Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Leff_Alexx, я за MS 3.0. Служила 2.5 года в своё время. Для меня самая удобная по форме мышь. Сейчас на руках Microsoft Habu - фактически её аналог, но допиленный Razer, с переключением DPI, подсветкой и прочими плюшками.
Нужна мышь похожая на копер ? Купи Копер! Его еще можно найти в продаже, корейцы так же еще выпускают Razer Krait, он по форме и весу тоже очень похож на копер
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Leff_Alexx писал(а):
Сейчас Razer Copperhead. Хочется максимально похожую по форме и размеру. Выбираю между ..., Razer DeathAdder...
Это точно был ДесЭддер? =) Ибо он почти полная противоположность коперхеду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ramik коппер все же не хочу. Слишком много с ним проблем было. А по поводу похожести xai на copperhead - я сравнивал их силуэты, по крайней мере в браузере выглядят похоже )) Krait как и коппер сложно найти в продаже... да и те же проблемы с даблкликом, судя по отзывам. Про DA сразу написал, что форма непривычна. Даже не знаю, почему в список включил. Просто из всех современных рейзеров мне больше всего нравится.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Leff_Alexx У копера с новой прошивкой нет проблем с дабл кликом, да и вообще такая проблема наблюдается у многих мышек и не только у рейзер, у роккат тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Leff_Alexx писал(а):
SS Xai, Razer DeathAdder и Microsoft Intellimouse 3.0
Если память не изменяет, у Xai форма - точная копия классической формы симметричных майкрософтовских intellimouse.
Сам я тоже буду менять свою МХ518 на Xai, когда 518я сдохнет (в мае уже 5 лет, блин, будет мышке). Всё-таки немного не по руке форма, не сидит "как влитая", пусть и всё же очень удобно лежит.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Купил-таки Xai. На самом деле слегка разочарован, т.к. качество сборки совсем не вяжется с ценой. Легкая, хлипкая и внутри что-то болтается (как погремушка звенит если потрясти). Настроек море, с ними еще не разобрался толком. Переключение профилей на лету и экранчик на брюхе - это, конечно, прикольно, но тот же Copperhead в руках держать куда приятнее (речь не о форме, она у Xai мне нравится).
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Посоветуйте мышку, бюджет 1-3к.
Обязательное требование - четкая работа колеса и его нажатие, не то что в Logitech рево колесо, и не такое откровенное Г как в Razer.
Razer, A4 и прочий ширпотреб не рассматриваю ваапще.
основной претенденд - CM Storm S, у него все радует кроме не сильно адекватного поведения во время поднимания со стола. что за фирма Roccat? также нужны 2 доп кнопки слева.
п.с. как я понял беспроводных мышек с номральной частотой без провода не бывает? п.п.с. где купить ножки для Logitech MX 620
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
RiSE писал(а):
Обязательное требование - четкая работа колеса и его нажатие
mx 518. или - в магазинах посмотри, колесико должно быть тугим.
RiSE писал(а):
где купить ножки для Logitech MX 620
сделай сам перевернул - посмотрел, там 4 крупных ножки, вырезать да вклеить. последняя всем хороша (на мой взгляд), за исключением нажатия колесика. сейчас привык, но раньше по ощущениям проигрывала по этому параметру даже более скромной A4 tech G7-750-1. не говоря уж о 518.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12