Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Я про колесики с нормальной работой, без люфтов в стороны, которые возвели в абсолют.
Я же объяснял, мой сценарий использования колесика с наклонами - ставим нажатие средней кнопки на все наклоны, и становится терпимо.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
iG0Lka писал(а):
Я руками переделывал колесо у ДА 2006 чтобы у него были наклоны, и пришлось мастерить кроватку и её подвес.
Очевидно что я говорил про колесики с фиксированными стойками. Если их ставить вплотную к колесу то при нажатии кнопки колесо сдвигает правую стойку, из за чего страдает клик.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
про колесики с фиксированными стойками.
понятно. такие колеса мне не интересны. У меня на наклоны стоит паст копи и это настолько удобно и въелось в привычку, что мыши с колесом без наклонов для меня как бы не существуют
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
кнопка нажимается за счёт упругих деформаций(изгиба) ножек энкодера
"нажимается" Я три дня воевал пытаясь сделать клик колеса комфортным. Пришлось поменять колесико на другое, а сам микрик приподнять, и термоусадка на ось, и термоусадка на ось над микриком убивают клик полностью. Любые упругие деформации убивают тактильность клика.
FenixSU писал(а):
у меня сейчас ось колёсика вообще в энкодер вклеена
Нормальный клик у меня получился только с колесиком с "шариком" на конце.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
FenixSU писал(а):
Может мы тут совсем о разном... фото приведите - чего там напаяли?
Классическая система как в любой мышке.
FenixSU писал(а):
(изгиба) ножек энкодера
Я не про это. Энкодер припаянный к плате держитколесико не позволяя ему люфтить ни влево-вправо, ни вперед-назад.
И если вперед-назад некритично, т.к. можно подогнать пазы на стойках. То влево-вправо критично, т.к. там всегда есть зазор для того что бы колесо могло максимально свободно наклонятся по направлению к микрику.
Надо еще понимать, что я пластинку подгибаю для очень четкого вращения. Любые люфты у меня превращаются в тарахтение на пол комнаты.
В играх я вообще не использую колесико. А вот повседневно мышку с плохим использовать не могу, руку чуть ли не сводит от раздражения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ShogoMAD С редита, фото уже мелькает в интернете. Не совсем понятно, это еще прототип или уже мелкая партия для бета-теста какого-нибудь. И кто-то писал что по аналогии с предыдущей МХ518, с момента появления фото до появления в наших магазинах пройдет немало времени.
Advanced member
KDebtor писал(а):
Кнопки как на G502 намного удобнее.
Кому как. Лично мне очень удобно колесо с наклонами. Конечно колесо должно быть отъюстировано, чтобы боковые нажатия были четкие и легкие, чтобы просто нажатие было четкое и не было ложных боковых нажатий. К слову у большинства мошей логитеч колесо в плане боковых нажатий довольно плохие - расхлябаные, имеют очень большие люфты, само колесо мелкое и гладкое неудобное для боковых нажатий.
Кроме того боковое нажатие колеса очень удобно в некоторых играх. В серии BF у меня на нажатие вправо была повешена пометка врагов. Делать её небольшими отклонениями вправо указательным пальцем, лично мне супер удобно.
Поэтому как и везде и во всем - на цвет и вкус все мыши разные
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
ну МХ518 давно доступна для заказа на китайских площадках и даже на амазоне она есть. На последней распродаже на али у отдельных продаванов её можно было купить за 2500+ рублей (что очень круто для такой мышки). Почему её нет у нас и когда будет никто не знает (я задавал этот вопрос логи), тем не менее проблем купить её нет. Возможно с г502 будет также, сначала для Азии. А возможно просто не стоит верить реддиту, там мистификаторы ещё те.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
KDebtor писал(а):
я говорил про колесики с фиксированными стойками. Если их ставить вплотную к колесу то при нажатии кнопки колесо сдвигает правую стойку, из за чего страдает клик.
"правую" по отношению к чему? да и по-разному бывает энкодеры размещают - где-то слева от колёсика, где-то справа.
KDebtor писал(а):
Нормальный клик у меня получился только с колесиком с "шариком" на конце.
"Шарик" этот как раз-таки вынужден делать производитель и именно он хоть как-то позволяет убрать жёсткую связь между энкодером и осью колёсика, что бы при нажатиях на колёсико не расшатывать крепление пластиковых элементов энкодера в стальном корпусе . А всё из-за того, что этот самый стальной корпусок энкодера своими ножками намертво в плату впаян. В принципе (и практика это подтверждает), в механическом плане энкодеру достаточно только трёх его сигнальных ножек. Единственное, что по опыту было, так это если энкодер на длинных ножках, то при кликах может сам энкодер из оси колёсика выезжать - было такое... всяко делал: и проволочкой тонкой энкодер за стойку крепил(типа хомута) и с обратной стороны энкодер подпирал кусочком резины... в итоге пришёл к выводу что проще всего ось колёсика и втулку энкодера на клей сажать; в качестве клея либо резиновый каучуковый, либо просто герметик силиконовый.
KDebtor писал(а):
Я три дня воевал пытаясь сделать клик колеса комфортным. Пришлось поменять колесико на другое, а сам микрик приподнять, и термоусадка на ось, и термоусадка на ось над микриком убивают клик полностью. Любые упругие деформации убивают тактильность клика.
Ну не поленитесь - киньте сюда пару-тройку фоток как там всё размещено, поглядим чем помочь, посоветуем может чего полезного... Я нажатия на колёсико тоже очень придирчиво доводил (в Авто- и проч. CAD'ах на средн.кнопке панорамирование висит - по кол-ву нажатий чуть ли не вровень с ЛКМ будет)... можно ещё между осью колёсика и микриком какую-нибудь пластинку проложить - это и зазор выберет и чёткость нажатия улучшит:
делал так на XL-750MK
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
ShogoMAD писал(а):
Ожидается 502 беспровод
и сколько же это будет весить?!
Спросите лучше сколько это будет стоить?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
KDebtor писал(а):
Надо еще понимать, что я пластинку подгибаю для очень четкого вращения. Любые люфты у меня превращаются в тарахтение на пол комнаты.
Товарищи, просвятите незнающего человека. Была Блади А9 с омронами, отлично. Разбил - приобрел AL9, там что-то непонятное специфическое да еще и лагучее. Если приобрету "подлинные" Омроны с алика по 5 штук за бакс, они вообще встанут заместо ширпотреба неизвестного в новой мыше? Или все это надо как то по параметрам подбирать, или меняются микрики только на такие же?
Advanced member
FenixSU писал(а):
практика это подтверждает), в механическом плане энкодеру достаточно только трёх его сигнальных ножек.
неоднократно встречал мыши где производитель запаивал только 3 сигнальных вывода, т.е. и некоторые производители доперли что лучше позволить корпусу енкодера некоторую свободу, чтобы его корпус не раздалбливался.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
elamigo писал(а):
приобрел AL9
дайте фотку микриков, никто же не знает что там а4 в AL9 поставила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
elamigo писал(а):
Была Блади А9 с омронами, отлично. Разбил - приобрел AL9
Эээххх... как же так - это продавцы Вам что ли впарили AL9? надо было почитать немного о мышках перед покупкой: AL9 - это мышка из предыдущего поколения с механическими микриками, надо было брать AL90 - она уже с оптическими микриками и энкодером. Если есть ещё возможность - несите обратно в магазин и меняйте.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
iG0Lka писал(а):
неоднократно встречал мыши где производитель запаивал только 3 сигнальных вывода,
Вау! неужели? не припомнишь производителя, кто так делает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7