Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Sabotender писал(а):
это зависит от высоты стола.
я думаю они изначально проектируют такую высоту подлокотников что бы не возникло проблемы со столом, НО из-за этого они могут сделать их слишком низкими. У меня сейчас кстати стол высокий и я планирую сделать себе новый, ниже по высоте и прямоугольной формы (поэтому нужны подлокотники). Сам сейчас сижу на таком девайсе:
и как человек с не совсем здоровой спиной заявляю - лучше любого бичового офисного кресла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Xodus писал(а):
я в DNS да и у знакомых садился в разные геймерские кресла и мне они вообще были не удобны.
Одно дело 10 минут сидеть в кресле, другое дело, когда проводишь в кресле по 8 часов. Есть отзыв, что чел хочет купить игровое кресло после самурая, у него спина отекает после самурая, т.к. спинка не регулируется под углом 90 градусов, т.е. спинка отклонена назад пол углом, а в игровом кресле можно выставить ровно 90 градусов.
И кстати, игровые кресла разные бывают, я их тоже куча протестировал. Мне вообще бюрократ экперт за 10к понравился. Самурай за 18к. вполне неплохая цена, но точно не для всех, для офиса вполне сгодится.
Member
djon776 писал(а):
Одно дело 10 минут сидеть в кресле, другое дело, когда проводишь в кресле по 8 часов. Есть отзыв, что чел хочет купить игровое кресло после самурая, у него спина отекает после самурая, т.к. спинка не регулируется под углом 90 градусов, т.е. спинка отклонена назад пол углом, а в игровом кресле можно выставить ровно 90 градусов.
И кстати, игровые кресла разные бывают, я их тоже куча протестировал. Мне вообще бюрократ экперт за 10к понравился. Самурай за 18к. вполне неплохая цена, но точно не для всех, для офиса вполне сгодится.
ну я так думаю если мне за 10 минут было не удобно, то уж за 8 часов вообще опухну. Не обращал внимание на наклон когда сидел, надо ещё попробовать, только найти магазин где продукция Метты есть, на днях был в местном ДНС - Самурая в зале не было. А из геймерских что я пробовал это были Аерокулы до 20к и один Когуар за тридцатку, модели конечно не вспомню. Так вот Когуар среди них оказался самым неудобным, может он для людей большой комплекции, а я то стройный Вроде Когуар Трон, но могу ошибаться. Там ещё эти подушечки под поясницу, по мне так когда спинка кресла отвечает за опору поясницы это гораздо удобнее.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Sabotender писал(а):
не в игровом - то-же... зачем тут то разделять кресла на игровые и нет, т.к. по сути отличия только в "рекламной подаче".
они визуально себя в отдельную категорию загоняют, а так конечно кресло креслу рознь, но вот лично у меня о геймерских сложилось впечатление что они не для меня.
Member
Sabotender писал(а):
В 99% они используют спинку а-ля авто, у которого нет регулируемого подголовника... это типа решают подушечками ))
кстати в Шкоде Октавии А7, если сидушки с боковой и поясничной поддержкой - вполне хороши. я даже думал себе такое купить на Авито, но больно много колхоза, да и при долгих поездках устаешь мальца.
ThunderX3 TC5 ещё тестил у приятеля. Не могу сказать что прям плохо, но всё тажа фигня с поясничной. Как то сидел в пятерке БМВ с бич сидушками, вот чем то похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Xodus писал(а):
кстати
На тему подлокотников... дома задумался =) Сейчас на работе сижу на стуле, подлокотники не регулируются - но у меня стол закруглённый, локти на нём лежат. А дома стол прямой и узкий, локти именно на подлокотниках. Т.е. дома мне регулировка подлокотников обязательна. Так же у рабочего нет регулировки поясничного подпора (он фиксированный) и высоты подголовника. Как итог - поясничный мне на работе не удобен если сесть прямо, выше чем нужен, подготоловник то-же выше...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
По поводу спинки 90°. Вот сравнение офисного Metta Samurai s-3.04 и 3-х игровых кресел ThunderX3 TC5 MAX, ZET Gaming Force Armor 3000M, Noblechairs Icon
здравствуйте. на сегодняшний день понимаю,что данной кресло было немного ошибочной покупкой. потому что действительно нельзя спинку выставить под 90 градусов. упора для спины как такового нет. из плюсов только то что оно симпотично выглядит,пока не скрипит,кинчики или видосы в нем удобно смотреть. а вот конкретно долго работать или играть,становится некомфотно,хочется облакотиться на спинку,а она где то далеко. тоже думаю как сделать спинку под наклоном 90 градусов... это кресло не для работы. для офиса какого нибудь,посадить в него клиента и чтобы ему было комфортно
Member
djon776 писал(а):
По поводу спинки 90°. Вот сравнение офисного Metta Samurai s-3.04 и 3-х игровых кресел ThunderX3 TC5 MAX, ZET Gaming Force Armor 3000M, Noblechairs Icon
1)
ThunderX3 TC5 MAX, спинка почти 90°:
Вложение:
06-tx3.jpg
Вложение:
20220131_140929.jpg
мне кажется женщина категорически не правильно сидит, у меня такая же посадка в этих креслах.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Хотя #77 походу это я какой то не правильный
Member
Xodus писал(а):
мне кажется женщина категорически не правильно сидит
Глубина сиденья 57 см (без подушки), это кресло для высоких, я в нем сидел, мне понравилось, только поясничная подушка так себе (можно легко заменить). Это кресло точно не для маленьких женщин, а для кабанов как мужик на фото, у которого рост 190см и вес под 140кг.
Member
djon776 писал(а):
Глубина сиденья 57 см (без подушки), это кресло для высоких, я в нем сидел, мне понравилось, только поясничная подушка так себе (можно легко заменить). Это кресло точно не для маленьких женщин, а для кабанов как мужик на фото, у которого рост 190см и вес под 140кг.
есть вариант для дрыщей метр 80?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
Noblechairs Icon, тут вообще острый угол, хотя заявлено от 90° до 135°
походу копировали кресло из машины в кузове "купе"
Member
djon776 мне кажется моя проблема с поясничной опорой. Глубина у этих геймерских кресел не регулируется. Noblechairs Icon выглядит кстати интересно, но 40к не готов выложить за кресло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
djon776 писал(а):
Это кресло точно не для маленьких женщин, а для кабанов как мужик на фото, у которого рост 190см и вес под 140кг.
мужику на фото кресло тоже велико, сиденье уперлось под колени, при этом зад похоже до спинки не достает. Но с другой стороны наплывы поддержки уже уперлись в плечи и бедра. Спина у него тоже нифига не прямая, плечи явно глубже чем зад и скорее всего поясница тупо висит в воздухе без всякой опоры. Глубина сиденья похоже рассчитана на то, чтобы баскетболисты в позе лотоса сидели
Member
Int64 писал(а):
мужику на фото кресло тоже велико, сиденье уперлось под колени
В этом кресле сидел, мне понравилось. Также сидел в Dxracer King - в нем колени в "воздухе висели", зазор между сиденьем и бедром с кулак, а должно быть не более 2-х пальцев. Вот тот же Маркус, там глубина сиденья 46 см. И как люди сидят с ростом 193 см, это вообще смех - это кресло для девочек и худеньких студентов. Вот сделали бы регулируемую глубину с 45 до 50 см у Маркуса, тогда вопросов не было бы, я такое кресло купил бы сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
djon776 писал(а):
Вот сделали бы регулируемую глубину с 45 до 50 см у Маркуса, тогда вопросов не было бы, я бы такое кресло купил бы сразу
Малая глубина седушки как раз позволяет сидеть ровно, в глубоком "кресле руководителя" которое было до маркуса, удобно было именно откинувшись назад сидеть. А вперед буквально сползать приходилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
djon776 писал(а):
В этом кресле сидел, мне понравилось.
сколько минут?
djon776 писал(а):
зазор между сиденьем и бедром с кулак, а должно быть не более 2-х пальцев.
минимальный зазор в два пальца нужен, чтобы край сиденья не передавливал сосуды под коленями, иначе ноги будут затекать. Нет четкого правила, ограничивающего максимальный зазор, тут слишком всё индивидуально и много факторов влияет. Конечно при экстремально коротком сиденье или длинных ногах площадь контакта будет маленькая, и тогда уже начнет уставать задница и сиденье может казаться слишком твердым. Но тут всё зависит от формы и материала сиденья и от анатомии сидящего, простой формулы нет. У меня например зазор в добрых 3 пальца, плюс еще передний край сиденья загибается вниз. Мне так удобно, хотя сиденье можно выдвинуть вперед дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2