Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2019 Откуда: Moscow
а что из игровых мышей сейчас нормальное ? хочу взять на замену mad rat 8. в принципе ее форм фактор очень нравится, мне удобный и вес добротный. но у меня странные какие ощущения в играх от нее, как будто сенса гуляет.
цена вообще не решающий фактор. главное качество удобство, безглючность хотя бы на год. что бы рука от нее не потела. хват пальцевой в играх, как может быть и просто рука лежать при серфинге работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka писал(а):
в общем непонятно почему контакты из титана не делают...
Потому что у титана в этом применении нет по сути ни одного достоинства, а, мягко говоря, недостатков- выше крыши. Особенно для электроконтактов. Всё уже давно опробовано и придумано.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
нет по сути ни одного достоинства
Как то ты неуверенно это сказал Может быть нет достоинств для обычного применения при напряжениях больше 5В и больших токах, в нашем случае высокая коррозионная стойкость может быть принципиальное достоинство?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
по опыту - да, с вазелиновым маслом
А у меня, напротив, с силиконовым всегда работало и никаких проблем. Хотя, пожалуй, стоит опробовать и вазелиновое масло.
iG0Lka писал(а):
силиконовая смазка то ли от бритвы bosh то ли от тримера панасоник..
Странно что смазка от каких-то механических изделий - у чисто силиконовой смазки (без присадок) весьма и весьма посредственные показатели в плане нагрузок.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Grade86 писал(а):
сейчас проблема даблкликов, как я понял, стала сильно актуальнее чем лет 5-10 назад? Овянные переключатели ставят, экономят?
Можно на оптических микриках мышку приобрести, дабы не думалось.
Advanced member
Получил кабель DA Elite с алиэкспресса. Как и ожидалось кабель не оригинальный. Чуть тоньше оригинального и немного дубовей, т.е. не такой "веревочный". Но за эти деньги весьма неплохой кабель, он не хуже чем кабели большинства мышей и точно не хуже например кабеля у mamba te.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
когда то была Mad Catz R.A.T. 7 мыша, но как и подавляющего большинства умер сенсор. Есть ли сейчас на рынке что-то подобное ? главное это достаточно длинная панель справа под оба пальца (безымянный + мизинец)
Advanced member
FenixSU писал(а):
Есть мнение по мышкам этой фи...
по всем когуарам не могу судить. Разбирал только Cougar Revenger - он сделан довольно неплохо. Несколько дубоватая но надежная конструкция, т.е. нет такого изыска и тонкости как у логитечей, но зато от мыши ощущение надежности. Каких то явных конструктивных косяков не заметил. Некоторые конструктивные решения слегка удивляют своей причудливостью Мышка тяжеловатая и довольно большая. Провод так себе - без тканевой оплетки.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Привет KDebtor ! Как дела? Как там наша программа ?
о всем когуарам не могу судить. Разбирал только Cougar Revenger - он сделан довольно неплохо.
Я запилю разбор и обзор того почему у Cougar 230M самая крутая конструкция, но позже.
iG0Lka писал(а):
ак там наша программа ?
Идей много, делаю, но как оказалось очень лень верстать (( К тому же сейчас WCS начался. Из функционала будет еще сравнение скорости клика, как у софта блади.
Доехали Хуано и омроны 3М. Хуано крутые. Омроны норм ))
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
547506 писал(а):
Есть ли сейчас на рынке что-то подобное ?
те же мэдкатз на современных сенсорах. Но я бы лучше взял James Donkey 007. Сама ключевая идея конструкции JAmes Donkey лучше и надежнеее чем Mad Catz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10