Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ov3rfl0w писал(а):
Саппорт логов отправляет в магазин, высылать новую отказываются.
это их стандартная практика, сначала посылают в магазин и только после получения отказа там (желательно заключение в письменной форме, что тебе отказали по такой-то причине) они уже обменяют тебе мышку. ещё как вариант можно писать не в российский а в международный саппорт и общаться на английском. там часто идут на встречу без всех этих заморочек и зачастую более оперативны в ответах.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ov3rfl0w писал(а):
даблклик на G Pro Wireless, которой 3 месяца.
iG0Lka писал(а):
на ремонт такую после полгода...
Не перестаю удивляться поведению Logitech... даблклик в их игровых мышках уже стал чуть ли не визитной карточкой - символом бренда... их же собственный форум завален сообщениями о даблах... и это годами, годами длится... не понимаю Вот эта вот gpro wireles - десять тыщ рублей стоит - десять, сцка, тысяч! это огромные деньги даже для Москвы, не говоря уже о России; Понятно, там супер-пупер сенсоры, мега гига связь и экономия аккумулятора, но надёжность... надёжность одного, какого-то поганого микрика сводит всё на нет. На кой ляд тогда все эти стенды в их промороликах для испытания миллионов циклов нажатий, эти омроны с 50млн ?... чтобы через три месяца микрик вышел из строя по причине дабла...
это просто
_________________ 鼠 ( ¦-)ک
Последний раз редактировалось FenixSU 10.04.2019 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2012 Откуда: DD Фото: 25
FenixSU писал(а):
Вот эта вот gpro wireles - десять тыщ рублей стоит - десять, сцка, тысяч! это огромные деньги даже для Москвы, не говоря уже о России; Понятно, там супер-пупер сенсоры, мега гига связь и экономия аккумулятора, но надёжность... надёжность одного, какого-то поганого микрика сводит всё на нет. На кой ляд тогда все эти стенды в их промороликах для испытания миллионов циклов нажатий, эти омроны с 50млн ?... чтобы через три месяца микрик вышел из строя по причине дабла...
До этого я сменил две G403 по причине дабла, и G303 по причине того что сенсор болтался, мышки их нравятся, качество подводит Раньше хоть саппорт их менял, а сейчас посылают куда подальше.
_________________ 13600K/MSI MAG Z790 TOMAHAWK/LIAN LI Galahad/G.Skill Royal@4800/HX1200/990 Pro/FX900 Pro/HDD 21Tb/Lian Li PC-O11 Dynamic XL/Samsung OLED G6 (360Hz)
Member
KDebtor писал(а):
почему я не буду обозревать MX518
это где такой обзор? максимум, что находил я так это его упоминание о том, что "I have no interest in reviewing the Logitech MX518, as I explained in the Nixeus Revel Fit"
то есть он якобы не хочет повторяться, хотя повторяться и не нужно потому что, по его же словам "It's actually fairly different". А сделать обзор лоб в лоб и показать эти различия он почему-то стесняется.
FenixSU писал(а):
Не перестаю удивляться поведению Logitech... даблклик в их игровых мышках уже стал чуть ли не визитной карточкой - символом бренда...
если открыть тему использования мышек от любого бренда то первое, что приходится читать это даблклик.
FenixSU писал(а):
На кой ляд тогда все эти стенды в их промороликах для испытания миллионов циклов нажатий, эти омроны с 50млн
у меня была куча мышей и продолжает быть. понятное дело, что имея кучу я часто не задерживаюсь на какой-то одной мышке и могу её поменять на другую а потом снова вернуться к ней (или уже никогда не вернуться). тем не менее бывают мышки которые активно используются более года паралельно с другими и этого времени вполне достаточно для выявления каких-то проблем. но проблем с даблом у меня никогда не было! а ещё я вечный пользователь зеленой карты и проблема "драйвер перестал отвечать и был восстановлен", о которой так части любили писать, у меня за всю историю использования была раза 3-4. Что я делаю не так, почему другие жалуются? Может дело в этих самых других?
Ov3rfl0w писал(а):
До этого я сменил две G403 по причине дабла
вот тут человек уже менял мышки, что он с ними делает? чего-то такого, что не делаю я раз возникает дабл? вот проданная мной 403 (с корявым колесом, кстати) до сих пор не имеет никакого дабла у человека, а играет он на ней весьма активно, почти каждый день находит пару часов. Почему?
Я ловил дабл только в офисных мышках, кстати Logitech. Но в игровых пока не довелось, любого бренда
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
но проблем с даблом у меня никогда не было!
ShogoMAD писал(а):
ловил дабл только в офисных мышках, кстати Logitech. Но в игровых пока не довелось, любого бренда
Уверены, может проверитесь? Тут, пока ждём многофункциональный программный комплекс по выявлению даблкликов от KDebtor, можно проверить простенькой программкой от Walkie (спасибо ему) MBTester V1.3 : Лазерный оптический сенсор - проект W-Mouse #16155421
Member
FenixSU писал(а):
Уверены, может проверитесь?
каким образом, программным продуктом? а по вашему все кто пишет про даблы тоже программами их ловят или видят как вместо одного действия идут сразу два? такие вещи мимо не прохоядят. Как уже сказал выше пока только офисные ноутбучные Logitech у меня таким грешили, причем обе не проработали и пол года!
Member
KDebtor писал(а):
Блин, он может просто писал это, я не помню ((
обзора нет, есть только слова в его твиттере и выше я их цитировал. Не хочет он, ему просто не нравится эта мышка а всё, что нужно знать о её форме он сказал в обзоре про Nixeus. Вот только между ними двумя есть одно но зато очень заметное отличие именно по форме, но его подписчики это не узнают.
Member
KDebtor писал(а):
Работы очень много, сорри ((
Хорошо, а то я уж подумал после:
KDebtor писал(а):
Если даблклик не проявляется при использовании, значит его нет )
всё.... не будет нам никакого программного комплекса. ShogoMAD Естественно, проблемы у Logitecha не со всеми подряд мышками иначе бы они давно разорились... но даже имеющийся поток обратной связи от потребителей их продукции должен был заставить разработчиков уделить этой проблеме самое пристальное внимание. Тем более такая солидная контора... ни какой-то там, тьфу, A4tech с её ширпотребовскими bloody... это же Л-о-г-и-теч! Повторюсь - смотришь их проморолики про то как они якобы испытывают свою продукцию: и рука там механическая бедную мышонку из стороны в сторону мотает по гигантскому ковру, и электротолкатели долбят с бешеной частотой по клавишам... а на выходе такой, вот, ляпсус с даблкликом... Хорошо, раз уж они так принципиально не хотят оптическую регистрацию в мышках применять(хотя для "гиганта периферии" - это раз плюнуть) - есть же и "земные", вполне действенные методы обуздания механических контактов... ан нет - не хотят... почему - не понятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
не будет нам никакого программного комплекса.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
FenixSU писал(а):
Повторюсь - смотришь их проморолики про то как они якобы испытывают свою продукцию: и рука там механическая бедную мышонку из стороны в сторону мотает по гигантскому ковру, и электротолкатели долбят с бешеной частотой по клавишам... а на выходе такой, вот, ляпсус с даблкликом...
поэтому посмотри с другой стороны - а может быть им это нужно? Это я не просто так ляпнул.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
FenixSU писал(а):
Естественно, проблемы у Logitecha
а может быть это не проблема лоджитека? может быть это проблема омрона? а может быть это проблема отдельных пользователей, что вот как-то так умудряются получить этот клик, а у других не получается? а может тут всё сразу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15