Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
Не надо хмурить брови, раз обещал - сделает, главное - верить. подождём что ж теперь.
iG0Lka писал(а):
поэтому посмотри с другой стороны - а может быть им это нужно?
Мммм... не уловил... логитечу нужен дабл?
ShogoMAD писал(а):
не проблема лоджитека? может быть это проблема омрона? а может быть это проблема отдельных пользователей, что вот как-то так умудряются получить этот клик, а у других не получается? а может тут всё сразу?
Проблема всегда у того, кто делает конечный продукт и именно он несёт ответственность за применяемые комплектующие. Неправильно было бы получать успокоение только информацией от работающей части девайсов... если есть инфа от потребителя, что продукция по той или иной причине выходит из строя - производитель просто обязан её проверить и принять решение о разработке ряда мероприятий для исключения этого в дальнейшем. Солидность (и будущее существование) любой организации определяется именно этим, а не возможностью сервиса по пересылке и замене вышедшей из строя продукции.
iG0Lka писал(а):
вполне возможно что влияет разный химический состав испарений с рук, у разных пользователей.
Вполне возможно. А может ещё и влажность в помещении, материалы отделочные самого помещения (помните недавний скандал в США из-за "левого" гипсокартона, выделявшего диоксид серы и окисляющего вокруг всё что может окисляться), место проживания - крупный город или горнообогатительный завод за окном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
FenixSU писал(а):
если есть инфа от потребителя, что продукция по той или иной причине выходит из строя - производитель просто обязан её проверить и принять решение о разработке ряда мероприятий для исключения этого в дальнейшем
есть варианты: производитель не понимает корня проблемы и не видит способа их решения/производитель понимает корень проблемы и понимает, что проблема не решаема или не нуждается в решении (глобальная статистика по даблам и обращение в СЦ это не статистика с форума)/производителю выгодна проблема для увеличения продаж после истечения срока гарантийного обслуживания (хотя этот вариант можно оспорить по ряду моментов)
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU and iG0Lka, так а что вам, демонам, надо-то, какой ещё программный комплекс ?
--- Что касается дабл-кликов. Да по-бубену всем, и логитеху в том числе. Как могут, так и делают, была бы прибыль. Лица компаний уже давно не делаются привлекательными за счёт какой-то фиктивной заботы о покупателе. И уж тем более не за счёт повышения качества и надёжности продукции, а ровно наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ShogoMAD Даблклик чаще у людей с одной рабочей мышью. У тебя, как и djhardcut, как и у меня, их несколько. И по моей статистике (даблклик через 8 лет на одну рабочую мышь) наши мыши дадут даблклики лет через 20-30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
седня купил benq ec1-a старая бл.дь т6 сдохла, ну мне нехватает алюминивых ножек т6, бенк скользит па пласмасовуму коврику хуже и левый клик тугой и колесико тоже мне ненравица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Выбираю между мышками: g305, ec2b,za13. Была g102 она очень хлипкая, вся хрустела по корпусу, появился люфт лкм через несколько месяцев. Боюсь что g305 тоже такая же. Качество у логов пляшет от экземпляра к экземпляру. Но это безпровод очень привлекает. Зойки не разу не было.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
ShogoMAD Даблклик чаще у людей с одной рабочей мышью. У тебя, как и djhardcut, как и у меня, их несколько. И по моей статистике (даблклик через 8 лет на одну рабочую мышь) наши мыши дадут даблклики лет через 20-30.
У меня слава богу на а4tech f3 пока нету даблклика. Пользуюсь больше года.
Member
Walkie писал(а):
FenixSU and, так а что вам, демонам, надо-то, какой ещё программный комплекс ?
Так это... это iG0Lka хочет клиентам визуализировать наличие дабла, а мне чисто в исследовательских целях. В принципе, мне бы и Вашей проги вполне достаточно, только бы вот ещё нужна регистрация серии (5-7штук) текущих значений времени "нажата/отжата", ну или лог чтобы вёлся - потом проглядеть по завершении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU писал(а):
только бы вот ещё нужна регистрация серии (5-7штук) ... ну или лог...
И что можно будет увидеть в этом логе? Самый главный принцип анализа заключается в том, что реакциям системы сопоставляется число реальных действий. А реальностью владеет только человек, нажимающий кнопку. Только он знает, что нажимал N раз, а затем может сравнить с тем, что нащёлкала система, и сделать выводы. Конечно, систему можно научить какому-то временному анализу. Но какой в этом смысл? Ведь при любой полученной времянке это всегда будет либо просто соответствовать реальности, либо нет. Другими словами, значение временного интервала между событиями не является критерием неисправности.
FenixSU писал(а):
iG0Lka хочет клиентам визуализировать наличие дабла
Да мало ли, кто что хочет. И уж тем более я не понимаю, на кой ляд это "клиенту", который либо и сам прекрасно знает о дабле, либо ему плевать на заключение специалиста "там дабл, надо чинить". Ему что, слов недостаточно, надо обязательно нарисовать что-то красное и страшное на весь экран, чтоб испугался и разрешил починить ?
Member
Walkie писал(а):
А реальностью владеет только человек, нажимающий кнопку. Только он знает, что нажимал N раз, а затем может сравнить с тем, что нащёлкала система, и сделать выводы.
Да я тут отыскал мышаруса офисного - уникальный экземпляр - зажатая правая кнопка выдаёт аж целую серию "даблов" (штук 6-8 самопроизвольных нажатий/отжатий зараз), а в проге-то отображается информация лишь о самом малом "Min Release/Press time"... и, вот, хотелось бы в логах поглядеть, что там происходит, так сказать, пошагово.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Walkie писал(а):
Лица компаний уже давно не делаются привлекательными
Блин, опять не удержался от позубоскалить
А вы под чьими "...tech" флагами?
#77 #77
_________________ 鼠 ( ¦-)ک
Последний раз редактировалось FenixSU 14.04.2019 1:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
так а что вам, демонам, надо-то
После нескольких раз реального использования, появилась просьба Можно кроме минимального значения рядом выводить время последнего? Это существенно улучшит комфортность использования.
Walkie писал(а):
я не понимаю, на кой ляд это "клиенту", который либо и сам прекрасно знает о дабле, либо ему плевать на заключение специалиста "там дабл, надо чинить". Ему что, слов недостаточно, надо обязательно нарисовать что-то красное и страшное на весь экран, чтоб испугался и разрешил починить ?
Клиенту надо в основном показывать уже после ремонта. Но если ему показывать только после ремонта зелененький флажок, то у него есстно зародится сомнение - типа оно только зеленым и умеет свистеть. Поэтому сначала желательно воткнуть мышь до ремонта и показать красный флаг, а потом воткнуть после ремонта и показать что вместо красного теперь зеленый. Ну и конечно комфортнее, не пялиться на циферки и делать выводы, а сразу видеть красный свисток когда есть даблклик. Есстно в случае программа надежно определяет наличие дабла, т.е. программе можно доверять.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9