Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Яков писал(а):
вот такой "кокпит" не пойдет?
Да видел этот проект на профильных форумах. Трансформер. Собирается в ящик) Это противоположно от моей задачи) Мне нужна нормальная комната, а максимум преобразования (не убираемого в ящик) - вырез в кресле. Как оказалось, сделать его очень проблематично. Если конечно, брать хороший стул.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
WallterScott писал(а):
Это противоположно от моей задачи
да я же пошутил, это для "совсем убитых по авиасимам"... мне думается без какого то "колхоза" все равно не обойтись... даже если кресло с вырезом для "штурвала", нужно подбирать расстояние от спинки кресла до штурвала, если просто подкатывать кресло на колесиках может постоянно откатываться или подкатываться, смотря какие "виражи закладывать"., сделать бы жесткое крепление к креслу, только легкосъемное, чтобы быстро "катапультироваться". в смысле быстро подняться с кресла, а не перелазить через штурвал.
Цитата:
вырез в кресле. Как оказалось, сделать его очень проблематично.
от чего так? зависит от конструкции сидухи конечно, если каркас металлический то сложно. а если к примеру лист фанеры 10мм. , просто скобы обивки выдернул, отогнул обивку с "поролоном", выпилил вырез нужной формы, "поролон" подрезал и обивку перетянул. возни на полчаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Добрый день! Возникла проблема со спиной из-за длительного сидения за очень неудобным креслом. По словам врача-остеопата длительное сидение за неудобным креслом в купе с нервной работой приводит к мышечным спазмам, а дальше уже проблемы с позвоночником дают о себе знать. Рекомендацией врача остеопата стали замена работы и кресла на более удобное, а лучше ортопедическое. Работу менять я не хочу а вот кресло вполне возможно ) Из того что успел посмотреть в интернете понравилось Duorest Cabinet DD-130. Цена на него конечно совсем не демократичная, но если оно реально хорошее то что делать... В общем вопрос - подскажите, стоит ли оно того или есть другие варианты менее дорогие и хорошего качества? Знаю что выбирать кресло нужно в нем посидеть, что обязательно сделаю когда будет хотя бы несколько вариантов для выбора )) Предпочтения по внешнему виду кресла - чтобы оно было не слишком вычурным - яркие краски, вышитые цветными нитками наименования брендов не очень. Сам 175 см, вес около 82-85 кг, если это важно) Спасибо!
Последний раз редактировалось Garsias29 10.02.2022 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Яков писал(а):
если просто подкатывать кресло на колесиках может постоянно откатываться или подкатываться
Есть колесики с фиксатором. Не все модели, но некоторые фиксируют очень надежно. Так же - газлифт с блокировкой вращения. Все это быстро включается и выключается по необходимости.
Яков писал(а):
от чего так? зависит от конструкции сидухи конечно, если каркас металлический то сложно. а если к примеру лист фанеры 10мм.
Как раз хотел избежать фанерных кресел. То черное с вырезом на фото, как раз такое и есть. Там втулки, к которым мультиблок притянут, запрессованы в фанеру. Рано или поздно все это начнет люфтить и разваливаться. Да и так - есть ощущение хлипкости. По этой же причине, посидев в ортопедических креслах, не хочу их использовать. Те которые дорогие, они конечно качественно сделаны, хорошо настраиваются под пользователя, но.. Они ажурные, сетчатые, панели там жестко не закреплены, есть небольшая раскачка и болтанка. Подлокотники совсем декоративные. Наверно подвижность это хорошо для кровотока, но для точного управления - плохо. Было у меня dxracer iron. У него полно недостатков, но оно массивное, стальное и стояло очень устойчиво. Вот думаю над dxracer master. Оно модульное, можно смещать крепление подлокотников, что позволяет ставить крепления для боковых джойстиков. Да и сменяемая сидушка, позволяет прятать при желании колхоз с вырезом. Вот как его сделать, так как там на передней грани сиденья проходит стальной каркас. Единственное - попробовать попросить токового сварщика сделать в этом каркасе изгиб под выемку.. Да и как само кресло в целом - не ясно. Отзывов пока очень мало. Сплошная реклама.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Garsias29 писал(а):
Duorest Cabinet DD-130
Garsias29 писал(а):
стоит ли оно того или есть другие варианты менее дорогие
пару лет назад эти корейские поделки стоили 20-30 тыс руб, почему сейчас цена выросла до 100к я не знаю. скорее всего нашёлся жадный официальный импортер, а раньше возили в серую. разумеется за 100к и даже 50к они не стоят. если есть столько денег на кресло, лучше купить что то проверенных европейских/американских брендов, а пока купить подушку за 200 руб, может и её хватит
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Лучше сразу нормальное кресло со встроенной этой штукой покупать(а не dxracer), а эта ерунда через месяц развалится(хорошо если сама развалится а не кресло покоцает) и от неё толку нет, упор должен быть жёсткий а не сеточка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Искал тут недорогое лёгонькое кресло ввиду ухода из жизни старого. Решил попробовать HUVUDSPELARE из Икеи. Больно уж цена соблазнительная. Пышные "диваны" с экокожей и прочим - не моё. И очень зашло. Не люблю, когда сиденье здоровое, и в него проваливаешься, так что бёдра зажимаются на задней поверхности. А там очень удобно ноги лежат, не пережимаются. Под спину на пояснице изгиб плотный. Никаких экокож. Чисто ткань. Собрано ОЧЕНЬ плотно. Ни единого люфта. В общем, за свои деньги вещь достойная. И очень легкое по весу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
WallterScott писал(а):
втулки, к которым мультиблок притянут, запрессованы в фанеру. Рано или поздно все это начнет люфтить
разве втулки? а не "корончатые" гайки изнутри вставлены? не проще найти какое ни-будь "сиденье с трамвая" , пассажирское с "Газели":D , сделать в сидухе вырез под штурвал, и прикрутить к топ-гану с газлифтом и крестовиной? колхоз конечно, но его пользовать только для игр в авиасимы, не на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Karats писал(а):
а эта ерунда через месяц развалится(хорошо если сама развалится а не кресло покоцает) и от неё толку нет, упор должен быть жёсткий а не сеточка.
такую подушку я использовал больше 5 лет, сначала на кресле руководителя, потом и на dxracer. поменял на новую, потому как сетка всё же рвется и лучше пусть рвется на подушке, чем на кресле. 200 руб она стоит однозначно.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Xardazzz Я почитал отзывы что у людей долго не живёт именно по вашей ссылке, ну и почему сразу не купить с поясничным упором, зачем вообще покупать игровые кресла а потом делать какой то кустарный моддинг? Вот вы раскритиковали какое то корейской кресло мол оно столько не стоит, а эта ерунда (dxracer) стоит? Я их юзал много если что. Лучше китайца любого купить не игрового где всё это есть и где нормальная сетка, жёсткий упор и никакой эко кожи.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: newceyre Ну норм, лишь бы сетка не тянулась ну и подлокотники мне не нравятся такой конструкции. Они судя по фото с кожзамом всё таки?
Сейчас этот форум просматривают: Feender, Y1ROK и гости: 12