Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
VomaK Спасибо за совет. Тут наткнулся на пару предложений новый G27 конфискат, не распакованный за 7к. Стоит брать? На амазоне дешевле 7,5к их нет. Руль дорогой, но вроде как ТОР-овый, на него многие ориентируют при возможности.
Member
Начал копать по рулям. У G25/27 задержка в Dirt/Shift 0,3-0,5сек, при этом настройки руля 900>200гр особо не влияют. Фитбек педалек на G27 пишут сбоит на газе, тормоз совершенно не информативен. Неужели все так плохо? Сразу смотреть на дешевые "крутилки" если разницы в фитбэке почти нет? Между Logitech Driving Force GT и G27 есть сильная разница в ощущениях при 2х кратной разнице в цене? Если Dirt 1/2/3 я легко прошел на клавиатуре, то Shift чет совсем сложно, с учетом что там колеса возвращаются в положение прямо если не подергивать пилой стрелочки право лево.
Member
Firebrand http://www.youtube.com/watch?v=BVmYiEezw54 0.3c задержка есть. На видео с Dirt 3 было сильнее заметно. Darth Vader Согласен, не 90-е. Звонил, сказали новый не распечатанный с наклейкой на коробке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Cramer Задержка есть у всех рулей, так что идите в магазин и щупайте. Мне G27 в основном нравится из-за тугих металлических педалей и доп.блока с рукояткой, где находится большая часть клавиш. Для гонок мб DFGT даже и лучше будет, но для спокойных покатушек (продукты от SCS Software) и серии Test Drive я бы предпочел G27. Но есть и минусы - оплетка из какой-то дрянной кожи, на DFGT резина в разы лучше.
З.Ы. Тут игрался с FF в Scania TDS, спустя полчаса игры в комнате завоняло жженой пластмассой, побоялся за жизнь моторчика, вскрыл руль и расковырял декоративные вентиляционные отверстия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Cramer писал(а):
Начал копать по рулям. У G25/27 задержка в Dirt/Shift 0,3-0,5сек, при этом настройки руля 900>200гр особо не влияют.
да откуда вы эту задержку берёте? Вот прикол! Играю на "не вызывающем доверия" Thrustmaster - никаких задержек. Люди с Force GT/G27 тоже ни на какие задежки не жалуются. Думаю если у кого они есть, значит просто криво настроено всё! Нормально всё и в Дертах, и в Шифтах. И с фидбеком всё ок, и задержек нет. Нужно управление центровкой и фидбеком в драйвере передавать игре, и фидбек обязательно задействовать. У меня это кнопочка "F" на корпусе исполняющем роль торпеды. Тогда всё ок. Ну а если настроить криво, то и фидбек не тот и задержки как раз появляются.
Разве можно с задержками справиться с BMW M3 (E30) A1937, которая сотню набирает за 2.8 секунды и 300 км/ч набирает - не успеваешь передачи переключать? Думаю нереально. Если криво настроить руль, а это реально, то сразу - здравствуй гравий и отбойник! И жалобы на физику из той же оперы! В Шифт2 физика вообще идеальная на мой взгляд, если конечно всё настроить правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Harrys77 Задержки вида : поворот руля, засекание этого поворота оптодатчиком, преобразование светового сигнала в ток, передача и обработка сигнала электроникой руля, обработка сигнала компьютером - обработка данных игрой. И измеряется она в милисекундах. Вы её не замечаете, но она есть. Это вам не реальная машина, где руль жестко связан с колесами механикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Harrys77 писал(а):
позволю себе не совсем согласиться. Никакого желания купить G27 у меня не возникает. При этом шлифую асфальт в RACE`07 и в Шифт2, а так же с нетерпением жду выхода на европейском рынке Test Drive Ferrari Racing Legends
это всё аркадо-симы, вы поиграйте в iRacing, LFS и тд
Harrys77 писал(а):
Ну а сцепление, как выясняется, в гонках практически не нужно, потомучто цитата из топика Шифт2:
самому не смешно цитировать такое?
на DFGT в симы вы нормально не поиграете, да и ощущения совсем не те, так что просто покатайтесь хотя бы часик на G27 и вы не захотите возвращаться на DFGT у меня были MOMO, DFGT и сейчас G27 я знаю о чём говорю
да и project CARS тоже не хардкорный сим, до iRacing ему не добраться, но зато ради фана погонять можно
ps и G25/G27 обязательно устанавливать на что-то типо Wheel Stand Pro, тк на столе совсем не те ощущения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Grigori поиграл я в iRacing, мне как человеку аркад типа Шифт-2, думал делать там нечего, но нет, просто сел и поехал.Да, вид только из кабины, да, только механика, но на этом и все, сложностей никаких я не испытал
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Mr.Me писал(а):
Вы её не замечаете, но она есть. Это вам не реальная машина, где руль жестко связан с колесами механикой.
Конечно есть, но не полсекунды же! Вот именно что милли секунды. На всякий случай, если кто не знает в одной секунде 1000 миллисекунд.
Grigori писал(а):
это всё аркадо-симы, вы поиграйте в iRacing, LFS
не смешите меня, все эти игры сделали практически одни и теже люди. Те кто создавал СимБин в итоге разделились и одни сделали Шифт 1;2, а другие сделали iRacing. Так что у всех этих игр корни уходят в RACE и RACE`07 и F1 Challenge 1999-2001. Насчет LFS незнаю, но знаю одно - машины там выдуманные... А у iRacing сильно страдает физика столкновений, совсем она не реалистичная. Да и движок у неё явно позаимствован у RACE`07, так что врятли она более симулятор. Разве что еще более хардкорный, но куда уже хардкорнее? Лично я начинаю скучать уже на 20 минуте квалификации в RACE`07 просто от монотонности и однообразия. А вот насчет фана вы правы. Шифт2 как раз создавался больше для фана. То есть самая занудная и долгая часть (свободные заезды, квалификация) пропускается.
Grigori писал(а):
на DFGT в симы вы нормально не поиграете, да и ощущения совсем не те, так что просто покатайтесь хотя бы часик на G27 и вы не захотите возвращаться на DFGT у меня были MOMO, DFGT и сейчас G27 я знаю о чём говорю ps и G25/G27 обязательно устанавливать на что-то типо Wheel Stand Pro, тк на столе совсем не те ощущения
Потому и взял F430, все плюсы G27 есть (кроме 900 градусов), но при этом очень копактный руль - можно к обычному столу прикрепить. Педали вообще 5 с +, но их либо приклеивать, либо прикручивать к полу кабины. То есть при желании F430 тоже можно в "что-то типо Wheel Stand Pro" установить и отрываться не хуже чем на G27. ForceFeedBack у него тоже 5 баллов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Harrys77 Ты прав. Люди жалуются на задержку от рулей, геймпадов. А может у них вот такое извращение: Cramer Вспомни или узнай, сколько G 27 стоил ещё 3-6 мес. назад. У нас от десяти с половиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Harrys77 кстати я читал в описании к игре iRacing было сказано, что это шаг вперед, по сравнению с LFS , так что симы симами, но когда включаешь, сразу становится понятно, что и для чего)). Мне вполне нравится физика в Шифт-2.Меня больше забавляет тот факт, что в теме время от времени появляются мега прошаренные люди, которые начинают с высока мол: поиграй в то и то, сравни и увидишь...я поиграл..... конечно, модель руля Г27 лучше чем DFGT, но не надо сказки рассказывать, что я не получу адекватной работы своего руля в таких играх как iRacing , мол отдача не та, педали не те и в подобном духе.Из последних гонок Шифт-2 заслуживет самой высокой похвалы в плане физики, по сравнению к примеру с творениями кодмастеров, там физика вообще....а ля рули одной рукой , все равно приедешь первым)).
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Поставил WRC3. На клавишах управление очень даже комфортное. Физика попроще чем в Dirt 3. WRC ценна реальными трассами. Сижу душу жабу, хотя при должной сноровке на клаве играть оч. комфортно (стаж более 15 лет с CMR, RBR, NFS c момента появления не в счет). р.с ремкомлпект для G27 есть в продаже? Думаю сразу к рулю купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11