Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
помогите с выбором мышки и ковра под нее сразу же. хотел ss xai давно, но вдруг передумал. сейчас собираюсь заказывать roccat kone plus max customization, а вот ковер какой не знаю. помогите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
donnerjack 518 была очень очень давно... качество корпуса не очень, да и в общем мне не нравится, колесо кстати на ней ЧТО НАДА! Хочу чтобы как 620ая работала 4 года или даже 5 она у меня... и только микрик левый нужно поменять да ножки. Для того чтобы их сделать самому, нужно где-то взять такой скользящий материал. Вобщем хочу 620ую оставить в виде пульта, а к компу купить хороший провод.
по качеству я сократил список до гигабайта кулер мастера логитеча (какого?) и оклик еще неплох хантер... роккат в глаза пока не видел
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: 0JIEG хз ка щас, а вот раньше все чемпы по ку2 выигрывались на обычной тряпке (щас они по 10р), потом пошли в основном оптические мыши и в ку3 тоже тряпка была лучшей, в кс уже играл так, ради развлекухи тряпка лучшее что есть. И мышка бережется. Покупаешь их штук 20 и меняешь раз месяц, имхо лучшего ковра не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
RiSE писал(а):
кстати ss xai тоже смотрел, обычный мыш уровня райзер (читай - низкое качество и завышенная цена). ИМХО не стоит внимания.
Купил Хай взамен Императору, мышка на голову выше, все работает отлично и более тонких настроек у других мышей я не видел, очень доволен. Кнопки действительно на ощуп и на клик кажутся очень хлипкими (колесо кстати тоже, оно вдобавок и тонкое), клик быстрый и мягкий. Кстати клики действительно шумноватые. Когда купил было ощющение что мышка рассыпится в руке На деле лупишь по кнопкам от души (железо не жалею, все для победы ) и мягкость кнопок и громкость их нажатия невелируется отменным контролем и точностью в игре. К Императору привыкал долго (полгода) да так и не смог привыкнуть, тут же адаптация произошла очень быстро.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
0JIEG писал(а):
помогите с выбором мышки и ковра под нее сразу же. хотел ss xai давно, но вдруг передумал. сейчас собираюсь заказывать roccat kone plus max customization, а вот ковер какой не знаю. помогите, пожалуйста.
Купил пару неделек назад SS 4HD, по началу кажеться очень скользким, но я на удивление быстро привык (нужно поиграть dpi), до этого был разер Sphex (гуано полное). На коврике SS даже император ведет себя получше Но это кому как, я рубаю в ск2 и сочетание Хай и этого ковра мне очень нравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Baralgin-KR про низкое качество я написал ввиду того что тотже CM Storm S самая богатая по настройкам мышь на сегодняйший день + автономная память. и стоит 1500р а эти XAI и разер стоят на порядок дороже и при этом хуже материалы.
Почитал ветку почему Roccat никто не пользует, как они с тех точки зрения, сенсор итд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
BaCeK писал(а):
а что с ним не так? можно поподробнее?
Конкретно - позиционирование курсора (трудно попасть по мелким значкам и юнитам) на небольших скоростях передвижения мыши (т.е. когда ты медленно двигаешь мышь очень трудно попасть с нужную точку) и дпи в районе 1500-2000. Может я не очень точно описал, но играть в ск2 на нем очень тяжело. Проверено на императоре и хай лазер. Мало того рекламный слоган раайзера помыл клейкую сторону и переклеил ковер - фуфло, два три раза наклеишь, потом он клеится плохо и в некоторых местах начинает хлюпать, там где не приклеился к поверхности.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Baralgin-KR писал(а):
позиционирование курсора (трудно попасть по мелким значкам и юнитам)
я бы не сказал. в моей работе как раз точное позиционирование очень важно да и warhammer 40k II прошел с ним, не испытывая проблем (сначала мх 518, затем мх 620).
Baralgin-KR писал(а):
Мало того рекламный слоган раайзера помыл клейкую сторону и переклеил ковер - фуфло
а с этим согласен. после того, как дочь слегка его потрепала, клеящей от силы осталась одна треть. но вот хлюпания нет. может не то мыло применил
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Baralgin-KR хм... у меня нормальное позиционирование, оценка качества поверхности которое выдает моя мыша одно из самых высоких среди пластиков. может у Вас дело именно в большом dpi, обычно на скользких ковриках dpi приходится уменьшать чутьли не в полтора раза...
насчот приклейки и етс - я наклеил его клеем момент на пеноризину 1.5мм от тряпичного коврика и получился отличный коврик. может Вашим мышам именно этот коврик не подходит? а он у Вас чорный или разрисованый? а если рисовать в паинте медленно двигая мышь, наклоную линию 45° толщиной 1 пиксель, линия ровная или нет?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
BaCeK А, по-моему, всё дело в том что "видят" сенсоры: на лазерках он видит пупырышки и "прыгает" по ним, а на LED уже подложку на котрой больше критериев оценки поверхности отсюда бóльшая равномерность движения
Advanced member
FenixSU писал(а):
BaCeK А, по-моему, всё дело в том что "видят" сенсоры: на лазерках он видит пупырышки и "прыгает" по ним, а на LED уже подложку на котрой больше критериев оценки поверхности отсюда бóльшая равномерность движения
хм... очень сомнительно по экспериментам растояние лучшего фокуса это 1.7мм по даташиту растояние на которые ставят на сенсоры 3080 и 6010 указано 2.4мм. на него все производители и ставят. таким образом и лазерные и оптические сенсоры видят поверхность слегка не в фокусе, а уж подложку под прозрачным слоем и тем более.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
BaCeK писал(а):
FenixSU писал(а):
хм... очень сомнительно по экспериментам растояние лучшего фокуса это 1.7мм по даташиту растояние на которые ставят на сенсоры 3080 и 6010 указано 2.4мм. на него все производители и ставят. таким образом и лазерные и оптические сенсоры видят поверхность слегка не в фокусе, а уж подложку под прозрачным слоем и тем более.
1,7 мм - я думал это только для 6010 актуально, неужели для 3080 тоже? Я имел ввиду не столько фокус, сколько принцип отражения: у лазера он прямой (угол отраж.=углу пад.) потому он и видит самые ближайшие отражающие объекты, а именно пупырышки. У LED, сам же знаешь - "горы-тени"
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: PS: а почему, кстати, 1,7... вроде раньше другое фигурировало 1,8мм?
Advanced member
FenixSU писал(а):
1,7 мм - я думал это только для 6010 актуально, неужели для 3080 тоже?
для оптики это не так существенно, я проверял и разницы не обнаружил, в своей мыши сенсор3080 поставил на 2.4мм а вот у лазерных изменение фокуса в зависимости от высоты сильно заметно и сенсоры 6010-6090 я ставил на высоту 1.8мм
Цитата:
у лазера он прямой (угол отраж.=углу пад.) потому он и видит пупырышки. У LED, сам же знаешь - "горы-тени"
горы тени это тежи пыпырашки...
Цитата:
PS: а почему, кстати, 1,7... вроде раньше другое фигурировало 1,8мм?
угу - 1.8 мм, 1.7 это я перепутал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Москва Фото: 0
После трагической гибели A4Tech 750BF встал вопрос о выборе новой мышки. Процесс скажем прямо получился долгим и мучительным. Перепробовал огромное количество девайсов, благо была возможность протестировать в "полевых" условиях и вернуть если не понравится. Основная проблема состояла в том, что не мог подобрать оптимальную форму. Все время, что-то не нравилось Уже было отчаялся, но напоследок решил попробовать SteelSeries Xai. И о чудо, оказалось, что именно это я и искал Мышью очень доволен по всем параметрам.
_________________ SC II Morti#781;Morti#134; CasusBelli#541
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10