Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Всё, кажется потихоньку кирдык приходит моей МХ518, периодически отказывает правая кнопка (или вообще отказывает, или надо "продавливать" до нажатия). Пока глючит редко. Разбирал-чистил - не помогло. Теперь потихоньку думаю о замене. Рэйзеры - фтопку, поэтому думаю или о новой мх518 (1600р), г9 (2400р) или сайдвиндер х5 (2200р).
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Нужна мышь под пальцевый хват! От Х-748К отказался. ДезАдер такой же формы?? Крэйта нет у продавца, ждать лень.. Что ещё можно? СРОЧНО
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд: Вот сижу держу и сравниваю 748К и МХ400. Пытаюсь понять по какому принципу выбирать мышу.. И Мне кажется, что важен баланс! Вообще центр масс мыши должен приходится действительно на центр мыши и на самое узкое место мыши.. вот за эти места и идёт хват пальцами. У 748 же он вынесен чуть вперёд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
А нынешние MX518 все пищат? Моя трёхгодовалая не пищит, но отходит провод постоянно, поэтому купил новую mx518. Пищит. Есть ли смысл нести её в магазин и сказать, что этот писк меня не устраивает (=давит на мозг, реально) С момента покупки прошло месяца 4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Amurekimuri писал(а):
А нынешние MX518 все пищат? Моя трёхгодовалая не пищит, но отходит провод постоянно, поэтому купил новую mx518. Пищит. Есть ли смысл нести её в магазин и сказать, что этот писк меня не устраивает (=давит на мозг, реально) С момента покупки прошло месяца 4...
заказывал простую МХ518 привезли бетмен идишн, не пищит !! ещё вопрос друг выбирает грызуна лимит денег 20-25 долларов кто что может подсказать для игр за эти деньги ????? и кто что скажет о даных мышах : m GENIUS Laser Navigator 525 (1600dpi, OptoWheel, USB) (сенсор прильщяет) m Logitech laser RX1000 USB(фирма прильщяет) m GENIUS Laser Navigator 335 Carbon Gaming mouse 1600dpi Yellow(тож сенсор) иль попытаться найти старую добрую майкрасофтку 1.1а и не замарачиватся ????
Что варианты? Какие-то проблемы с поиском беспроводных мышей не на блютусе?
Ага, проблемы. Потому что практически все варианты, которые есть в продаже, на статус игровых не катят. Может быть у них и нету лага, но по форме, размерам, массе и применяемым сенсорам они для игр не годны вообще. Потому и прошу привести конкретные примеры.
Тут совсем недавно было про дутые dpi. И уж не знаю в каком музее сейчас можно найти срывающуюся мышь.
Дело не в дутых dpi, хотя они конечно есть. И в музей ходить не надо - мышь из комплекта Логитек МХ5500 оказалась напрочь не годной для игр, 800dpi мало для экрана 1920х1200 + срывы сенсора. Оптику сорвать трудно, а вот лазеры, выпущенные до первой G9 срываются только там (тот же Копперхэд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Cooler1983 Если смотреть на цену, если разница существенна - можно брать G5 и не пожалеть. Если цена второстепенна, то с G500 получите отличное колесо, чуть более удобную форму но грубую отделку пластика - тактильно может вызывать дискомфорт временами. Также смещенный к передней части сенсор нужно учитывать как особенность. Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
выпущенные до первой G9
Никогда проблем со срывом G5 на пластике не было. MX1000 (первая лазерная, ага), к слову, тоже, хотя специально и не пытался.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Tim Ronski писал(а):
мышь из комплекта Логитек МХ5500 оказалась напрочь не годной для игр, 800dpi мало для экрана 1920х1200 + срывы сенсора
это старый блютусный набор. 800 dpi проверено хватает и для 2560x1600. Если уж так важно знать, что у тебя в мыше высокий dpi, то вообще-то уже и в офисных его делают больше 800, взять те же MX 1100 или MX Performance.
Tim Ronski писал(а):
а вот лазеры, выпущенные до первой G9 срываются только там (тот же Копперхэд)
срываются только старые (уж никак не все, что раньше относительно новой G9) и убогие. G7, например, выпущенную 4 года назад, руками сорвать нельзя. ее предельная скорость далеко за физ возможностями человека.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10