Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie А как, на Ваш взгляд, на возможностях современных сенсоров отразилось уменьшение видимой ими области на коврике? Ведь раньше (A3080) был квадратик около 2х2мм, а ныне уже менее 1мм... понятно, что и линзу стали лучше по сенсору центрировать и осветитель встроили.... но всё ж... это как микроскопом по столу водить. Интересует привередливость к поверхности или т.н. "всеядность".
Давайте смотреть правде в глаза, 3899 - ухудшенная ради маркетологов рэйзера версия 3310, уменьшили время выдержки, получили чуть чуть большие характеристики из за повышенной скорости обновления матрицы, и джиттер на столько адский, что для его сглаживания пришлось аж 16мс данные собирать.
С тем же успехом можно считать топовым сенсор филипс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
ShogoMAD писал(а):
(о 3330) почему он родоначальник когда на момент появления в документах 3360 о нём нет ни единого слова в продуктах компании?
Я выше объяснил, почему. Датчик, готовый на бумаге, может валяться очень долго, пока не станет хоть сколько-нибудь востребованным. За это время его запросто могут обогнать следующие или параллельные, более привлекательные проекты. Или даже не проекты, а просто доработки под другими маркировками. А уж примитивный сайт компании с разделом "Продукты" - тут и вовсе не показатель. Я вот не знаю причин, по которым этот 3330 вообще всплыл из небытия. Повторю : 3330 - это датчик, который практически полностью идентичен 3360 и 3398. Вернее, это оба последних ему идентичны, и их можно рассматривать, как апгрейд 3330.
ShogoMAD писал(а):
он использует некие линзы LM31 или LM33
Ещё раз... Зачем нам спорить? Речь о PMW3330DM‐TZQU ? Ну, так берём даташит на него и смотрим. LM19. Смотрим схемы, смотрим систему обмена. И раз уж посмотрели 3330, то заодно берём документы на 60 и 89, чтоб убедиться, что это это единая линейка датчиков по нарастающей. А потом нетрудно сделать вывод, кто из всех должен был быть первым в разработке. Ну, не может ведь 30 рождаться из 60 загадочным даунгрейдом, правда ?
ShogoMAD писал(а):
(о 3325) ... их два, один для проводных мышей а другой для вайрлесс, да (TWMU). линзы такие же как в 3330
Опять. Что нам спорить, если есть документация. Да пофиг, какие буквы стоят после PMW3325DB. Это 8-ножка с поганым интерфейсом, где линии MISO,MOSI совмещены в одну, линзой LM31 и отдельным осветителем. Его вообще не стоит обсуждать, равно, как и собрата 3327.
FenixSU писал(а):
... уменьшение видимой ими области на коврике? Ведь раньше (A3080) был квадратик около 2х2мм, а ныне уже менее 1мм... понятно, что и линзу стали лучше по сенсору центрировать и осветитель встроили.... но всё ж... это как микроскопом по столу водить. Интересует привередливость к поверхности или т.н. "всеядность"
Да никак не отразилось. Например, видимый фрагмент ткани, что 1х1 мм, что 2х2 - примерно то же самое по признакам и девиациям. Для крупноячеистых, типа Control, лучше 2х2. Оптимально 1.5х1.5. Кстати, у 3310 оптика видит 1.3х1.3, что по сути идеально. И ещё : 9х00 видят почти 2х2, поэтому у них чумовая скорость, несмотря ни на какое косоглазие оптики.
Интересные мышки, похоже как минимум некоторые используют топовые микрики TTC. По сенсорам - есть в таблице на оверах.
Есть интересные решения, раздельные кнопки DPI - для каждого режима своя, какой-то загадочный гироскоп в мышке, который что то там делает, формы адекватные, топовая модель на 3360.
Member
KDebtor, чесслово... От души советую не искать многочисленную лабуду, а задаться целью найти модельку с 3310, которая отвечает твоим кнопочным, корпусным и ПО-требованиям. Не получится с 3310 - найти то же с 3360 или 3389. Или пусть с 3330. А Hero и иже с ними - пока что фкастёр. В конце концов закажи у Иголыча WX в возлюбленном корпусе - вот и будет то, что хочется и даже больше.
Да я на сенсоры забил, на самом деле. Думаю Fkmini 2 попробовать, т.к. популярная среди игроков в старкрафт, и что-то безопасной формы взять интересного, просто что бы было.
Сейчас все интересные мышки на нормальных сенсорах, в целом, 3310 и новее.
Я еще клавиатуру себе ищу, и гарнитуру. Хотя гарнитуру похоже себе нашел
Member
KDebtor писал(а):
Это на картинке ножки в отдельных креплениях?
Это вообще какая-то загадочная хренотень. Уверен, если о ней начать с пристрастием расспрашивать написавших "Вы можете настраивать...", они будут ни в зуб ногой. И о том, что получившаяся высота играет важную роль, они тоже будут не в курсе.
Member
Kyle Reeze, в смысле? Уже куплена или хотелось предварительно услышать мнения о 703 ? Дык, нормальная мышь, пробовал. Только ужасно дорогая. И раз уж такая пьянка, то тогда лучше G Pro Wireless, на мой взгляд. Ну... если нужна непременно беспроводная, а G305 совсем не годится корпусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
KDebtor писал(а):
Давайте смотреть правде в глаза, 3899 - ухудшенная ради маркетологов рэйзера версия 3310
это не правда в глаза а бредятина, 3899 появился заметно раньше и был сделан инженерами аваго, 3310 уже чисто пиксартовская разработка как и 3360. До момента появления 3310 уже была куча мышек на 3899
AloneInTheDuck писал(а):
ересь. 3310 и 3989 - сенсоры одного топового уровня
в чьем понимании? 3988 в таблице пиксарта стоял выше и под строчкой хай энд (и подписанный как ADNS 3899), а PMW3310 под строчкой перфоманс. жаль таблицу эту уже удалили с сайта и сейчас там всё иначе организовано и часть сенсоров уже другие
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AloneInTheDuck писал(а):
Это такой тонкий намёк. Ну и маркетинг логи, как всегда, рассчитан на дурачков. Они сами же заявляли, что их херо хуже 3366, теперь ты кидаешь картинку, где он по производительности такой же. Просто плюй в экран, когда видишь высеры маркетологов логи, они разводят аудиторию очень давно.
Как можно советовать мышки и при этом быть хейтером одного из брендов? Объективности 0. А у всяких рейзеров не высеры? Они не разводят аудиоторию? В каком месте логитек разводят и когда либо разводили? Пруфы? У кого праведный маркетинг? Херо первый чуть хуже, ага, было нечто подобное. Но про херо16к они пишут, что он превзошел 3366.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Как можно советовать мышки и при этом быть хейтером одного из брендов? Объективности 0.
в данном случае я объективен на все 100% и я не являюсь хейтором одного из передовых брендов.
lizardx писал(а):
Пруфы?
Чекай "DELTA ZERO SENSOR TECHNOLOGY", который по заявлению логи обещал такие вещи "zero sensor acceleration, zero smoothing or filtering, and zero pixel rounding", а рядом с текстом обычно стояла звёздочка и очень маленьким шрифтом было написано, мол это означает, что акселерация и сглаживание на столько малы, что не заметны человеку, а не отсутствуют вовсе. Короче, любят они красиво писать, при чём не докопаешься. В описании мыши просто пишут Delta Zero, а там уже ищи описание технологии сам. Ну и могу ссылку на откровенный звиздёшь дать: https://web.archive.org/web/20161119054 ... mouse-g303 "the PMW3366 sensor has zero smoothing or filtering across the entire DPI range—even at high sensitivity." Строчка просто смешна в сегодняшний день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Мне если честно и 3310 нравился на стандартных 400,800 CPI. Ничего плохого про него сказать не могу. Может конечно графики в Mousetester у него не такие красивые, как у 3360, но он более чем играбелен. И думаю, что новые HERO тоже более чем играбельны, чуть лучше или чуть хуже, особой роли не сыграет. Может не нужно вам так глубоко заморачиваться? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10