Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2017 Откуда: Тверь
Для обработки торцов ножек я использовал сначала наждачку Р1000, потом Р2000, и окончательно, чтобы убрать матовость проходил салфеткой с грубой полировальной пастой. Выглядит как завод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
не... мне же для ремонта... не для себя...
Ну, может кто пожелал испробовать 12-ти позиционные... или предлагать самому.
KDebtor писал(а):
Это другой инструмент. Ничего ты не снимешь у тефлона в пол миллиметра толщиной. По факту шкурка и наждак проще для обработки краев
Почему 0,5... это для 1мм пластинок. Кажется начинаю понимать почему у вас всех проблемы с обработкой заминанием краёв - т.к. клеите лапки на скотч двухсторонний, а у меня никакой податливости - жестко стоят на клею полиуретановом, могу с любым допустимым усилием закатывать по периметру.
1988_igor писал(а):
Больше на трапецию похоже, не? Если сделать поперечный срез изделия.
Есть такое дело, зато какое качество поверхности - блеск! никакими шкурками вы такое не получите.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
1988_igor писал(а):
зачем делать из него кусок мыла.
Это всё для тряпочных ковров с мягкой подложкой, что б уж гарантированно сопротивление законстантить.
Я вырезаю примерно оригинальную форму и заменяю. При этом у меня на столе валяется ножка от X7 сменная, нга которой идеальный слой клея, идеальная форма, переклеиваю я ее с разных мышек уже лет 5. Почему другие так не делают? ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU писал(а):
Всёже заминанием (закаткой) самое оно получается, вот сфоткал как у меня получилось по методу 1988_igor кольцом от ножниц
И что ? Плохо же. По сути плоская фаска, а не скругление. Для control-ковриков такое не годится.
FenixSU писал(а):
Кажется начинаю понимать почему у вас всех проблемы с обработкой заминанием краёв - т.к. клеите лапки на скотч двухсторонний
Зачем же так делать... Ножка вначале изготавливается : слегка шлифуется нижняя поверхность (P120-150), затем скругляются кромки, скругление шлифуется (достаточно и P240-320). А устанавливается потом. Хоть нормально - клеем, хоть лениво - скотчем.
Плохо стало работать колесико на Мышке A4 Bloody V2M, решил не заниматься ремонтом и купить новую, выбирал по отзывам в ситилинке, 3 мышки А4 и 1 Логитековскою, но в случае ее цены от 1700р , склоняюсь к А4:
1. Мышь A4 Bloody Q80 оптическая проводная USB
2. Мышь A4 Bloody V8M оптическая проводная USB
3. Мышь A4 V-Track F5 лазерная проводная USB
4. Мышь LOGITECH G102 Prodigy оптическая проводная USB
Что можете посоветовать из данных мышек или что то другое, ценовой диапазон до 1500, Логитек это так на крайний случай - все таки дороговато 1700, мышь понятно будет в основном для игр использоваться и серфинга в нете (в связи с чем основное пожелание к надежности колесика), в онлайн баталиях только танки (и то изредка).
Chingizid писал(а): решил не заниматься ремонтом и купить новую
а почему? енкодер поменять элементарно.
Расходы на поездку в город + покупка деталей (вдруг ножки заново придется клеить, на всякий случай придется покупать) составят как минимум половину стоимости новой мышки.
До города 85 км, туда-обратно, 170км, не считая еще пока доедешь до магазина с пробками, так что не выгодно получается.
Я вполне вероятно буду брать AJAZZ который выше кинул, отзывы отличные, даже про на них играют (ABKO A900), по форме копия лэндсхэда, но цена 33 бакса на али.
К тому же мышек с оптическим колесиком у меня сейчас нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11