут же на полку отправился. Вообще конечно на кой черт Razer поставил на вдову MX Blue я не понял. Все таки не совсем игровой свитч, специфический, не подо все подходит, не всем нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Украина
BeyGadov спасибо, но как заметил ГВОЗДЬ там отдача всетаки есть, хоть и намного меньше учитывая все это + дизайн (который в блеквиндоу вызывает рвотный рефлекс) решил брать СС вот нагуглил, рекомендую почитать http://www.overclock.net/keyboards/4917 ... guide.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Юзал Razer Lycosa с момента как она приехала в Россию (уже года три), порадовал себя так сказать тогда. Но сейчас мне ее угробили. Скажите, что есть из подобного сейчас, только дешевле, кроме a4tech? Сейчас нет возможности тратится, но очень привык к коротким клавишам, назначению любых макросов на любую кнопку, светящимся кнопкам и возможности управления громкостью звука ну и качество сборки. = ) Или я губу раскатал? = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
dimanish дааа, тактильность, звук. Хотя вот некоторым не нравится. мне вот понравилось ))) В среду еще приедет механика от Разер - посмотрим, че да как )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Dan9I писал(а):
Noobie Logitech G110 может
Мне нужна клава с тонкими кнопками, а g110 с толстыми. Блястящая Lycosa Mirror мне не нравится.
Вообще приоритет такой: Короткий ход клавиш. (+длинный левый шифт!!!) Качественная сборка. Назначение клавиш (комбинации и макросы). Подсветка. Желательно: управление громкостью звука (другие мультимедия клавиши не нужны вообще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
сижу и сравниваю SteelSeries 7G и Razer BlackWidow Ultimate. БлекВидоу с полной подсветкой кириллицы, длинным левым шифтом, длинным бакспейсом. Но энтер плоский. Впринципе я привык к нему еще со времени Microsoft SideWinder X6...Поэтому дискомфорта не ощущаю. Пока по тактильной составляющей и звуку мне больше нравится БлекВидоу, чем 7G....Посмотрим вечером, как Вдова покажет себя в играх.