Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
djhardcut писал(а):
загляденье просто, разноцветные, красивые. )
. Вся рвань зависит только от частоты опроса. При 1 кГц любая мышь и должна выдавать график-забор. Это как раз нормально, ибо датчик не работает синхронно с USB-опросом. При 125 Гц и достаточно больших скоростях всё усредняется (от выбросов остаётся 1/8). Однако, у 3389 и 3366 есть специальная и абсолютно ненужная фазоподстройка под их опрос. Их графики будут более ровными и с редкими, но выбросами. Что совершенно не показатель чего-то прям замечательного. Кроме того, MouseTester сам рисует точки с дрожанием во времени. ОС не real-time, а приводить сетку к настоящей кратности 1 мс там никто не хочет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor в смысле не ждать? или попозже сделаешь? Программа Walkie хороша при тестировании для себя. А когда рядом сидит клиент который в милисекундах нажатий отжатий ничего не понимает, ему закикинишся объяснять... А вот когда при даблклике кнопка на рисунке красной становится то сразу всё всем понятно
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
А когда рядом сидит клиент который в милисекундах нажатий отжатий ничего не понимает, ему закикинишся объяснять... А вот когда при даблклике кнопка на рисунке красной становится то сразу всё всем понятно
Хоть уже и второе апреля, но не удержался:
Клиент тестирует микрики на даблклик
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 28 секунд:
Pilad писал(а):
И мне подскажите, какой на данный момент самый емкий, лучший и легкий nimh aaa аккумулятор, в офисную мышку. Хотелось бы емкостью в 1000. На реддите все спятили от лития с юсб разъемом.
На реддите как раз-таки не спятили, а идут в ногу со временем - и это действительно лучшее решение по питалову беспровода на сегодняшний день. К слову, касаемо экономичности (у кого длиннее.... время работы ) - просто надо потребляемый ток приводить в различных режимах работы и не надо будет строить эти "хитрые" маркетинговые графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
В общем, попробовал резать 1 мм фторопласт - нормально режется, а то начитался страстей о его обработке (резанием и давлением). Первый блин вышел немного комом, следующий раз рука будет более уверенной. Мышь для опыта взята на сенсоре 3325, после операции чувствует себя превосходно. Короче, можно вырезать любые формы. Острые края заглаживаются легко, сказывается текучесть материала под давлением.
На фото заметно как выступает неаккуратно обрезанный скотч, первый блин, короче. Еще фото
Member
1988_igor, расскажи, пожалуйста, как конкретно заглаживаешь края. Хочется найти хороший и несложный способ, чтобы они получались красиво-плавные, а не вида обычной фаски.
Member
Walkie писал(а):
как конкретно заглаживаешь края
Кольцом маленьких ножниц, причем, без особых усилий, иначе можно расплющить сам лист, он не слабо так откликается на усилие. Хотел роликом от подшипника, но детали мелкие и их не удобно фиксировать. В общем, думаю набить руку и потихоньку заменить ноги всем мышам. А то, что отклеил - конечно, жалкое подобие глайдов. На G102 такое же уг стояло, если не хуже. Хотя, может, свою роль они и выполняли.
KDebtor писал(а):
фторопласт выравнивается обратно, проходили.
Ну, не знаю, уже несколько часов как не выравниваются. Оно ж не резина.
Member
KDebtor, шкуркой - можно, но страшно неудобно, и результат не такой хороший, как хотелось бы...
А заминать кромку фторпласта тоже, в общем-то, можно, но это хуже всего. Думал, вдруг кто-то знает нечто бытовое, годное в качестве эдакого своеобразного инструмента, чтоб - вжик, и фсё красиво. Там ведь и надо всего слабенькую, но ровную и, главное, плавную фаску. И чёт ни фига не придумывается.
Member
Walkie писал(а):
Там ведь и надо всего слабенькую, но ровную и, главное, плавную фаску.
Может, закруглится на тряпичном ковре... Хотя не вижу препятствий сделать ее скругленной вручную, сначала погляжу как она "выравнивается обратно" со временем.
Member
iG0Lka писал(а):
Одним давлением получается острый выступ
Присмотрелся - есть немного. Хотя не сильно понимаю на что это может отрицательно повлиять. Но принято, буду пилить дальше. Кстати, придут фирменные для G502, тоже 1 мм фторопласт, - заодно сравню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
FenixSU Как раз таки спятили, пихают в мышки заточенные на обычные батарейки литий и плачут потом в темах, что во время зарубы батарея неожиданно кончилась и бой продули. Литий со стабилизатором поставляет без просадок до последнего и никак не отследить остаток. Как устройство спроектировано, то и надо ставить, если не нужны проблемы и особенности эксплуатации. Я ставил в свою зазобранную литиевую ааа зентер, тоже бесило отключение, пусть и не в игре. И быстро сменить нельзя, тк для облегчения вынул батарейный отсек и подключал к проводам напрямую.
1988_igor Зачем это все? На али можно купить те же тигры, занедорого и на всю жизнь хватит. Я купил лол, на недавней распродаже много штук. Не так уж и дорого вышло.
Member
Pilad писал(а):
Зачем это все? На али можно купить те же тигры, занедорого и на всю жизнь хватит.
Да и тигры я тоже заказал (1 мм - $ 3.47 за 1 комплект). Ну, а так, - мне это интересно. Да и мыши - сегодня одни, завтра другие, а ты знаешь, то всегда есть чем заменить черный "тефлон", если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Pilad Могу ещё согласиться, если мышка "заточена" под одну батарейку 1,5В . Если же питание рассчитано на две последовательные батарейки с суммарным напряжением 3В, то тут даже сомнений нет - переделка на литий более чем оправдана. Хотя, наверное, сейчас до меня дошло, что Вы имели ввиду под "литием со стабилизатором" - это типа тупо меняют штатные полуторавольтовые батарейки на такие же по размеру, но только с LiIon "сердечником" и встроенным преобразователем со штатных литиевых 3,6В до батареечных 1,5В? блин, если так, то это несерьёзно, детский сад какой-то... По-взрослому надо "чистый"(ну, максимум с полевиками защиты от критического разряда) литий в корпусе 14500 - параллельно в батарейный отсек две штуки. На заряд, естественно, народную плату на TP4056 с microUSB. Вот в саму мышку питание заводить - кто как делает... кто-то напрямую прямо с лития, а я, например, не рискнул сразу 4,2В в мышь - завёл через два последовательных диода. В итоге, ПО мышки полноценно и корректно определяет состояние питания. А вообще, подходит к концу второе десятилетие 21-го века, niMH АКБ и, уж тем более, батарейки - страшный анахронизм по сегодняшним меркам... Пробегитесь по китайцам(тот же Aliexpress) - полно мышек с уже изначально интегрированным литием и цены в пределах 500р. P.S.: Выйду на пенсию (если теперь доживу ) буду внукам рассказывать, что такое батарейки...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: P.S: фигасе, слово Aliexpress просто написал, а форум его в ссылку автоматически преобразовал - я худею от уровня интеграции рекламы на оверах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11