Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
возможно комуто пригодится для ремонта или эксперементов. попробовал в качестве светодиода в оптичской мыше использовать, вместо красного, яркий белый светодиод, типа как в фонарики дешовые ставят. С сенсором adns 3080 работает замечательно. Немного подробнее описал тут - Лазерный оптический сенсор #8171524
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
fnx нормальная мышь! взял бы её опять, но нет в наличии в юлмарте. Приемник был воткнут в моник, поэтому обрывов не было. Поверхности Nova MicroOptic и деревянный стол - всё ок. Аккум 1000мАч съедает за неделю, но меня это не парит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Да, форма непривычная немного, но со временем перестал обращать внимание. Дискомфорта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Киев
A-4 Tech X-718BK USB Black купил я сегодня эту мишь...недоволен!непонятные какие-то задержки курсора в играх,провод жесткий ,колесо трещит при прокруте ,вобщем крайне негодую
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: посоветуйте какую-то нормальную, плюс недорогую, проводную мышь в приделах 20 у.е...ПРАЙС
З.Ы. связываться с A4 Tech, принципиально, больше нет желания
A-4 Tech X-718BK USB Black купил я сегодня эту мишь...недоволен!непонятные какие-то задержки курсора в играх,провод жесткий ,колесо трещит при прокруте ,вобщем крайне негодую
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: посоветуйте какую-то нормальную, плюс недорогую, проводную мышь в приделах 20 у.е...ПРАЙС
Возможно тебе левак попался или просто брак.Попробуй драйвера поставить http://www.x7.cn
Member
fnx писал(а):
EDGE84 писал(а):
Возможно тебе левак попался или просто брак.Попробуй драйвера поставить http://www.x7.cn
да я ставил и с диска, и самые свежие - проблема не в этом.завтра верну ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
связываться с A4 Tech, принципиально, больше нет желания
Аналогично. После того, как две мыши A4 Tech серии X-7** вышли из строя приблизительно после полугода с небольшим эксплуатации, больше продукцию этой марки не беру.
связываться с A4 Tech, принципиально, больше нет желания
Аналогично. После того, как две мыши A4 Tech серии X-7** вышли из строя приблизительно после полугода с небольшим эксплуатации, больше продукцию этой марки не беру.
Это как повезет.У меня одна из самых дешевых мышей a4 tech уже 6 лет и до сих пор нормально работает.
Member
здал я эту A-4 Tech X-718B,а взял по дороже с надеждой на качество Razer Death Adder 3500.мышь просто конфетина...до того приятная ,что из рук выпускать не хочеться.
возможно комуто пригодится для ремонта или эксперементов. попробовал в качестве светодиода в оптичской мыше использовать, вместо красного, яркий белый светодиод, типа как в фонарики дешовые ставят. С сенсором adns 3080 работает замечательно. Немного подробнее описал тут - Лазерный оптический сенсор #8171524
Вот как раз в фонарики дешёвые всякое фуфло китайское ставят, у тебя качественный и более яркий светодиод
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
Вот как раз в фонарики дешёвые всякое фуфло китайское ставят, у тебя качественный и более яркий светодиод
я знаю я перед тем как вставлять в мышь испытал все 10 штук плюс из китайского фонарега и выбрал самый яркий и с самым равномерным пятном. а в фонарег-брелок я тоже вставил диод с ДХ эх... скоро мне яркие зеленые светодиоды приедут... будет у меня мыша с зеленой подсветкой #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Это как повезет.У меня одна из самых дешевых мышей a4 tech уже 6 лет и до сих пор нормально работает.
Похоже, что какой-то неудачной является только серия X-7**, поскольку мне приходилось несколько раз слышать жалобы на мыши именно этой серии. Насчет всех остальных мышей этой фирмы ничего точно сказать не могу. Но предположу, что в случае с дешевыми мышами фирм не первого эшелона (коими являются предположительно Logitech и Microsoft) действительно - как повезет. Например, у моей матери уже около 4-х лет служит мышь то ли из 500, то ли из 600 серии, не помню точно. Пока помирать не собирается. Но все дело может быть в том, что мать мало пользуется компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
flax315 Мышь, как мышь... По форме приближена к логитех 518\г5\г500 в остальном стандартный набор современных геймерских приблуд. Проверяйте, как в руку ляжет!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Добрый день, пришла в негодность А4 X7 X-718F, которая в общем то в течении 5 лет всем устраивала, незнаю что взять взамен. Либо опять А4, A4Tech XL-747H или A4Tech XL-755BK, также подумываю о Logitech G500, но смущают отзывы о разбалтывающихся кнопках и лазере, в магазине на неё гарантия на 3 года, и магазин норм, не раз менял по гарантии там девайсы. В другом магазе Logitech G9x, но почему с гарантией только 1 год. Помогите разобраться плз, 3к потратить на мышь не проблема, но вопрос в том нужно ли оно, может и не слезать с А4 или я чего не понимаю?Играю в серию Call of Duty.
flax315 Мышь по форме очень многим нравится, она отличная, однако у нее стоит филипс твин ай сенсор, тут нужно разобраться, подойдет ли вам такой, для большинства геймеров подходит, для лоу сенс ФПС игроков может не подойти
Умерла в моих руках уже вторая Microsoft Comfort Optical Mouse 3000. Подскажите, существует ли альтернатива с человеческим колесиком(каждый щелчок средней кнопкой мыши требовал каких-то невероятных усилий), или от добра добра не ищут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Помогите выбрать мышку. Сейчас Razer Copperhead. Хочется максимально похожую по форме и размеру. Выбираю между SS Xai, Razer DeathAdder и Microsoft Intellimouse 3.0. В разумных пределах цена не важна, важна надежность и комфорт. Вроде почти решился в пользу Xai, но начитался негативных отзывов о загрязняющемся сенсоре. A MS 3.0 вроде как надежная. Deathadder в руках держал - не вполне удобный, но терпимо.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4