Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
KDebtor писал(а):
валяется ножка от X7 сменная, нга которой идеальный слой клея, идеальная форма, переклеиваю я ее с разных мышек уже лет 5. Почему другие так не делают? ((
там еще тефлон который не продавливается ногтем.
У них, вроде, лапки составные типа "сэндвич" - тонкий слой тефлона-клей-вспененная подложка-клей.
Walkie писал(а):
И что ? Плохо же. По сути плоская фаска, а не скругление.
Эээх... ладно - Ваша правда! Короче, решил всё переделать - нашёл в маникюрном наборе такую "лопаточку" специальную - гугл говорит, что это - т.н. "шабер". Один конец с острой лопаточкой, другой - с закруглённой... и, главное, все эти "лопаточки" скруглены и отполированы(покрытие скорее всего). В руке очень удобно держать. Вначале решил просто периметр лапки (фаску) ребром лопатки заострённой скруглить, а потом попробовал и всю поверхность лапки прошёлся... блин, так здорово фторопласт заминается и полируется "на ура", класс! От долгого использования ножка, как ни крути, всёже покрывается сетью мелких царапинок и становится матовой... а тут прошёлся этим шабером - прям зеркало! В общем, раз и навсегда сделал вывод - фторопласт(тефлон) до блеска обрабатывать только силовым сминанием поверхности! На первой фотке специально оставил небольшой участок незаполированный для сравнения - видны те самые микроцарапики:
P.S.: и всё же то что лапки приклеены на клей, а не на скотч - существенно; думаю скотч бы не выдержал прикладываемых усилий.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
KDebtor писал(а):
да ну такие доработки. А если в доноре энкодер будет больше? С кусачками танцевать с риском энкодер вообще испортить?
Можно проще, чем Pilad предложил: корпус энкодера выпаиваем, а сигнальные ножки откусываем по самые... сигнальные ножки нового энкодера припаиваем в наклад к старым, корпус в плату не впаиваем.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
KDebtor писал(а):
Я вполне вероятно буду брать AJAZZ который выше кинул, отзывы отличные,
Как придёт, фотки оптического колёсика поподробнее сюда закиньте, пожалуйста.
У них, вроде, лапки составные типа "сэндвич" - тонкий слой тефлона-клей-вспененная подложка-клей.
Просто два слоя тефлона.
FenixSU писал(а):
а сигнальные ножки откусываем по самые...
И получаем болтающееся как говно в прорубе колесико. пробовал. энкодер - ключевое место крепления колесика. У китайских мышек одна из рпоблем - недостаточно жесткое соединение корлесика и энкодера (Там разные диапетры внутреннего шестигранника бывают).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FenixSU писал(а):
Как придёт, фотки оптического колёсика поподробнее сюда закиньте, пожалуйста.
Я не буду брать, тяжелая. Ищу дальше. Сложно найти разбор китайских мышек, а хочется что то что я не буду перебирать потом.
Member
KDebtor писал(а):
Просто два слоя тефлона.
на кой ляд там два слоя тефлона?
KDebtor писал(а):
И получаем болтающееся как говно в прорубе колесико. пробовал. энкодер - ключевое место крепления колесика.
1988_igor писал(а):
Только на пайках будет держаться? Если так, то идея не очень - не устойчиво на износ.
Не только держится, но и работает без проблем и даже наилучшим образом отражается на живучести энкодера т.к. существенно уменьшаются нагрузки на элементы энкодера при нажатиях на колесо. Кстати
KDebtor писал(а):
недостаточно жесткое соединение колесика и энкодера
специально делается для этого же.
KDebtor писал(а):
Автор выложил на муське фотки, посмотри. Дополнительные фото в последнем спойлере.
О, ага, спасибо. Необычно как-то - 10 узких прорезей (значит 20-ти позиционное), технически выглядит очень надёжно - хорошо реализовано; непонятно только почему до этого оптические колёсики были со множеством узких прорезей? хотя, скорее всего, унификация с существовавшей тогда на шариковых мышках системой регистрации перемещений. Забавный они ролик сделали, как направление вращения определяется - непонятно:
У механического колесика основной элемент крепления - ось энкодера.
FenixSU писал(а):
на кой ляд там два слоя тефлона?
хз, у меня китайский тефлон сделан так же.
FenixSU писал(а):
Не только держится, но и работает без проблем
Болтается как говно в прорубе. Попробовал, выпаял и впаял нормальный.У механического энкодера ось болтается в воздухе - с одной стороны она опирается на энкодер, с другой на кнопку микрика.
У меня на одной мышке еще запаян такой, может чуть позже сделаю гифку.
Не бывает механических энкодеров у которых пластиковые оси установлены без люфтов, тогда кнопка просто не будет нажиматься.
Не будет так работать. У механического энкодера одна часть закреплена и при нажатии средней кнопки колесико наклоняется, соответственно увеличивается его ширина. Для того чтобы ему было куда наклонятся есть зазор в пол милллиметра - миллиметр. Даже если есть кроватки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Что хорошего или плохого скажете о LogitechLogitech G502 Laser Gaming Mouse Proteus Spectrum По первым тактильным впечатлениям, вроде мышь для меня удобна. Сейчас пользуюсь G700. От мыши с кабелем конечно отвык за эти годы. До G700 были обе вариации G9. Мышь нужна для шутеров.
Member
KDebtor писал(а):
Не бывает механических энкодеров у которых пластиковые оси установлены без люфтов, тогда кнопка просто не будет нажиматься.
Да ладно... у меня сейчас ось колёсика вообще в энкодер вклеена и кнопка нажимается за счёт упругих деформаций(изгиба) ножек энкодера, весь энкодер в сторону кнопки наклоняется. Может мы тут совсем о разном... фото приведите - чего там напаяли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
Не будет так работать.
да ладно... а мужики то и не знали все мыши с боковыми нажатиями колеса так сделаны. что с механическим енкодером, что с оптикой у логитехов. Я руками переделывал колесо у ДА 2006 чтобы у него были наклоны, и пришлось мастерить кроватку и её подвес.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Спасибо за ответы. В 502 нравятся кнопки возле ЛКМ. Удобно очень- попадаю на них легко и точно. Хват в основном ближе к варианту « коготь». Локоть руки висит ниже уровня стола, мышь управляется практически у кромки столешницы. Ковры всегда спидовые. Рука не маленькая, пальцы не короткие Может что посоветуете из личного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Big Gnom писал(а):
личного опыта
Если все устраивает пользоваться, если нет, найти недостатки, описать их, решить, что с ними делать, модифицировать эту мышь или искать другую. Кстати, колесико от g900 и g500 подходит к g502, покупается на алиэкспресс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15