Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
m0nty 1) Полная клавиатура мне не особо нужна, ввиду того что: а) на ноуте прекрасная клавиатура с подсветкой, поэтому "початиться" всегда есть откуда. б) в шутерах (играю преимущественно в них) использую WASD+пробел+шифт+ктрл+1-4, вся остальная часть выносной клавы бездействует.
2) Поклонник продукции Razer и просто не мог пропустить новый девайс.
3) Тупо захотелось попробовать какую-нибудь этакую геймеро-задротсткую девайсину. Пора бы уже, за двадцать-то лет игры в компутер.
4) Левая рука от долгой игры начала уставать, из-за постоянного "висения" над клавиатурой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Lviv, Ukraine
Ironh1d3 Читал где-то на зарубежном форуме мол у чела была такая проблема, были Nostromo и DeathAdder настроены "под себя", и когда он например удерживал нажатой клавишу движения вперед на Nostromo и при этом нажимал любую кнопку на мышке - это сразу как-бы отсекало Nostromo и перс останавливался, или наоборот, если удерживать нажатой кнопку на мышке и нажать любую на Nostromo то сразу отсекалась мышь. После 3-х недельного общения с саппортом Razer результат оказался нулевой, сказали что у них на данный момент нет решения этого вопроса. Вы могли бы подтвердить/опровергнуть присутствие этой проблемы? Спасибо.
r057yk Я тут как раз решил попробовать наконец-таки WOW и вот что скажу. Там по дефолту настройки таковы, что: бежать вперед это W, крутить мордой лица - пкм. Ничего не отсекается Просто крутить камерой - лкм. При беге/стрейфе тоже ничего не отрубается, все работает как надо. Быть может товарищ и мышу и ностромо воткнул в один usb-хаб и им просто не хватало питания?
Единственное к чему могу придраться - 15-ая клавиша ("пробел") немного скрипит. Скорей всего просто не тем местом ее нажимаю, придется немного переучиваться.
Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 26 секунд: Кстати, да. Первая игрушка, в которой опробовал сей девайс - MW2. Зашел на софтовый ком.бой и по итогам - первое место в команде победителей. Впервые такое с новым гаджетом. Сколько ни пробовал мышей и клав - неделю-полторы только привыкание идет, ни о каких хороших результатах не может быть и речи. А тут - рука прям сама чувствует куда ложиться надо и на что нажимать
Люди посоветуйте хорошую клаву 1) Подсветка - обязательно 2) Нужен большой Энтер и шифты 3) Обилия дополнительных клавиш на макросы не надо, что-то классическое 4) Выход USB и аудио приветствуются Упор на тексты, а не на игры
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Lviv, Ukraine
Ironh1d3 Отлично. Для этого он и создан. Еще один вопрос: удобно ли использовать D-Pad в сочетании/вместо WASD? Наткнулся на такую инфу, мол во время движения скажем вперед и нажатия D-Pad для добавления стрейфа или смены направления, в момент когда клавиша движения вперед отжата - движение на самом деле не прекращается, делая этим самым бесполезными клавишы WASD, иными словами если пытаться использовать D-Pad в сочетании с WASD то это делает Nostromo абсолютно непригодным.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В принципе да, ход кнопок мягкий и неполный. Хотя изогнутость может вызвать длительный период привыкания. Еще надо учесть, что русские раскладки логитеха сделаны по ISO - с коротким левым шифтом.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
r057yk D-pad не юзаю. Думаю на down arrow и left что-нибудь повесить, но пока не знаю что В каком-то видео видел, как в WOW парень бегает именно на d-pad'е, но я пока не купил игру и не могу протестить.
В отзывах о ней, жалуются на люфт и шум. Обычно ножничные клавиатуры лишены этих недостатков. Она точно с ножничным механизмом?
Люфт чего? Тру ножницы с офигенно мягким и четким ходом. Пишу с такой. Но постукивают клавиши при интенсивном наборе, это да. Кнопка достает до корпуса. Ничего не поделаешь. Дань брызгозащищенности. Есть еще Canyon CNR-KEYB7-RU. Эта тоже стучит, хоть и стук мягче звучит. Но зато у нее мембрана жестче и при длительном наборе руки быстрее устают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Всем привет, подскажите пожалуйста какую клаву взять, сам присматриваюсь к a4-tech но и понравилась гигабайт A4-Tech Keyboard (KL-126) или Gigabyte GK-K8100 хотелось бы подешевле...Может кто использует такие девайсы, отпишитесь. Или посоветуйте чтонить другое с подсветкой и чтобы быстро нестирались кнопки.Брать буду тут http://chelyabinsk.dns-shop.ru/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Ironh1d3 писал(а):
r057yk D-pad не юзаю. Думаю на down arrow и left что-нибудь повесить, но пока не знаю что В каком-то видео видел, как в WOW парень бегает именно на d-pad'е, но я пока не купил игру и не могу протестить.
Кстати ты наверное тоже не понял, на кой фиг скролинг под пальцем который должен жать на пробел? В обще у меня оригинальный дравов под W7 нет благо они без заморочек и подошли от Vista, ты пользуешься профилями? У меня всего 3 штуки забить можно, у тебя 10 )
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Народ что скажете про обычную Razer BlackWidow? Стоит ли оно того? Я б не отказался бы и от Ultimate, но порты СПРАВА меня убили просто эпик фэйл... Инженеры Razer опять жестко ступили. Про глянец уже молчу У меня сейчас Logitech G15 rev.2.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд: или может это? Ione X-Armor U9BL, но только через ебэй( Выглядит получше чем разер..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20