Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
mr_cherep _jr Очевидно редукторы, они первые на замену. Есть "моды" руля, педалек. http://www.ebay.com/itm/Logitech-G25G27 ... 2323b05d36 Есть пользователи G27 более двух лет которые чинили/ремонтировали руль? Я хочу брать его для ралли, а там рулем крутить приходится постоянно.
Есть фиксы люфта, щелчков. http://jlvrh.de/G27_UK.htm Много интересного, но запчастей я не нашел( Да и там почти нечего менять. Или двигатель сгорит или по окружности все зубья сотрутся. В целом конструкция простая и не ремонтопригодная. При желании можно сделать металлическую реплику, построить свой руль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Cramer Оценить что-то на предмет замены по рисункам сложно. Но кто жил в Советском Союзе знает, что сделать можно всё или почти всё. Сомнение вызывает лишь замена основного "червяка" - его крепление к электрической части. Насчёт люфтов: у меня на новом G 27 есть малюсенький свободный ход (вернее, то есть, то нет, может это зависит от калибровки в самой игре), я думаю, чтобы появился хороший люфт на червячной передаче нужно либо ударить руль пару-тройку раз молотком, либо играть по 8 - 10 часов в сутки с полной отдачей. Вообще, при таком серьёзном подходе вас может постигнуть горькое разочарование. По себе знаю, т.к. так же много лет играл только на клаве. Я б на вашем месте взял какой-нибудь Dialog Rice Winner на резиночке и с детскими педальками (Вон он у меня у телевизора пылится:)). Цена 1,5 тонны; б/у - вообще, меньше рубля. Простецкая КПП, куча кнопок и довольно внушительный мощный вид. На какое-то время погоняться - пойдёт. Просто игра на клаве и езда на G 27 - то же, что поездить на машинке в парке и потом сесть за руль реального авто. Не в укор. Но реально сложно с непривычки. А удовольствие довольно сомнительное. Поэтому о каких-то там "рекордах" можно вообще забыть по первой. Короче, отдачу отключил на фиг. И ещё пока не включал. С другой стороны, "международная обстановка": как оно там будет дальше с ценами - неизвестно. И лучше эти деньги добавить "в котёл" действительно качественной покупки. Я, например, в прошлом году собирался брать винт - наводнение в Тайланде. В итоге, покупка винта растянулась ровно на год. Поэтому как только увидел G 27 за 7~, занял денег - взял в тот же день.
вОт именно! Помимо того, что длинные провода передающие сигналы и импульсы, должны быть экранированными, их ещё желательно прокладывать отдельно от силовых (220В) проводов. Иначе электромагнитное поле силового кабеля будет вносить помехи в слабые импульсы кабеля USB. Тем более, если он не экранирован. В опчем, выпутывайте ваши "Pilot`ы" и UPS`ы(ИБП) из проводов от колонок, USB, eSATA и т.п. и будет вам счастье
Все Добрый вечер! Я являюсь обладателем руля Thrustmaster Ferrari GT Experience. После неиспользования руля в течение 2-3 месяцев (он лежал отключенный) перестал работать feedback. Кто-нибудь сталкивался с этим? Возможно ли это исправить или следует нести в СЦ? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
Приветствую всех. Подскажите кто-нибудь руль до 2 т.р. (Питер) для сына 7 лет. Рычаг не особо нужен. Сам никогда рулём не пользовался, к стрелкам привычка)))
Кто нибудь знает в thrustmaster f430 датчик какой? Оптический или потенциометр? И как ffb реализовано(редуктор, или ремни, или еще что) нигде не смог найти фотографий в разобранном виде просто, подумываю купить его, но заранее хотелось бы узнать насколько механическая начинка потенциально долговечна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
canabispar http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D0%9 ... cing-wheel Датчик чего имеется в виду? Вроде всё на сенсорах у него. Фидбек от игры зависит, но в Шифт2 например - 5 баллов из 5ти. Тихий. У меня на коробке напечатано - 2 years manufacturers warranty. От того что слишком рьяно дергал лепесток "+"(UP) тот стал, то ли иногда не срабатывать, то ли я слишком быстро дергаю. Потомучто если нажимать спокойно не дергая - срабатывает обычно. На всякий случай узнал, как быть, в СЦ магазина где покупал. Сказали - ноу проблем, если кнопка не работает - починим по гарантии, а если не сможем отправим в СЦ Thrustmaster или поменяем. Пока играю так, вопчем как правило кнопка работает, иногда бывает фейл, но проходит быстро. Но опять же признаюсь, что сам неправильно лепесток "дергал", не жалел вопчем. Вполне возможно и сломался он по моей вине. Вобщем из расчета на пару лет, его вполне должно хватить. А может и больше... Кнопки даже в лепестках обычные, так что отремонтировать думаю труда не составит, если что. Из плюсов отмечу удобную форму, выемки под пальцы в разных положениях, тихий фидбек и зачОтные педали. В играх отключаю АБС спокойно, т.к. педаль тормоза довольно хорошо чувствуется. Крепить удобно, держится хорошо (с прокладкой из картонки). Педали либо прикручивать, либо приклеивать. У мну ламинат, приклеил сразу на 2х сторонний скотч, держится пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Harrys77 Полы мыть почаще нужно, скользить не будет
Цитата:
Датчик чего имеется в виду?
наверно педалей ) не думаю что в сам руль поставят что-то кроме оптического.
А вот вообще все хают тормоз в логитековских наборах, мол тугой с двойной пружиной, а мне он наоборот нравится, а вот газ уж слишком легко жмется. Правда хотелось бы тормоз с более длинным ходом и чуть более большим усилием, чем есть сейчас, на начальном этапе торможения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Mr.Me писал(а):
а вот газ уж слишком легко жмется. Правда хотелось бы тормоз с более длинным ходом и чуть более большим усилием
газ слишком мягкий - это точно ! и рабочий ход педали газа как ни странно больше чем у тормоза... привыкаешь конечно со временем ,но все равно не очень удобно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Mr.MeЯковОн про Фому, а вы ему про Ерёму... Человек вообще-то про Thrustmaster Ferrari F430 спрашивал. А так - да, я думал, что это у меня одного такое на Logiteсh. Вроде в обзорах расхвалили педальки. Согласен, газ надо жёстче и тормоз надо ещё жёстче. Кто знает инглиш, пишите в поддержку, может учтут. Mr.Me Чем чище пол - тем больше скользит. Я например, отрезал от деревянного плинтуса обрезок длиной так мм. 900. Положил его в основание стола - получился упор для блока педалей. А скотч, зараза такой липкий, что потом запаришься оттирать эту клейковину; до бетонного основания придётся тереть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Mr.Me да ну нафих, у меня вековая пыль педали кагбэ в сугробе... а еслисерьёзно, то отдирать не собираюсь впринципе, но если придётся, то я и это предусмотрел. У меня по три полоски скотча наклеены друг на друга и составляют по одной полоске сверху и снизу. Так что если придётся отодрать, то скотч от скотча отодрать довольно просто. Останется потом только аккуратно скотч зачитстить с педалей и с пола. ------------------------------
Газ на одной пружине по ощущениям и я бы тоже сделал бы его пожоще, была б моя воля. Ну а педаль тормоза с магнитным сопротивлением весьма забавная штука - чем сильнее жмешь, тем сильнее сопротивление. Очень похоже на правду, но только похоже.
Посоветуйте выбрать руль за 3-4 т.р, покупать буду в юлмарте... Пригляделись 2 модели Thrustmaster Rallye GT Force Feedback Pro Clutch и Thrustmaster Ferrari 430 Force Feedback вроде как второй выглядит по качественней... помогите выбрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
mr_cherep _jr писал(а):
Чем чище пол - тем больше скользит.
Раньше тоже так думал, даже специально лист резины на низ наклеивал, постоянно приходилось его от пыли очищать, т.к. тоже начинал скользить. Сейчас отодрал, педали и специально фиг ногой сдвинешь, при условии конечно, что пол чистый и ножки чистые. mr_cherep _jr Да я как-то в курсе что canabispar спрашивал про трастмастер, я же отвечаю Harrys77 и уточняю его вопрос, а потом обращаюсь ко всем в треде. Так то.
Harrys77 Фак ! Сколько не пытаюсь уже разгадать твою аватарку, только сейчас доперло, что это кенни за компом сидит ))) А то уже в голову полезли идеи, что это постапокалиптический город с роботом на переднем плане и бла бла бла.
А по теме - все думаю сменить свой DFGT на G27. Наверно сделаю себе подарок на НГ. А может и не сделаю, но все равно куплю, пусть и позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Fa1L писал(а):
а чем он лучше Thrustmaster Ferrari 430 Force Feedback
Угол поворота регулируется от 40 до 900 градусов, полноценный feedback. Разве, что, действительно, педали похуже, мягковатые. И Ferrari 430, некоторым товарищам, кажется красивее Driving Force GT. Крепление? Крепится к столу намертво. Чем оно может быть лучше или хуже? Главное чтобы не на присосках. Я, если честно, вообще не понимаю какие могут быть сомнения, если выбор стоит между Logitech Driving Force GT и Thrustmaster Ferrari 430 Force Feedback и цена одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Fa1L в FAQ по рулям вроде доходчиво написано - "Рекомендации по всем рулям Thrustmaster. : Покупать рули этой фирмы стоит только если вы не нашли вышеназванные модели Logitech.... но в любом случае выбор за Вами !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa, Makiavelli и гости: 11