Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
положа её на MS 3,0, я могу сказать что она большая, по сравнению с какой нибудь A4tech 710/718 и SS Sensei
Сенсей и IME3.0 - плюс минус одинаковые средние мышки. Майкрософт чуть больше, она под другой хват. Сенсей не маленькая. Маленькие - Zowie mico и подобные, даже не менее средняя G205 - меньше сенсея. Большие - MX518, G502, Roccat EMP, RAT7 и подобные.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
1988_igor писал(а):
Крупная, качественная
На самом деле больших качественных мышей очыень много. Если нет ограничения по весу мышку сделать намного проще ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
1988_igor писал(а):
G502. Вес у нее - что надо.
Смущает дизайн. Чистые руки не его стиль. Любитель пожрать за компом) Да и форма - василиск с неё слизали. Потрогать негде, а вероятность что будет реакция как на василиск есть. Emp же вроде более узкая чем aimo, не?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ABC писал(а):
Кстати, а как там дела с писком на WX-Mouse?
добрался до дома. послушал WX на 3389 корпус мамба те. Это первая версия схемы, с двумя стабами. Писк слышен если прислонить мышь вплотную к уху причем со стороны сенсора. На расстоянии 3-5см уже надо очень постараться, чтобы постоянно двигая ухо поймать писк. Жена кстати даже вплотную не услышала. Но у женщин известны ограничения на звук высоких частот. Если слушать со спины, т.е. мышь стоит на коврике, то слышен очень очень слабый писк если ухо прислонять к корпусу мышки, на расстоянии больше 1см писк не слышен вообще.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
xyligano писал(а):
Смущает дизайн. Чистые руки не его стиль. Любитель пожрать за компом)
Не знаю как нынешние 502, - старая 502, как у меня, - неубиваемая.
xyligano писал(а):
Да и форма - василиск с неё слизали.
Они очень похожи, да.
xyligano писал(а):
Emp же вроде более узкая чем aimo, не?
По габаритам EMP шире AIMO на 2 мм. Однако, ширина хвата (расстояние между большим и безымянным пальцем при хвате мыши) - это нужно сравнивать на ощупь. Как и в целом, - желательно форму мыши выбирать на ощупь, при условии что ее технические характеристики устраивают. В Минске раньше можно было пощупать мыши в одном магазине на Победы, теперь не знаю, есть ли он еще там.
Хорошо Кадебтору - он в любом магазине открывает по 3-4 упаковки с вертухи.
KDebtor писал(а):
Просто заходите в любой магазин и открываете 3-4 упаковки
G502 - очень крутая мышь. Одна из самых популярных вообще.
1988_igor писал(а):
Хорошо Кадебтору - он в любом магазине открывает по 3-4 упаковки с вертухи.
Можно просто купить мышку в ДНС, попользоваться, вернуть, понравится - взять в другом месте дешевле.
Я когда телефон брал последний раз, упаковок 10 наверно открыл, пока хороший по сборке не нашел.
С логитеком мне просто повезло несколько одинаковых продуктов посмотреть сразу )
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
1988_igor писал(а):
Как и в целом, - желательно форму мыши выбирать на ощупь, при условии что ее технические характеристики устраивают.
С другой стороны, можно же привыкнуть... Ну то есть, удобство формы на 90% зависит от того, чем ты привык до этого пользоваться. Скользкая тема.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
iG0Lka писал(а):
добрался до дома. послушал WX на 3389 корпус мамба те.
Блин, а у меня тоже свистит мышка на 3310, если так приложить. В реальном использовании вообще не слышно, даже если корпус снять.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
1988_igor писал(а):
Не знаю как нынешние 502, - старая 502, как у меня, - неубиваемая.
Она вообще очень интересная. Намного интереснее всей текущей продукции логитек. Кстати, в эльдорадо 4700 сейчас, 8% еще можно скинуть при оплате онлайн.
Дабы не выглядить как какой-то фанатик этого магазина. Мне они еще 300 баллов они подарили, вот слежу, думаю как отоварить ))
xyligano, К слову о больших мышках. Еще дичь, Steelseries Rival 500 - 2100 рублей. при цене на яндекс маркете 6-7.
Оформляешь на сайте заказ самовывозом, оплата наличкой, приходишь в магазин, смотришь, если заходит - забираешь. Я бы попробовал хотя бы ее за такую цену.
Member
KDebtor писал(а):
Еще дичь, Steelseries Rival 500
Мышь неплохая, отличные материалы, хорошая сборка. По мне очень удобная форма, нет горба. Годится для игр, но не всем, наверно. Из-за внушительного веса - в нее запихали моторчик обратной связи. Но она не длинная, а широкая. И у нее глуховатые клики по сравнению с другими мышами. Колесо тихое, с внятнымм отсечками. Я бы сказал, что мышь не для активного переставления по ковру во время игры, это из-за особенностей формы и веса.
Последний раз редактировалось 1988_igor 29.04.2019 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
все лохитеки и бля..в топку, когда к тебе подлетает светляк они атыквиваюца и ты как краб ничо неможеш сделать у тебя сорвало сенсор, щяс купил венкю ес1-а и на палучи бъю светляков как мухх
Последний раз редактировалось Dex 30.04.2019 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, привет. Прошу творческой помощи от вас - придумать какие кнопки запибиндить на доп кнопки мыши, что бы не было конфликтов и всё было прекрасно. Сам вот сижу, смотрю, думаю - не осиливаю.
Описание: Имею Roccat kova pure Надо настроить доп кнопки с 10 по 12. Ставить можно только единичные кнопки(не сочетания), так как сочетания не подхватывают некоторые игры. Изначально жил с биндами num4-7, но это жопа - часто надо мутать микрофон, а это доп.кнопка12, а в ютюбе все намы, кроме 1, отвечают за перемотку видео. num/ num* и прочие знаки на нам панели, подумал я, но нам/ сворачивает разврнутый экран трансляции в дискорде - эту вариацию я постел пару минут, в игре ок, но в такой косяк сразу сжёг мне пукан и я решил погуглить, ну а после написать это сообщение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
EOnizyka современные мыши позволяют использовать несколько профилей, при этом можно настроить автоматическое переключение профилей в зависимости от активной программы. Поэтому какой смысл искать компромиссы в биндах, если можно использовать удобные бинды для каждой конкретной программы?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Поставил таки на S2 белый тефлон около 0,6-0,7 mm. Первая попытка была с тефлоном 1 mm, которая была не очень удачна, трекинг был и негативных ощущений не было, играбельно, но график в маустестере получался кривоватым в пиках, где менялось направление.
А родной тефлон, к сожалению не пригоден, он тонкий как фантик, толщину не мерил, но заподлицо с шершавым днищем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
1988_igor Да не, она плотненькая, буд то из толстого пластика. Пластик липкий, но требует ухода, т.к. жир не вбивается в поверхность, как на матовых/ текстурированных поверхностях. Боковые тугие с четким кликом, тут уж с какой стороны посмотреть, дело вкуса, мне бы чуть помягче, я бы и основные хотел больше похожие на Омрон, чем на Хуано. ) В боковых есть свои плюсы, они слегка выпирают из корпуса и за них можно держаться без срабатывания.
Member
djhardcut О, спасибо. Недавно вычитал у кого-то, что боковые у нее прям лучше всех.
FenixSU писал(а):
А в ней какой-то энкодер особенный?
Даже не знаю какой, нужно гуглить. Сравниваю с ривалом 310, у которого очень быстро так колесо стало шумноватым, и аккуратные отсечки превратились во что-то вялое непонятное (правда, за ее удобную форму закрываю на это глаза).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7