Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40928 • Страница 142 из 2047<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 2047  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Пришёл к выводу, что на данный момент Logitech G9 (не пробывал Майкрософт,Кулер мастер, и тп. ещё пару мышей, но в руках держал). Пробывал RAZER DEATH ADDER, Lachesis, A4-Tech (до последних все варианты).

Member
Фото: 3
хочу поменять свою Logitech Mx revolution на Microsoft SideWinder X8 http://www.thg.ru/consumer/microsoft_si ... index.html кто что думает по поводу последней ?

Junior
krasnov77
Мой опыт:
Колесо у нее неудачное, туго крутится, сделано из металла и легко соскальзывает палец (так же звук ужасен, хотя после мх наверно не заметно будет), нажимается тоже не супер.
Сама форма не особо хорошая, поэтому наверное мышь и не супер популярна, уж слишком она вытянута вперед, а лазер и утолщение находится ближе к концу.
Боковые кнопки не стандартные, мне кажется тоже не удобно.
Заряжается удобно,провод очень гибкий. Светится...
А ну и весит она нормально, грамм на 50 больше мамбы например, хотя при скольжении это не заметно вроде.

Я бы взял рейзер мамбу (собственно так и сделал), х8 валялась у меня неделю, но с самого начала понял, что мышка не для меня.

Junior
А разве были слова, что я считаю себя ПРОгеймером... по моему нет! бессмысленные наезды...
А следить за миром киберспорта, его новостями и какими аксессуарами пользуются геймеры на турнинрах никто не запрещал, благо это освещают достаточно хорошо на многих кибер-порталах. Так вот из этих наблюдений и присутствия на турнирах городского масштаба я и делаю выводы, что Про игроки юзают проверенные и надежные мышки и опасаются юзать новые, нераспробованные продукты на турнирах высокого уровня.
...По поводу светодиодов/блютуз и тд. я говорил утрированно, т.к. многие не обладающие достаточной инфой пользователи ПК покупаются на красивую рекламу, подсветку и большие цифры в тех. ха-ке. Лично помогал выбрать именно ту мышь что подходит своим друзьям для игры

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
по части индивидуальности мышки для каждого - полностью согласен, мышь должна быть продолжением руки и не отвлекать от работы/игры.
Сам сдела выбор в сторону подходящей формы и удобства MS 3.0 которя не обладает такими высокими техническими показателями и новейшими разработками, как ее более продвинутые конкуренты, но зато идеально лежит в руке. :dance: И даже не обращаю внимания на ее очень громкий скролл и черезчур свободные боковые кнопки

Junior
Dimondik
У мамбы нет проблем с игрой без провода, нет и нет и всё. Разница с работой беспроводного логитеча огромная, у мамбы (у х8 тоже кстати) всё так же быстро и точно как по проводу.
Про ПРОгеймеров... есть крутые айти специалисты, которые сидят на фрибсд и линуксах дома, что теперь всем кто покупает комп ставить фрибсд и линуксы?:)) Да и какие ПРОгеймеры, 99% этих участников школьники и студенты вечно голодные, да и не каждый адекватный человек отдаст 5к за кусок пластика)) Не знаем мы никаких ПРОгеймеров, всё работает на ура, кроме проблем с корпусом, люфты, скрипы, тут уж вся линия рейзера такая, ничего не поделаешь :)
Мышка отличная и если не ложанулись с фильтрацией дефектов сборки при покупке то супер, никаких проблем с беспроводной частью у нее нет. Это фактические ДА, только с наклейками по бокам, стильным видом и возможностью играть без провода (ну и чуть поменьше),или вы и тут скажите что ДА была плохой мышкой и ей никто не играл?)
И смотрится она потрясающе (как вся продукция рейзера сделанная для витрины), лично я как только обзор гдето одним глазом увидел сразу загорелся ей (до этого был ДА), а когда узнал что ей действительно можно играть без провода, то уже не было никаких сомнений.

Member
:-) SteelSeries Xai по отзывам ну очень-очень удачная. :-) это я про проводную.

Junior
ВОзможно, возможно но я даже под дулом пистолета во время какого нибудь кланвара или обычной игры 5/5 по нету не поменяю свою постоянную мышку на другую от известного производителя работающую в беспроводном режиме :gun:

Ну школьники есть, но не всегда, какой школьник посмотрев пару классных мувиков о звездах киберспорта не мечтал стать таким же =)) в Основном люди с уже установившейся стабильной и стрессоустойчивой психикой т.к. в среднем 18+ посмотрите фото или видео с крупных турниров WCG. ASUS Open, Arbalet Cup,Intel Extreme Masters ну и тд. ит тп. взрослые дадьки шпилятся в игрухи :D но правда в отличие ото нас - домашних игроков они получают за это деньги, а за выигрыш еще больше =)
И не такая уж и проблемма у Разеров со скрипом, юзал до MS 3.0 тепершней 1,5 года ДАймондбекс ничего не скрипело абсолютно(возможно 3 года назад качество сборки біло лучше :spy: ) до тех пор пока не угробил покрытие на кнопках :(

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
KissKaa писал(а):
:-) SteelSeries Xai по отзывам ну очень-очень удачная. :-) это я про проводную.

да да да :D вот никак не могу ее выкляньчить из фирмы на так сказать домашний тест на 1 день - в принципе это практически эволюцияMS 3.0, если б в магазинах хотя бы ставили самые распространненные шутеры для драйв-теста мышей, было бы отлично :gun:

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 55 секунд:
Кстати здесь есть обладатели таког грызуна, как Cyber Snipa Stinger
именно обладатели, а не просто кто держал в руках, интересут поведени основных кнопок через эдак пол года работы

Advanced guest
Dimondik писал(а):
А следить за миром киберспорта, его новостями и какими аксессуарами пользуются геймеры на турнинрах никто не запрещал

Можно еще посмотреть кто там что выиграл, какие стратегии и т.д.
НО - мне совершенно до одного места какими девайсами пользуется игрок, это уже его личные проблемы.
Dimondik писал(а):
юзают проверенные и надежные мышки и опасаются юзать новые

Это их проблемы. Я 3.5 года дома пользуюсь только беспроводными мышами, перейдя с 'всякая чушь' > MS 3.0 > MX5xx > G7 и меня все устраивает. У знакомых частенько приходится юзать геймерский проводные мышки самых разных производителей. Они ничем не лучше и не надежнее (G7 у меня несколько и первая жива и здорова до сих пор). А вот провод частенько мне мешает. И когда кто-то достал все грузики тоже мешает (опять же дело индивидуальной привычкы, но у меня уже даже не из-за беспроводной мыши - еще первые MX5xx были теми еще танками с огромным куском железа внутри).

Junior
вот именно дело привычеи если ты юзаеш 3,5 года беспроводные естесственно ты не захочеш с проводом, т.к. появляется така сказать ограничение в свободе перемещения и этим все скзанно. На вкус и цвет товарищей нет
Меня моя MS 3.0 абсолютно устраивает т.к. форма просто мечта для моей руки, а что в ней нет всяких наворотов и современных технологий глубоко фиолетово, придет время поменяю :gun:

Junior
Цитата:
с уже установившейся стабильной и стрессоустойчивой психикой т.к. в среднем 18+ посмотрите фото или видео

Ну там голодные студенты, разница то в чем? У взрослых людей уже нет времени на задрачивание мышки банально :)

Цитата:
не поменяю свою постоянную мышку на другую от известного производителя работающую в беспроводном режиме

не меняйте, вас никто и не заставляет, но и не нужно писать про мамбу что это ужас из преисподни, уточнять что по беспроводу нельзя играть и тд, если вы ей судя по всему и не пользовались никогда.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
На самом деле ситуёвина такая. Играя с какой-то обычной мышкой я считал ж9 и по форме неудобной, и маркетинг рулит и т.д. Когда стал играть с ж9, быстренько привык и решил, что это совершенство. На мамбу смотрел и большой она мне казалась, и по форме кусок мыла, и ещё на форумах всякого начитался. Когда же с недельку поиграл с мамбой, просто капец, это другой уровень свободы в игре. Никаких проводов (что-бы не говорили, провод мешает). И форма, и качество, и дпи, один недостаток-цена. Задержек, как у всех беспроводных мышей, у мамбы НЕТ.

Member
Dimondik никаких проблем с ней небыло и нет(тьфу-тьфу-тьфу). ПОкрытие живое, только "подушки" по-бокам пожелтели от старости :). Мышь радует. Но сейчас хочу для другого компа razer, эрго-формы. Imperator заинтересовал, но твой отзыв заставил задуматься... Если его сенсор будет по-хуже diamodback`a, то этот вариант мне не подходит...

Member
По поводу мыши MS sidewinder X8.

Недавно приобрел.

Не особо хорошее колесико, нажимается туго, при нажатии возможна прокрутка. Но в целом не трудно наловчиться этим колесиком пользоваться. Однако же по сравнению с моей предыдущей логитек за 300 руб. колесико разочаровало.
Нажатие колесика вправо и влево крайне хрупкое и неудобное - этим не пользуюсь вообще, хотя оно в принципе не нужно.

Слишком большой шаг по настройки дпи мыши, в начале шкалы шаг 250, что приемлемо, а вот между 3000 и 4000 промежуточных значений нет.
Кнопки переключения дпи весьма удобны.

Нельзя назначить для кнопки записи макросов другую функцию.
Боковые кнопки очень удобны, в том же ВОВ стал активно их использовать взамен клавиатурных кнопок.

Мышь реально большая, я не отличаюсь маленькой ладонью, скорее наоборот, но по началу неудобно было поднимать ее, потом привык и внимания на это особо не обращаю, но тем не менее при поднятии мыши придется прилагать чуть большее, чем привычно, усилие. Форма не способствует легкому захвату и вес тоже не малый.

Работает беспроводная связь как следует, т.е. беспроводность её заметить нельзя. Хотя поставив рядом проводную мышь и попробовав их поочередно, разницу все таки почуять можно - хотя она в пределах погрешности оценки на глаз.

С зарядкой никаких проблем возникнуть в принципе не может, она очень удобна.

В целом же, это отличная мышь, как для игр, так и для работы, при этом она беспроводная. Единственный как мне известно конкурент разер мамба стоит почти в 2 раза дороже. 3300 руб за мышь я готов был отдать. Но почти 6к за мышь это все же слишком, непонятно вообще как их сравнивают, и как можно ее советовать взамен той, что вдвое дешевле.
Не смотря на некоторые недостатки, если хочется беспроводной мыши, советую брать эту.

Junior
мамба стоит от 5400р, разница в 2к рубля, если вы берете мышку неудобную, с непонятным колесом за 3.3 к, то лучше уж добавить 2 тысячи или не брать х8 уж тогда..

Цитата:
Не смотря на некоторые недостатки, если хочется беспроводной мыши, советую брать эту.

Нет нет и нет, если играть то я думаю многим будет удобней уж на проводной, чем на этом, а так мамба убивает х8 влёт и по удобству и по сборке и по колесу, клавишам :)

Member
bart_simpson
Все "недостатки" х8 - главным образом дело привычки. Вначале оно может показаться неудобным, да. А потом, в процессе использования выработается привычка, и удобным будет считаться другое.
Сейчас, после десятка дней эксплуатации, я никаких неудобств не испытываю, а вовсе наоборот, и колесико нажимается четко, и мышь поднимается ловко.
Хотя первые в дни использования кому-то мышь действительно покажется весьма непривычной, ибо отличается от того, что использовалось ранее. Но масштаб этого неудобства в целом не существенен, и не стоит разницы в цене.

2к от 5,4к - это 60%, т.е. при любом раскладе весьма разные ценовые категории.

Member
BaCeK писал(а):
В UT3 надо поставить сенсу в игре 850.
dpi мыши выбрать 800-900, при этом ты автоматом получишь сенсу 20-24см и будешь попадать не только по стоящим но и в движении
Читал на utforum как вы нашли это золотое сечение.
Нет ли информации про движок ut2004? До сих пор оставлял в игре сенсу 1.00, но теперь вкралось сомнение может это не оптипальный вариант

Member
А вот вы действительно считаете, что в играх будет существенная разница если выставить программно сенсу везде на 1, и подогнать её до нужного уровня аппаратно, или если просто взять обычную мышь, скажем 500 дпи и выставить программно сенсу до нужного уровня?

Раньше играл со вторым вариантом и никаких недостатков в послушности мыши, все было удобно. Сейчас приобретя х8 выставил использую первый способ. Управляется мышь немного по-другому конечно, но сказать, что лучше, или точнее, я не могу. Сейчас в КС попадаю, и раньше также точно попадал.

Можно ли сюда ссылку на какое-то четкое обоснование как лучше и почему?

Junior
Для игр имхо 800 дпи всегда было достаточно

Advanced member
Фото: 5
Alecmg
к сожалению в тукей никогда не играл.
Цитата:
Пумпон
Можно ли сюда ссылку на какое-то четкое обоснование как лучше и почему?

имхо для разных игр поразному и реально ничего сложного нет чтобы иследовать самостоятельно.

Advanced member
Slammer писал(а):
Для игр имхо 800 дпи всегда было достаточно

ну это смотря на каком мониторе, с какой сенсой в игре и с каким ковром :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40928 • Страница 142 из 2047<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 2047  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа